Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Насоветуйте космоопер таких
Александр Зорич "Завтра война"
Аноны, посоветуйте хорроров с гг ребенком?
Масодов "Убыр" Идиатуллина, но мне показалось слабоватым, больше "этнографии", чем собственно хоррора, вторая часть вообще туфта какая-то
Аноны, посоветуйте хорроров с гг ребенком?
Генри Каттнер "Назовем его Демоном"
(рассказ, зато детей несколько)
Лучшее, пожалуй, "Кошка Белого графа", очень уютное фэнтези с интригами государственного уровня, давно такого не попадалось,
Посоветуйте ещё типа такого, из ромфанта ещё читал Яну Чёрненькую.
То есть историческо-фэнтезийный антураж, любовная линия на втором плане.
Ещё читал Лию Арден Мара и Морок (мне очень НЕ понравилось) и Яну Лехчину Лихо медь и мёд (вот это было клёво).
Аноны, как насчёт небольшого флэшмоба?
Расскажите, плз, о книгах, которые часто ругают но которые вам нравятся. И расскажите чем нравятся
Расскажите, плз, о книгах, которые часто ругают но которые вам нравятся. И расскажите чем нравятся
Алхимик Коэльо Только ленивый, наверное, не пнул в свое время, а анон прочитал с большим удовольствием, как красивую воодушевляющую сказку.
"Думаю, как всё закончить"
Не очень популярная, но в комментариях к книге её даже сжигали, а она моя самая любимая
Посоветуйте, пожалуйста, книги о выживании человечества после ядерной катастрофы.
Робер Мерль "Мальвиль"
Дэвид Брин "Почтальон"
"Вероника решает умереть" Коэльо.
Сто лет назад она мне попалась, когда я расстался с парнем. Я и не думал ни о каком ркне, но там были какие-то мысли, которые пришлись очень кстати, и в 20 лет они не казались еще банальными: это было начало нулевых, даже сайтов с кучей статусов для соцсетей у меня еще не было. Впрочем, я не перечитывал.
Аноны, а подскажите название повести про разумных динозавров? Повествование ведёт от лица динозавра гг, автор русский.
"Кокон" Чжан Юэжань
Посоветуйте, пожалуйста, книги о выживании человечества после ядерной катастрофы.
Уолтер М. Миллер "Гимн Лейбовицу" не про это?
Аноны, очень надо вашу хелп!
Посоветуйте, пожалуйста, книги о выживании человечества после ядерной катастрофы. Что-то вроде Фоллаута, только в литературе.
Моя любимая Страсти по Лейбовицу и особенно продолжение Лейбовиц и белая лошадь. Прям люблю не могу.
Убить Бэнду. Автора забыла, русский. Оч зашла. На флибусте был ужасный рейтинг и первый же коммент "фу, гомосятина какая-то". И я такая спасибо, чел, ты мне ее продал))))
Отблески Этерны Но я сама ругаю все после 3 книги, но первые три моя любовь навсегда. Примерно сравнима по любимости еще менее прилично написанная дилогия Гарина "Капкан на инквизитора". Столько переживаний и оров экран читалки я не помню больше. Спасибо авторам, эти два ни разу не шедевра у меня вызвали такую же бурю любви, как разве что Сейлор Мун в 6 лет. Причем у Гарина я еще больше всего переживала не за гг, а за другого перса, которого вроде как надо порицать, но че я поделаю!
бгг)) Красный, белый и королевский синий. Ну вот торкнула меня эта история любви, не вижу в ней ничего ужасного, пусть и наивная.
и цикл Все ради игры люблю, несмотря на все недостатки, мне додали любимой спортивной драмы, ну и любовная линия тоже зацепила
К сообщению выше прям вопрос.
"Мара и Морок" (дилогия). Сама могу поругать и много за что, но лень простенькая сказочка запала крепко. Просто. Предсказуемо. Сказочно.
Аноны, очень надо вашу хелп!
Посоветуйте, пожалуйста, книги о выживании человечества после ядерной катастрофы. Что-то вроде Фоллаута, только в литературе.
"Дорога" Маккарти (хотя вроде не упоминалось, что катастрофа именно ядерная, но все плохо)
"фу, гомосятина какая-то". И я такая спасибо, чел, ты мне ее продал))))
так-так-так? И реально гомосятина?
Анон пишет:"фу, гомосятина какая-то". И я такая спасибо, чел, ты мне ее продал))))
так-так-так? И реально гомосятина?
Да, у негодяя там большая любовь к юноше, которого он не шибко добровольно слэшит, но по -своему любит. Но любит до проблем со здоровьем, если мне память не изменяет. Так же есть в наличии гермафрадитизм, импотенция и прочие нестандартные проблемы у героев.
Расскажите, плз, о книгах, которые часто ругают но которые вам нравятся
Круз "Эпоха мертвых"
Ничего не могу поделать, для меня это книги для восстановления душевного равновесия
которого он не шибко добровольно слэшит,
эх(
Ну, там так. Главарь банды приютил у себя беспризорного пацана, кормил его, одевал и всяко любил, но хотел слэшиться с ним. Для него все выглядело по-честному и как любовь. А для пацана было вынужденной мерой выживания. И, если не путаю, этот бандит потом из-за него и помер.
бгг)) Красный, белый и королевский синий. Ну вот торкнула меня эта история любви, не вижу в ней ничего ужасного, пусть и наивная.
и цикл Все ради игры люблю, несмотря на все недостатки, мне додали любимой спортивной драмы, ну и любовная линия тоже зацепила
Всеми руками плюсую вот сюда. Еще принято ужасаться "Еще одна станция" из-за секса в метро и косяков перевода, но это самый лучший фем, что я читала
Мне очень понравилась Бару Корморан, предательница. Но перевели только первую книгу. Хз, это из-за фэмслэша или народу не зашло. Там такие крутые реально запутанные интриги!