Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Йеп, там все в курсе, и родные, и приемные, и само дитятко. Там скорее традиция типа обмена ребенка на ребенка (ну да, подменыш классический). Гарантирует более-менее нормальное отношение к детям, причем с двух сторон.
Не совсем. Там раса, из которой происходит ГГ, должна подкидывать своих детей в младенческом возрасте, иначе то ли умрут они, то ли еще какой-то капец случится. При этом у спригганов человеческие и дети других рас не особо в чести, потому что слабые и не агрессивные. А люди старались относиться более-менее, но восторга и любви к "милым" деткам не испытывали.
А, да, там что-то с проклятием спригганов было связано. Насколько помню, персонажу с приемной матерью повезло, а вот с родней отношения были так себе и вообще он там уникум
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из классики (лучше русскоязычной) с лёгкой атмосферой. Не тоскливый депресняк, но и не откровенный юмор.
Вспоминается цикл "Наёмники судьбы" Юлии Федотовой, но там не целая книжка, а один из ГГ так рос. Если правильно помню, то в первой-второй книжке это рассказывается уже со слов взрослого "ребёночка" и семейство фигурирует.
О, анон! Дай я тебя расцелую! Я же искала эту серию, но название забыла!
И тебе исходный анон спасибо!
Анонимы, потерял книгу, помню только обложку на русском языке: большими белыми буквами название. Буквы равномерно расположены по всей обложке. Название из одного слова, если что. Книга не старая, вроде написана в последнем десятилетии. Помогите забывчивому анону!
помню только обложку на русском языке
Эм… вот это подробности.
Отредактировано (2024-03-28 02:25:24)
большими белыми буквами название. Буквы равномерно расположены по всей обложке. Название из одного слова, если что. Книга не старая
Ты буквально описал модный сейчас дезигн обложек с этим большим растянутым шрифтом без засечек. Описание практически как "я видел книгу, у нее есть обложка, а на ней слова".
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из классики (лучше русскоязычной) с лёгкой атмосферой
Тебе в какую-нибудь другую классику с такими пожеланиями
ну почему, мне кажется, Повести Белкина довольно оптимистичные)
https://holywarsoo.net/search.php?action=show_replies
Анон пишет:Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из классики (лучше русскоязычной) с лёгкой атмосферой
ну почему? Пришвин, Паустовский, Бианки...
Плюсую к Повестям Белкина, тоже они сразу в голову пришли.
А ещё Гоголь. "Вечера на хуторе..." - отличное фэнтези.
Анон пишет:Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из классики (лучше русскоязычной) с лёгкой атмосферой
Предлагаешь Диккенса почитать? или Золя?
Анону с классикой - рассказы Куприна, особенно южные, ранние рассказы Чехова. Прозу Пушкина. Бажова, Паустовского. Гоголя - Вечера на хуторе.
Тургенев норм по атмосфере, если не заскучаешь от его языка
Тургенев
для грустных. все разбитые отношения да отъезды.
Всякие дневники и письма Пушкина можно, я обожаю просто. Из прозы Арзрумский поход.
"Записки юного врача" Булгакова.
а как насчет Одесских рассказов Бабеля? Или это слишком откровенный юмор?
для грустных. все разбитые отношения да отъезды.
Я про это примерно и говорил, когда сказал что анон не в ту классику. Те же Куприн и Чехов которых тут советуют тоже почти всегда с сильной меланхоличной или депрессивной подложкой, просто на фоне обычного быта, а не душераздирающей беготни.
а как насчет Одесских рассказов Бабеля?
Он вроде русское просил, а так классная книга, конечно
И "Записки врача" Вересаева!
кстати, очень неплохая атмосфера во всех автобиография. Оба Толстых, Гарин-Михайловский и другие
Он вроде русское просил, а так классная книга, конечно
Анон просил русскоязычное, Бабель писал по-русски.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из классики (лучше русскоязычной) с лёгкой атмосферой. Не тоскливый депресняк, но и не откровенный юмор.
Аверченко, только ранние его расказы, Тэффи.
Аверченко, только ранние его расказы
Да смотри не перепутай. Так-то они у него ядовито-саркастичные.
О, вспомнил ржачный рассказ "Провокатор"! Моя любовь!
Аноны, а есть годный фэнтезийный ромфант без юморка! Вот чтобы не пихали его во все фразы! Чтобы героиня не сыпала шутейками, где надо и не надо!