Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Посоветуйте, пожалуйста, очень динамичный приключенческий детектив! мне срочно надо эскапировать
Попробуй тут спросить: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7423&p=47
На авито бумажные версии не искал?
Пока нет, думаю, настолько ли сильно мне хочется. Я так выкупала на алибе Громыко в жуткой дешёвой жёлтой бумаге, а её потом переиздали в более-менее нормальном качестве
Насоветуйте космоопер таких... Ближе к ЗВ и Барраяру, чем к Вахе, шоб мужики в красивой форме и парочка экзотических планет, хотя против кровищи я ничего не имею в целом. А если кто-то подскажет крупных ориджей в таком антураже, особенно слжшных, вообще круто.
Аноны, а есть какие-нибудь книги, где максимально обычная жизнь показана максимально эмоционально цепляющей? То есть, ничего эпохального или супер драматичного не происходит, но ты все равно сидишь и переживаешь за героев.
Похороните меня за плинтусом? Автобиография. Там, конечно, много всего ТАКОГО происходит, но по факту реальная жизнь чела, и он в мире не один такой. То рыдаешь, то ржешь. Но рыдать надо чаще.
А еще анон однажды вк прочитал стих, как бабушка продает котика в метро, рыдал пиздец, пытался его пересказать мужу и снова пустил слезу. Вы его, наверно, тоже встречали, где "старуха не своей боялась смерти..." Я хз, как так, но автор меня в самую душу поразил. Хотя, вроде, всего пара строк простеньких.
Насоветуйте космоопер таких... Ближе к ЗВ и Барраяру
Вебер, серия про Хонор Харрингтон.
Насоветуйте космоопер таких... Ближе к ЗВ и Барраяру, чем к Вахе, шоб мужики в красивой форме и парочка экзотических планет, хотя против кровищи я ничего не имею в целом. А если кто-то подскажет крупных ориджей в таком антураже, особенно слжшных, вообще круто.
Почти оридж на самом деле, но с ксенофилией за счет Хищника - "От звезды до звезды" skjelle, три части, Начало здесь https://ficbook.net/readfic/2500638
Королева солнца, Шуттовская рота, Стальная крыса
Дюна и Сага о возвышении, наверное, все же ближе к вахе, но рекомендую тоже глянуть, вдруг зайдет. В Дюне вообще много красивых мужиков даже без фильмов, в Саге тоже есть, но там больше всяких интересных ксеносов самых разных сортов
Аноны, посоветуйте хорроров с гг ребенком?
Кинга и Симмонса знаю.
Анон пишет:Насоветуйте космоопер таких... Ближе к ЗВ и Барраяру, чем к Вахе, шоб мужики в красивой форме и парочка экзотических планет, хотя против кровищи я ничего не имею в целом. А если кто-то подскажет крупных ориджей в таком антураже, особенно слжшных, вообще круто.
Почти оридж на самом деле, но с ксенофилией за счет Хищника - "От звезды до звезды" skjelle, три части, Начало здесь https://ficbook.net/readfic/2500638
Королева солнца, Шуттовская рота, Стальная крысаДюна и Сага о возвышении, наверное, все же ближе к вахе, но рекомендую тоже глянуть, вдруг зайдет. В Дюне вообще много красивых мужиков даже без фильмов, в Саге тоже есть, но там больше всяких интересных ксеносов самых разных сортов
Спасибо, анончик! От Звезды до звезды я читала, правда, не любитель полиамории.
Дюну и стальную крысу тоже читала, остальное качну, спасибо! Но мне чем больге, тем лучше!
Кинга и Симмонса знаю.
Рик Янси "Ученик Монстролога"?
Дюну и стальную крысу тоже читала, остальное качну, спасибо! Но мне чем больге, тем лучше!
Вспомнил, еще "Возрожденное орудие" Юн Ха Ли, там несколько книг, мне понравился концепт, непривычный для человека, выросшего на западной литературе.
Насоветуйте космоопер таких... Ближе к ЗВ и Барраяру, чем к Вахе, шоб мужики в красивой форме и парочка экзотических планет, хотя против кровищи я ничего не имею в целом
Вся серия "Ойкумена" Олди, но если прямо мужики и в форме, то в первую очередь "Волчонок", "Волк" и "Вожак" - это трилогия как раз про военных-красивых-здоровенных. С экзотическими планетами тоже всё хорошо.
Анон пишет:Дюну и стальную крысу тоже читала, остальное качну, спасибо! Но мне чем больге, тем лучше!
Вспомнил, еще "Возрожденное орудие" Юн Ха Ли, там несколько книг, мне понравился концепт, непривычный для человека, выросшего на западной литературе.
Спасибо, попробую! Хотя есть ощущение, что когда-то начинала и ничего не поняла)
Насоветуйте космоопер таких
Майкл Флинн "Спиральный рукав". Не знаю, перевели ли четвертую книгу, но первые три были огонь
Анон пишет:Насоветуйте космоопер таких... Ближе к ЗВ и Барраяру, чем к Вахе, шоб мужики в красивой форме и парочка экзотических планет, хотя против кровищи я ничего не имею в целом
Вся серия "Ойкумена" Олди, но если прямо мужики и в форме, то в первую очередь "Волчонок", "Волк" и "Вожак" - это трилогия как раз про военных-красивых-здоровенных. С экзотическими планетами тоже всё хорошо.
Спасибо! Да, шоб военные, форма, все чем-то заняты. Если бы кто-то написал книгу про то, как имперцы или первый орден подписывают накладные, я бы, наверно, читала) Охота чего-то космически-армейского в космосе, но чтоб не шибко надо было напрягаться. А то я чуть не извелась вся, недавно дочитала Память о прошлом Земли и вся расстроилась. В смысле, книга хорошая, но, видимо, я люблю, чтоб люди всегда побеждали)
Насоветуйте космоопер
Ольга Ларионова "Чакра Кентавра"
Но лучше только первую часть читать
Посоветуйте, пожалуйста, очень динамичный приключенческий детектив!
"Ночное кино" Мариши Пессл
"Дочь времени" Джозефина Тэй
"Пациент" Джаспер Девитт
Если мистика-крипи норм, то рекомендую еще цикл "Нормальное аномальное" от Тимошенко и Обуховой, в свое время отлично об них эскапировал.
Мне понравилась
Не шедевр, но сюжет увлекательный и есть пара мест, которые прямо приятно посмаковать
Конец показался несколько смазанным и слишком быстро наступившим... Но в общем, хорошая книга, не пожалела
Спасибо! Тогда тоже попробую.
Кинга и Симмонса знаю.
Роберт Маккаммон "Жизнь мальчишки"
Я очень люблю эту книгу, но я не уверена, что она подходит под описание "динамичный приключенческий детектив". Это роман про то, как полицейский лежит в больнице со сломанной ногой и изучает с помощью студента-историка, что же на самом деле произошло с королем Ричардом III.
У Тэй вообще книги под динамичный не подходят, даже если герой не ломал ногу)
Я очень люблю эту книгу, но я не уверена, что она подходит под описание "динамичный приключенческий детектив".
Мне было настолько интересно, что я прочел книжку запоем за один присест, чего со мной давно не случалось. Так что под мое определение динамичности подходит.
Анон пишет:Посоветуйте, пожалуйста, очень динамичный приключенческий детектив!
"Ночное кино" Мариши Пессл
"Пациент" Джаспер ДевиттЕсли мистика-крипи норм, то рекомендую еще цикл "Нормальное аномальное" от Тимошенко и Обуховой, в свое время отлично об них эскапировал.
Спасибо!
Аноны, очень надо вашу хелп!
Посоветуйте, пожалуйста, книги о выживании человечества после ядерной катастрофы. Что-то вроде Фоллаута, только в литературе.