Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Вроде как люблю городское фэнтези, но при этом почему-то ничего не идёт, надкусывал разное, и старичков, и не очень. Например, Ааронович не пошел, а вроде абсолютно в моем вкусе. Может кому попадалось годное последних 5-10 лет, поделитесь плз. Не русскоязычное, не ромфант.
Отредактировано (2024-02-27 10:27:40)
Анончики, можете посоветовать биографии фантастов и авторов фэнтези? Только на русском.
Начал читать про Дживза и Вустера.
Пожалуйста, проспойлерите, там всё время соль прикола будет в социальных связях Дживза (он знает кого-то и от этого кого-то вовремя что-то узнал или этому кому-то вовремя что-то сказал), или дальше будут и другие сюжеты тоже?
А то стиль нравится, но именно социальная колготня (кто чего кому сказал и как это выглядело с точки зрения третьей морды) - то, от чего меня тошнит.
социальная колготня (кто чего кому сказал и как это выглядело с точки зрения третьей морды)
...происходит перманентно) Знакомые Дживса, многочисленные родственники Вустера, друзья друзей, все общаются взасос и переходят табунами из книги в книгу
аноны, а можете посоветовать классные, реально захватывающие и интересные детективы? если не затруднит, с коротенькой рецензией, что именно в книге зацепило/понравилось. я никогда этот жанр не читал и засомневался, с чего начать. хотел сначала пойти по списку из гугла типа "10 детективов, которые должен прочесть каждый!!1", но потом подумал, что персонализированные реки все-таки всегда привлекательнее
Вроде как люблю городское фэнтези, но при этом почему-то ничего не идёт, надкусывал разное, и старичков, и не очень. Например, Ааронович не пошел, а вроде абсолютно в моем вкусе. Может кому попадалось годное последних 5-10 лет, поделитесь плз. Не русскоязычное, не ромфант.
Уильям Риттер "Джекаби".
Не рекомендация, у самого лежит в запаснике, но вдруг будет в тему - К.К. Макдоннелл (он же Куив Макдоннелл), серия "Странные времена"
классные, реально захватывающие и интересные детективы
Я не ценитель жанра, но классику читал - про расследования Шерлока Холмса, мисс Марпл, Эндрю Пуаро, Ниро Вульфа и тд. Больше всего понравились с Холмсом и Вульфом. С первым итак понятно, а второй - повествование идет от лица помощника сыщика - Арчи Гудвина, и там просто приятный персонаж.
В новинках вообще не разбираюсь.
Отредактировано (2024-02-27 21:28:39)
Уильям Риттер "Джекаби".
Читал, люблю, вот такого бы побольше
Макдоннелла начинал пару раз, не пошло, а по всем признакам должно было. Но пока не удаляю, а вдруг просто в настроение не попало.
Читал, люблю, вот такого бы побольше
![]()
Макдоннелла начинал пару раз, не пошло, а по всем признакам должно было. Но пока не удаляю, а вдруг просто в настроение не попало.
Вот и у меня Макдоннелл также лежит, ждет настроения.
Либбу Брей "Пророки" пробовал?
Уильям Риттер "Джекаби".
Агентство Локвуда?
Либбу Брей "Пророки" пробовал?
Нет, спасибо, попробую
Агентство Локвуда?
Читал, ещё когда к янг-эдалту и близко не подходил, но не пожалел конечно. Сейчас уже пробую все подряд.
Внезапно зацепил цикл о Корморане Страйке. Но это такой неторопливый детектив, и от книги к книге становится всё неторопливее, а томики всё толще. Корморан и его напарница (партнер) Робин опрашивают свидетелей (нам опишут гостиные и пабы, в которых они беседуют, что они пьют-едят), нам расскажут кто чем болеет, про личную жизнь Робин, про личную жизнь Страйка, про их мам, пап, сестер, друзей.
Анон психовал, а потом внезапно смирился, что быстро не будет и стало отлично.
Теперь у анона ломка, потому что в бумаге новых книг после Дурной крови больше нет, а анон уже готов был честно отдать деньги))
Анон пишет:классные, реально захватывающие и интересные детективы
Я не ценитель жанра, но классику читал - про расследования Шерлока Холмса, мисс Марпл, Эндрю Пуаро, Ниро Вульфа и тд. Больше всего понравились с Холмсом и Вульфом. С первым итак понятно, а второй - повествование идет от лица помощника сыщика - Арчи Гудвина, и там просто приятный персонаж.
В новинках вообще не разбираюсь.
Я б от себя еще добавил Эрл Стенли Гарднера, про детектива Перри Мэйсона, тоже в свое время зачитывался.
Из новых тоже ничего не могу посоветовать.
Теперь у анона ломка, потому что в бумаге новых книг после Дурной крови больше нет, а анон уже готов был честно отдать деньги))
Есть от любительского переводчика, хотя хз, делает ли она допечатку предыдущей, но последнюю вроде сейчас готовит.
Есть от любительского переводчика, хотя хз, делает ли она допечатку предыдущей, но последнюю вроде сейчас готовит
Она просто без разрешения перевела книги и теперь делает на них деньги? Как-то очень фу.
Аноны, посоветуйте, пжлст, какой-нибудь нон-фикшн о буднях представителей каких-нибудь профессий?
Аноны, посоветуйте, пжлст, какой-нибудь нон-фикшн о буднях представителей каких-нибудь профессий?
Крис Хэдфилд "Руководство астронавта по жизни на Земле".
Анончики, можете посоветовать биографии фантастов и авторов фэнтези? Только на русском.
Вот эта понравилась: С. Т. Джоши "Жизнь Лавкрафта"
Есть еще Хайнлайн "Ворчание из могилы" - это биография, составленная по его письмам
аноны, а можете посоветовать классные, реально захватывающие и интересные детективы?
Рекс Стаут про Ниро Вульфа
Например, "Слишком много поваров". Офигенные оба главных героя. Разделение ШХ на активную чать - Арчи Гудвина, который экшон, и пассивную, Ниро Вульфа, которая мозг)) Меня ещё дико пёрло по дому Ниро Вульфа, распорядку дня и всякому такому.
Да, это на самом деле не про детектив вовсе
Но нераспространённые лучше не читать. Я сломался на "Чёрной горе", ну такая развесистая клюквищща...
"Скоропостижка" Фатеевой - о судмедэкспертизе
А, кстати, серия про Настю Каменскую Марининой - чем не нон-фикшен о буднях следователя? Тем более её муж по матчасти консультировал.
Тем более её муж по матчасти консультировал.
Маринина сама следователем работала...
Аноны, а кто-нибудь читал "Ибисовую трилогию" Гоша в оригинале? (на английском)Там всё так же, как в переводе (качество текста) или в целом впечатление от трилогии получше?