Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#5251 2016-03-18 22:59:27

Анон

Re: 📖 Книготред

анон, а это изданные книги?  :really: А я еще удивляюсь как небачко могли издавать.  :lol:

#5252 2016-03-18 23:05:24

Анон

Анон пишет:

анон, а это изданные книги?

про султана точно изданное. Девяностые ж, епт. Тогда издавали все, включая познавательные брошюры о том, как обнаружить в соседних квартирах рептилоидов и сжить их со свету с помощью двух канцелярских резинок и перегоревшей лампочки.

#5253 2016-03-18 23:05:27

Анон

Анон пишет:

анон, а это изданные книги?

http://www.livelib.ru/book/1000438677
На Озоне точно продавался

Отредактировано (2016-03-18 23:06:35)

#5254 2016-03-18 23:05:57

Анон

Увы: http://www.livelib.ru/book/1000438677 Ну да, издательство малоизвестное и вообще шарашкина контора, но сам факт.
Насчет второй не в курсе

#5255 2016-03-18 23:08:26

Анон

хуясе, то есть это первое не в девяностые было издано? О_о
как все плохо.

#5256 2016-03-18 23:27:21

Анон

Аноны, отвлекаясь от биссектрис и прочих извращений: кто-нибудь может назвать какую-нибудь книгу, где действие происходило бы в совсем древней Японии? Т. е. еще до Хэйана, где-то от мифологических времен и до создания "Манъёсю" включительно. Такое вообще в природе существует, хотелось бы мне знать.
Если об этой (этих) эпохах есть доступный научпоп - тоже буду очень благодарна.
Понимаю, что вопрос странный, но с уграми мне тут уже помогли, так что чем черт не шутит:).

#5257 2016-03-19 00:26:36

Анон

Анон пишет:

А читал кто-нибудь серию "Ветеринар для единорога" О'Донахью?

Читал, но мало. 2 или 3 книги. Это было на волне любви к Хэрриоту, так что я повелся на название. Но мне показалось, что это просто средней унылости фэнтезятина, просто не стало интересно, что там дальше, поэтому забросил серию и не вспомнил бы никогда, если бы ты не спросил.

#5258 2016-03-19 00:29:37

Анон

Их вроде всего три и выходило в "Веке единорога". Я первую оч.заценил именно из-за любви к Хэрриотту  :lol: , а дальше стало уныловато. И еще сквикнула любовная линия с фавном.
Но в любом случае оно хотя бы не про девочек-магесс стопицотого уровня, блин.

#5259 2016-03-19 15:43:39

Анон

Анон с Японией, Мещерякова читал?

#5260 2016-03-19 15:55:27

Анон

Анон пишет:

Мещерякова читал?

Кое-что. Ща, скопирую названия
"История древней Японии" (мало, еще хочу), "Герои, творцы и хранители японской старины" (по персоналиям - вещь!) и "Древняя Япония. Культура и текст" (а вот тут я помрэ, потому что с литературоведением).

#5261 2016-03-20 13:44:02

Анон

Аноны, а есть сейчас  какие-нибудь приятные книги из романтической фантастики? Порекайте, плиз, а то я тут почитала серию "Романтическая фантастика" и опупела! Надо бы переименовать ее в "1000 и один вариант стокгольмского синдрома", есть пара книг приличных, но остальное сплошной абьюз и издевательства. Правда, что ли, сейчас так понимают романтику? Я думала, что романтическая фантастика - это про нежную любовь плюс чудеса и волшебство...

#5262 2016-03-20 13:52:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть сейчас  какие-нибудь приятные книги из романтической фантастики?

"Янтарь и Льдянка" Снежной?

Анон пишет:

Правда, что ли, сейчас так понимают романтику? Я думала, что романтическая фантастика - это про нежную любовь плюс чудеса и волшебство...

Пх, именно так. Я вон ранее "Палача" кратко излагала, которого мне советовали как "милую книжку про та-а-а-а-а-ак-у-у-у-у-ую нежную любофффф". В основном все тлен.
Плюс в основном еще бонусом всегда идет волшебное необратимое обручение, чтобы милый не сбежал. Ну или милая.

#5263 2016-03-20 15:24:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть сейчас  какие-нибудь приятные книги из романтической фантастики?

Бери Колесову Наталью. У нее, правда, самой романтики совсем чуть-чуть, она ее пишет без деталей, но зато и без абьюза (почти).
Мне больше всего нравится "Пес", очень жалко, что так и осталось отдельной вещью, хочется цикл про этот мир.

#5264 2016-03-20 15:59:33

Анон

Огромное спасибо анону, который несколько (или много) страниц назад рассказал про "Дороти должна умереть".  Читаю не ее (с английским все плохо), а "Жизнь и времена западной колдуньи из страны Оз", и это так зашло, что просто с ума сойти! 
Анон, ты волшебник :heart:

#5265 2016-03-21 00:51:10

Анон

Анончики, а можно тут про слэш ориджи спросить? Тем более некоторые из них опубликованы, т.е. являются книгами.
Не посоветуете ли чего-нибудь фэнтезийного, чтобы там был интересный мир, харизматичные персонажи, яркий, атмосферный, увлекательный сюжет помимо любовной линии, драматизм (необязательно всеумерли, просто чтобы не аналог ЖЮФ), и чтобы не было изнасилований, секс-рабов, анальной кары и ситуаций типа "один мудак, второй любит, терпит и глотает" и "это гет со всеми патриархальными заморочками, просто у одного формально есть член (технически все равно используется, только чтобы писать)".
Хотя если найдется такой же гет, то я тоже за.

#5266 2016-03-21 00:53:10

Анон

Анон пишет:

Правда, что ли, сейчас так понимают романтику? Я думала, что романтическая фантастика - это про нежную любовь плюс чудеса и волшебство...

Если почитать любовные романы 1980х, то это не сейчас, увы, это всегда...

#5267 2016-03-21 15:00:35

Анон

Анон пишет:

"один мудак, второй любит, терпит и глотает"

А вариант с двумя мудаками пойдет? :) K.J. Charles и ее серия A Charm of Magpies. Там вообще не беспросветно, но оба героя местами феерично отжигают
Если нравится лавкрафтовская стилистика - то серия Widdershins Jordan L. Hawk. Там и слэш, и гет, и даже фем в последних книгах наметился

#5268 2016-03-22 05:43:46

Анон

Аноны, это все еще я, припавший к королю Тантриону. Сидел я, значит, и думал, омфг, как это ужасно написано. А потом решил зачесть рекомендованный бурно френдлентой слэшик. Зачел. Увидел, что автор пишет гет, нацелившись на издательства, и решил читнуть гет, дабы проверить свои догадки.

Оказался совершенно прав. Сияющий пц. Объект любви героини (или нижнего в слэше, это не я ставлю знак равенства, а автор) обращается с ней как с грязью, унижает, оскорбляет, иногда насилует (автор еще любит фэнтезийный обоснуйчик придумать, почему надо насиловать, типа планета погибнет, если не принести жертву), в «жизненных» гетных историях порой тупо бьет по роже – а героиня любит, терпит и прощает. Причем даже не после того, как объект любви пронесет через десять жопорезов и тот будет терзаться муками совести, а просто так, авансом. Любит же. При этом недоумевающим в комментариях автор страстно объясняет, что чувство собственного достоинства и потребность уважения к себе – это подростковый максимализм и гордыня, а автор взрослый человек, понимающий в нормальных годных отношениях, и такие же у него персонажи.

Причем, если верить биографии автора, это телесценарист под псевдонимом. Вот откуда дуры-бабы и мачо во все поля в отечественных сериалах, вестимо. В принципе, я даже верю, сияющий пц изяществом прозы не блещет, но сюжетно крепко сбит и бодро идет не без интриги, в отличие от многих таких произведений.

После этого я вернулся к королю Тантриону и прямо-таки захотелось погладить автора по голове – за то, что «психующая эльфийка» на самом-то деле нормальный человек, и король с эротическим именем тоже, и даже эльф Хренатэль тоже, и влюблена она в него (короля, а не Хренатэля) за то, что он ослепительно прекрасная, добрая и честная няша, а не за то, что властное мудло ТМ, за которым как за кирпичной стеной с падающими кирпичами по голове для острых ощущений.

#5269 2016-03-22 07:42:21

Анон

Анон пишет:

Их вроде всего три и выходило в "Веке единорога". Я первую оч.заценил именно из-за любви к Хэрриотту   , а дальше стало уныловато. И еще сквикнула любовная линия с фавном.
Но в любом случае оно хотя бы не про девочек-магесс стопицотого уровня, блин.

Это здесь у ГГ было тяжёлое наследственное заболевание, которым она каким-то волшебным образом не страдала в другом мире? Мне как-то одна из этих книг в районной библиотеке попалась, ещё тогда, когда доступа к интернету не было. Спасибо, аноны, что напомнили, теперь-то можно все три найти, хоть из любопытства.

Анон пишет:

кто-нибудь может назвать какую-нибудь книгу, где действие происходило бы в совсем древней Японии? Т. е. еще до Хэйана, где-то от мифологических времен и до создания "Манъёсю" включительно. Такое вообще в природе существует, хотелось бы мне знать.

Если худлит подходит, посмотри "Хроники богини" Кирино.

#5270 2016-03-22 07:54:42

Анон

Анон пишет:

K.J. Charles и ее серия A Charm of Magpies. Там вообще не беспросветно, но оба героя местами феерично отжигают

Кстати, а где её добыть можно? Я мучал-мучал Гугл, но везде предлагают только купить.

#5271 2016-03-22 08:45:06

Анон

Анон пишет:

Widdershins Jordan L. Hawk.

Говно жуткое, картонный язык и убогие персонажи. А сорок рекомендую, да.

#5272 2016-03-22 10:24:05

Анон

Мне, кстати, серия "Ветеринар для единорога" понравилась. Не супер-захватывающие приключения, но добротно написано. Плюс именно что аспекты ветеринарии на мифических животных хорошо показаны. Но да, если кого-то сквикают отношения человек/фавн (там еще и человек/грифон есть), лучше, наверное, не читать.

#5273 2016-03-22 15:48:04

Анон

О, грифон там  :love:

#5274 2016-03-22 16:19:36

Анон

Анон пишет:

Если худлит подходит, посмотри "Хроники богини" Кирино.

Подходит, еще как подходит. Спасибо:).

#5275 2016-03-22 17:53:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

K.J. Charles и ее серия A Charm of Magpies. Там вообще не беспросветно, но оба героя местами феерично отжигают

Кстати, а где её добыть можно? Я мучал-мучал Гугл, но везде предлагают только купить.

Ну вот я сейчас поискала и нашла первую книгу тут: http://www11.zippyshare.com/v/qXeDBBpn/file.html
Остальные пока не смогла. Позже ещё попробую, если найду - поделюсь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума