Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#52601 2024-03-04 21:34:40

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Аноны, лучшая и худшая книги из тех, что вы прочитали за эту зиму?

Лучшая  -  Веркин "Кусатель ворон"
Худшая - Панов "День черной собаки"

И еще напополам  распалась: М. и С. Дяченко "Казнь"  Первая половина увлекательно, а потом авторы сменили локацию, утекли мыслью и стало скучно. Будто  авторы потеряли интерес так же, как описываемый ими локальный демиуург.

#52602 2024-03-04 22:30:48

Анон

Анон пишет:

Лучшая — "В ожидании варваров" Кутзее. Даже нашёл некоторые параллели с текущими событиями.
Худшая — сборник "История города Хулучжэня" Лао Ма. Возможно, это просто плохой перевод, но читать было скучновато, книга ощущается детской какой-то.

#52603 2024-03-04 22:48:36

Анон

Лучшая - трилогия The Folk of the Air Холли Блэк. Очень годный и бодрый янг-адалт, написанный хорошим языком, что я считал невозможным, учитывая, что он написан в первом лице и в настоящем времени.
Худшая - тоже трилогия про фейри, но слэшная. Забыл, кто автор, но там про чувака, который полукровка, и его украли фейри неблагого двора, и он потом там крутил роман с их принцем. Я осилил только два тома, это было просто мега-уебищно. Оба героя ТП, даром что мужики, кругом сопли разливанные и сюжет отсутствует как класс. И стервы-мамки обоих героев на закуску.

#52604 2024-03-04 23:37:12

Анон

Лучшая - Мальчик глотает вселенную.
Худшая - Пять абсолютных незнакомцев.

#52605 2024-03-05 00:54:41

Анон

Анон пишет:

— "В ожидании варваров" Кутзее

Ничего себе,  я подумал сперва,  что ты про стих Кавафиса!

#52606 2024-03-05 09:23:49

Анон

Лучшая - All Systems Red by Martha Wells. На самом деле, перечитывал, но всё равно прекрасна.
Худшая - Magpie Murders by Anthony Horowitz. Просто потому что она настолько не вызывала эмоций кроме скуки, что даже откровенная жопоподжигающая хуета на её фоне выглядит лучше.

#52607 2024-03-05 09:31:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучшая - "Легенды и латте". Мне додали фемслэшной фэнтези-бытовухи, уииии 

Оооо а ты в оригинале читал? Или взял любительский перевод?

Любительский, на флибусте лежит. Для чтения на инглише все-таки недостаточно просветлен  ;D

#52608 2024-03-05 10:07:30

Анон

Анон пишет:

Лучшая - трудно выбрать, пусть будет "Свидетель мертвых" Кэтрин Эддисон.
Худшая - "Клан теней" Эйлин Фаррон, а разговоров-то было (ц)

#52609 2024-03-05 10:19:20

Анон

О, пока вспомнила. Кому тут детство в ебенях? "Голосую за любовь" Грозданы Олуич, ебеня югославские (маленький городок, довольно тоскливый, где все всех знают и все успели друг другу в кашу насрать), герои подростки. В целом мрачненько, потому что жизнь у тех подростков непростая.

#52610 2024-03-05 10:42:54

Анон

Анон пишет:

"Свидетель мертвых" Кэтрин Эддисон.

АНОН  :iloveyou:

#52611 2024-03-05 11:15:12

Анон

Анон пишет:

"Свидетель мертвых" Кэтрин Эддисон

Приятно видеть эту книгу  :heart:

#52612 2024-03-05 19:48:50

Анон

Анону, рекнувшему Неуютную ферму - спасибо! <3 )
Все остальные по теме в поиске тоже собрала - Барбара Пим и пр., буду читать. Если вспомнится еще что-то похожее, буду благодарна реку.

#52613 2024-03-06 12:25:54

Анон

Анон пишет:

Лучшие: Владимир Короткевич "Дикая охота короля Страха", Грэм Джойс "Зубная фея", Джон Ирвинг "Отель Нью-Гэмпшир", Ася Володина "Протагонист"

Худшие: Нико Такян "Отель Аваланш", Анви Рид "Пир теней" (ничего ужасного, просто стереотипные детектив и фэнтези)

#52614 2024-03-06 19:50:22

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книг, где была бы детективная линия, завязанная на событиях из прошлого и/или произведениях искусства. Хоть на реальной истории, хоть на альтернативной. Анон прочитал Имя розы, Мизерере и Код да Винчи, первая зашла со свистом, вторая и третья похуже, в Мизерере вопросы к смазанному финалу, Код показался легкой книжкой для чтения в транспорте, хотелось бы чего посерьезнее и лучше написанного.

#52615 2024-03-06 21:04:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книг, где была бы детективная линия, завязанная на событиях из прошлого и/или произведениях искусства

Джозефина Тей «Дочь Времени»
Гильермо Мартинес «Преступления Алисы»

#52616 2024-03-06 21:25:45

Анон

Анон пишет:

"Свидетель мертвых" Кэтрин Эддисон.

Я так её ждал, что чуть не пропустил  :heart:

#52617 2024-03-06 22:20:05

Анон

Анон пишет:

Джозефина Тей «Дочь Времени»
Гильермо Мартинес «Преступления Алисы»

Благодарю

#52618 2024-03-06 23:43:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книг, где была бы детективная линия, завязанная на событиях из прошлого и/или произведениях искусства. Хоть на реальной истории, хоть на альтернативной. Анон прочитал Имя розы, Мизерере и Код да Винчи, первая зашла со свистом, вторая и третья похуже, в Мизерере вопросы к смазанному финалу, Код показался легкой книжкой для чтения в транспорте, хотелось бы чего посерьезнее и лучше написанного.

Перес-реверте "Клуб Дюма", "Фламандская доска".
"Маятник Фуко" не вполне подходит, там больше конспирология, но уж истории с альтернативой там почти весь роман, если тебе Эко заходит.

#52619 2024-03-06 23:47:47

Анон

У меня не очень понятный запрос, но вдруг кто-то поймет и поможет. Хочу найти детектив от первого лица с гг, которого тяготит какая-то хрень из прошлого. Но герой должен быть совсем не брутальный, а такой, который теряется, не справляется с жизнью, и вообще какой-то слегка потерянный. Вот как у Таны Френч в "В лесной чаще", мечтаю найти такой же вайб. Какая будет детективная линия, мне вообще без разницы, даже если тупая.

#52620 2024-03-06 23:48:42

Анон

Анон пишет:

«Сон Сципиона» Пирса

#52621 2024-03-07 02:07:41

Анон

Как же хорошо Рут Ренделл пишет ебанатов, психопатов и ядреных ПРЛшников... Это анон сейчас "Живую плоть" читает.

#52622 2024-03-07 02:10:55

Анон

Посоветуйте книг, где верибельно и подробно описано изнутри, как ГГ прокачался от условной твари дрожащей, до право имеющего (просто норм или вообще крутана), в идеале если чел - жертва гиперопеки, которой исподволь внушали, что он ничто и слабак, только бог/мамочка любит и позаботится, никуда не надо лезть, мы люди маленькие, вот такое все. Короче о победе над страхом перед миром, социумом, об отращивании самооценки.
Жанр любой, биография или художка, не нонфикшн по психологии, именно история человека, реального или выдуманного.

Отредактировано (2024-03-07 02:11:52)

#52623 2024-03-07 04:33:22

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книг, где была бы детективная линия, завязанная на событиях из прошлого

"Лекарство против страха" братьев Вайнеров

#52624 2024-03-07 05:49:34

Анон

Анон пишет:

У меня не очень понятный запрос, но вдруг кто-то поймет и поможет. Хочу найти детектив от первого лица с гг, которого тяготит какая-то хрень из прошлого. Но герой должен быть совсем не брутальный, а такой, который теряется, не справляется с жизнью, и вообще какой-то слегка потерянный. Вот как у Таны Френч в "В лесной чаще", мечтаю найти такой же вайб. Какая будет детективная линия, мне вообще без разницы, даже если тупая.

Возможно подойдет:  У. Лэндей "Мишн-Флэтс"

#52625 2024-03-07 06:01:21

Анон

Анон пишет:

"Мишн-Флэтс"

Но это история с большим подвохом, поэтому береги попу от возгорания, о анон!)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума