Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
В детстве анон обожал детские детективы (не только детские, но Агата Кристи казалась унылой, а Гарднер был переведен на отвали, так что приходилось обходиться ими и американскими детективо-триллерами). Серия Энид Блайтон "Пятеро тайноискателей и собака", как сейчас помню, Питер, Бетси, Ларри, Дейзи и... Фатти. Минуло много лет, я выучил английский язык, припомнил серию и до меня дошло. Все книги глава тайноискателей всем представлялся, а товарищи его, соответственно, и звали Жирдяем
Если что, вторая серия мне у Блайтон тоже очень нравилась. Там папа так задолбал одну из героинь на тему "тыждевочка", что она плюнула и заявила, что будет мальчиком, чем удачно и занималась.
Отредактировано (2024-03-09 15:46:16)
Серия Энид Блайтон "Пятеро тайноискателей и собака", как сейчас помню, Питер, Бетси, Ларри, Дейзи и... Фатти.
О! Я тоже любил в детстве Энид Блайтон.
Я уже и тогда понимал про Фэтти (вроде так в моем переводе было), но меня не смущало.
Дети часто дают друг другу прозвища, не всегда благозвучные.
Там папа так задолбал одну из героинь на тему "тыждевочка", что она плюнула и заявила, что будет мальчиком, чем удачно и занималась.
Джорджи! Очень нравилась она мне.
И ещё Хичкок с его тремя сыщиками
А больше всего из детских детективов я люблю Астрид Линдгрен. Даже лет в 25 мне зашло.
Посоветуйте каких-нибудь историй про деревню, маленький городок с мистикой-фентези. Какую-нибудь кикимору ловят, потому, что она чьи-то шмотки утащила, какой-нибудь оборотень полинял на чью-то скатерть.
"Милые чудовища", Юлия Васильева.
Посоветуйте каких-нибудь историй про деревню, маленький городок с мистикой-фентези. Какую-нибудь кикимору ловят, потому, что она чьи-то шмотки утащила, какой-нибудь оборотень полинял на чью-то скатерть.
Красное болото?
Красное болото?
Это читал. Ну и та конец был странный, не совсем фентези, если не путаю.
Ну и та конец был странный, не совсем фентези, если не путаю.
Да, есть такое ))
Питер, Бетси, Ларри, Дейзи и... Фатти.
Это сокращение от Фредерик Алджернон Троттевилл!)) Обожала его!
Все книги глава тайноискателей всем представлялся, а товарищи его, соответственно, и звали Жирдяем
Толстяком или Толстячком скорее, в первой книге вся компания смеется над тем, что у него "удачно" сложились инициалы (он буквально FAT - Фредерик Алджернон Троттевилл) и комплекция. Плюс Фатти с ходу ведет себя с явным превосходством, демонстрирует разницу в материальном положении и статусе, поэтому ему и прилетает.
Тайноискателей обожал в детстве страшно, причем именно эту серию, про Пятерку, все остальное тоже нравилось, но это прямо первая любовь .
Как можно было не понять про Фатти? Там же значение прозвища в переводе прямо в тексте было прописано, английский знать не надо.
Еще они как-то приняли другого мальчика за загримированного Фатти, а тот мальчик решил, что его толстым обозвали
Отредактировано (2024-03-10 00:50:49)
анон вообще шипперил Фатти с полицейским Бетси, он всегда в нее верил больше других и поддерживал
Посоветуйте каких-нибудь историй про деревню
"Аул" Асия Арсланова
анон вообще шипперил Фатти с полицейским
Так так анон, общественность жаждет подробностей! нет, серьезно, если правда шипперил, расскажи!
Анон увидел, что на Вайлдберрис продаются 6 и 7 книги о Страйке и охренел! Такое пиратское пиратство! И дорого.. Больше двух тысяч за книгу!
Аноны, а посоветуйте какое-нибудь хорошее фэнтези с элементами хоррора? Чтобы присутствовали какие-нибудь мрачные ритуалы, языческие боги или там демоны. Понравилась такая тема в пеховском цикле про стражей и некоторых историях из третьей игры про ведьмака.
Ну или не обязательно фэнтези, а просто чтобы был мир, где это все реально работает и кого-то там может призвать)
Попытался погрызть Лавкрафта, но завязаю на любом языке, не особо затягивает. Может, поздновато начал)
Бартимеус что-то похожее, но лайтовее, чем хотелось бы анону. При этом постоянных кровькишок не хотелось бы.
Бывает такое?)
Отредактировано (2024-03-10 12:03:17)
И дорого.. Больше двух тысяч за книгу!
Малый тираж, конечно, дорого.
Попытался погрызть Лавкрафта, но завязаю на любом языке, не особо затягивает.
Недавно взялся перечитывать Лавкрафта и аж заколдобился от отвратительных, мерзких, циклопических, древних, исполинских, странных и сраных тварей).
Мб попробуешь Мейчена/Мэкена? У него стиль более приятственный и нет этой лавкрафтовской...эээ...зацикленности и вязкости. Элджернон Блэквуд тоже неплох.
Дансени.
Отредактировано (2024-03-10 12:45:51)
Мб попробуешь Мейчена/Мэкена? У него стиль более приятственный и нет этой лавкрафтовской...эээ...зацикленности и вязкости. Элджернон Блэквуд тоже неплох.
Дансени.
Не ожидал я, что надо будет так глубоко копать, но почему бы и нет спасибо!
Отредактировано (2024-03-10 13:29:47)
Аноны, а вы знаете какие-нибудь деконструкции детских детективов, кроме " Провального дела мальчика-детектива"? обожаю его
Начала читать Свидетеля мёртвых, что-то заподозрила и решила глянуть на всякий, не часть ли серии это. Теперь вопрос: лучше прочитать сперва Императора-гоблина? То, о чём вспоминает Келехар в начале, раскрывается только там, или в Свидетеле тоже?
Аноны, насоветуйте книг по вахе! Люблю про Эйзенхорна, про комиссара Каина, фанфики Ауренги)))) Не большрй фанат, когда сплошные драки, поэтому про десантников обычно не шибко заходит. Хочу побольше экзотических локаций! У кого какие любимые?
фэнтези с элементами хоррора
Посмотри "Маску чародея" Швайцера, возможно, заинтересует. Оно такое... Лавкрафт в типа-Древнем Египте:). Правда, без ктулхов.
Аноны, а посоветуйте какое-нибудь хорошее фэнтези с элементами хоррора? Чтобы присутствовали какие-нибудь мрачные ритуалы, языческие боги или там демоны. Понравилась такая тема в пеховском цикле про стражей и некоторых историях из третьей игры про ведьмака.
Ну или не обязательно фэнтези, а просто чтобы был мир, где это все реально работает и кого-то там может призвать)
Попытался погрызть Лавкрафта, но завязаю на любом языке, не особо затягивает. Может, поздновато начал)
Бартимеус что-то похожее, но лайтовее, чем хотелось бы анону. При этом постоянных кровькишок не хотелось бы.
Бывает такое?)
Хозяйку Шварцвальда вот недавно прочитала, очень подходит.
Аноны, насоветуйте книг по вахе!
Сато! вот уж где локация экзотическая
Начала читать Свидетеля мёртвых, что-то заподозрила и решила глянуть на всякий, не часть ли серии это. Теперь вопрос: лучше прочитать сперва Императора-гоблина? То, о чём вспоминает Келехар в начале, раскрывается только там, или в Свидетеле тоже?