Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, лучшая и худшая книги из тех, что вы прочитали за эту зиму?
Лучшая - Веркин "Кусатель ворон"
Худшая - Панов "День черной собаки"
И еще напополам распалась: М. и С. Дяченко "Казнь" Первая половина увлекательно, а потом авторы сменили локацию, утекли мыслью и стало скучно. Будто авторы потеряли интерес так же, как описываемый ими локальный демиуург.
Лучшая — "В ожидании варваров" Кутзее. Даже нашёл некоторые параллели с текущими событиями.
Худшая — сборник "История города Хулучжэня" Лао Ма. Возможно, это просто плохой перевод, но читать было скучновато, книга ощущается детской какой-то.
Лучшая - трилогия The Folk of the Air Холли Блэк. Очень годный и бодрый янг-адалт, написанный хорошим языком, что я считал невозможным, учитывая, что он написан в первом лице и в настоящем времени.
Худшая - тоже трилогия про фейри, но слэшная. Забыл, кто автор, но там про чувака, который полукровка, и его украли фейри неблагого двора, и он потом там крутил роман с их принцем. Я осилил только два тома, это было просто мега-уебищно. Оба героя ТП, даром что мужики, кругом сопли разливанные и сюжет отсутствует как класс. И стервы-мамки обоих героев на закуску.
Лучшая - Мальчик глотает вселенную.
Худшая - Пять абсолютных незнакомцев.
— "В ожидании варваров" Кутзее
Ничего себе, я подумал сперва, что ты про стих Кавафиса!
Лучшая - All Systems Red by Martha Wells. На самом деле, перечитывал, но всё равно прекрасна.
Худшая - Magpie Murders by Anthony Horowitz. Просто потому что она настолько не вызывала эмоций кроме скуки, что даже откровенная жопоподжигающая хуета на её фоне выглядит лучше.
Лучшая - трудно выбрать, пусть будет "Свидетель мертвых" Кэтрин Эддисон.
Худшая - "Клан теней" Эйлин Фаррон, а разговоров-то было (ц)
О, пока вспомнила. Кому тут детство в ебенях? "Голосую за любовь" Грозданы Олуич, ебеня югославские (маленький городок, довольно тоскливый, где все всех знают и все успели друг другу в кашу насрать), герои подростки. В целом мрачненько, потому что жизнь у тех подростков непростая.
"Свидетель мертвых" Кэтрин Эддисон.
АНОН
"Свидетель мертвых" Кэтрин Эддисон
Приятно видеть эту книгу
Анону, рекнувшему Неуютную ферму - спасибо! <3 )
Все остальные по теме в поиске тоже собрала - Барбара Пим и пр., буду читать. Если вспомнится еще что-то похожее, буду благодарна реку.
Лучшие: Владимир Короткевич "Дикая охота короля Страха", Грэм Джойс "Зубная фея", Джон Ирвинг "Отель Нью-Гэмпшир", Ася Володина "Протагонист"
Худшие: Нико Такян "Отель Аваланш", Анви Рид "Пир теней" (ничего ужасного, просто стереотипные детектив и фэнтези)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книг, где была бы детективная линия, завязанная на событиях из прошлого и/или произведениях искусства. Хоть на реальной истории, хоть на альтернативной. Анон прочитал Имя розы, Мизерере и Код да Винчи, первая зашла со свистом, вторая и третья похуже, в Мизерере вопросы к смазанному финалу, Код показался легкой книжкой для чтения в транспорте, хотелось бы чего посерьезнее и лучше написанного.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книг, где была бы детективная линия, завязанная на событиях из прошлого и/или произведениях искусства
Джозефина Тей «Дочь Времени»
Гильермо Мартинес «Преступления Алисы»
"Свидетель мертвых" Кэтрин Эддисон.
Я так её ждал, что чуть не пропустил
Джозефина Тей «Дочь Времени»
Гильермо Мартинес «Преступления Алисы»
Благодарю
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книг, где была бы детективная линия, завязанная на событиях из прошлого и/или произведениях искусства. Хоть на реальной истории, хоть на альтернативной. Анон прочитал Имя розы, Мизерере и Код да Винчи, первая зашла со свистом, вторая и третья похуже, в Мизерере вопросы к смазанному финалу, Код показался легкой книжкой для чтения в транспорте, хотелось бы чего посерьезнее и лучше написанного.
Перес-реверте "Клуб Дюма", "Фламандская доска".
"Маятник Фуко" не вполне подходит, там больше конспирология, но уж истории с альтернативой там почти весь роман, если тебе Эко заходит.
У меня не очень понятный запрос, но вдруг кто-то поймет и поможет. Хочу найти детектив от первого лица с гг, которого тяготит какая-то хрень из прошлого. Но герой должен быть совсем не брутальный, а такой, который теряется, не справляется с жизнью, и вообще какой-то слегка потерянный. Вот как у Таны Френч в "В лесной чаще", мечтаю найти такой же вайб. Какая будет детективная линия, мне вообще без разницы, даже если тупая.
«Сон Сципиона» Пирса
Как же хорошо Рут Ренделл пишет ебанатов, психопатов и ядреных ПРЛшников... Это анон сейчас "Живую плоть" читает.
Посоветуйте книг, где верибельно и подробно описано изнутри, как ГГ прокачался от условной твари дрожащей, до право имеющего (просто норм или вообще крутана), в идеале если чел - жертва гиперопеки, которой исподволь внушали, что он ничто и слабак, только бог/мамочка любит и позаботится, никуда не надо лезть, мы люди маленькие, вот такое все. Короче о победе над страхом перед миром, социумом, об отращивании самооценки.
Жанр любой, биография или художка, не нонфикшн по психологии, именно история человека, реального или выдуманного.
Отредактировано (2024-03-07 02:11:52)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книг, где была бы детективная линия, завязанная на событиях из прошлого
"Лекарство против страха" братьев Вайнеров
У меня не очень понятный запрос, но вдруг кто-то поймет и поможет. Хочу найти детектив от первого лица с гг, которого тяготит какая-то хрень из прошлого. Но герой должен быть совсем не брутальный, а такой, который теряется, не справляется с жизнью, и вообще какой-то слегка потерянный. Вот как у Таны Френч в "В лесной чаще", мечтаю найти такой же вайб. Какая будет детективная линия, мне вообще без разницы, даже если тупая.
Возможно подойдет: У. Лэндей "Мишн-Флэтс"
"Мишн-Флэтс"
Но это история с большим подвохом, поэтому береги попу от возгорания, о анон!)