Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Посоветуйте?
А ты в детстве Шклярского читал? Гг подросток-янг эдалт, все книги про путешествия и приключения в разных странах.
О! Дети капитана Гранта ещё, За 80 дней вокруг света и Таинственный остров!
Отредактировано (2024-02-25 15:11:11)
Аноны, это анон сообразил что ему нравятся книги о путешествиях или о том, как люди из одной страны переехали в другую и там впечатляют иным бытом. Посоветуйте?
Читал Даррела, Хейрдала, чего-то ещё (не помню названий), но в целом немного.
Мне очень нравится "Чувство капучино" Нади де Анджелис
Таис Афинская, кмк, достаточно истеричная истероидная героиня
А в чем это проявляется, на твой взгляд?
Аноны, вы не посоветуете книг с героями/героинями истероидного типа личности и склонностью к театральности, как Настасья Филипповна и Скарлетт О'Хара?
Войнич любила этот тип. У нее в любой книге можно найти таких персонажей. Я читала Овода, Прерванную дружбу (там сам Овод такой и не только он), Сними обувь твою - там тоже присутствуют такие герои.
Пардон, но о нарциссизме Скарлетт написано уже столько, что я не подозревала, что для кого-то это новость
Но она истероид, а не нарцисс. Это ээээ разные акцентуации.
Анон пишет:Таис Афинская, кмк, достаточно истеричная истероидная героиня
А в чем это проявляется, на твой взгляд?
"Боюсь, ты делаешь ошибку, отец. Я не та, которая нужна тебе. Не мудра, невежественна, кружит мне голову Эрос, танец, песня, поклонение мужчин, зависть женщин, неистовство скачки." (c)
Потребность всегда быть в центре внимания и всем нравиться, повышенная эмоциональность, артистичность, склонность к эффектным театральным поступкам, экзальтированность... И лично мне в ее прямой речи из цитаты, которую я притащил, видится не реальное признание своей невежественности, а кокетство и напрашивание на комплимент. Такое классическое демонстративное поведение. Просто знаю нескольких эталонных истероидов, для них это очень характерно)). Но это уже оффтоп.
Отредактировано (2024-02-25 16:16:20)
Но она истероид, а не нарцисс. Это ээээ разные акцентуации.
Аргументируй.
Это вообще четыре разных человека разные категории: нарциссизм – расстройство личности, а истероидная акцентуация, натурально, акцентуация, то есть всё ещё не расстройство...
другой анон
Ну всё, пропал Калабуховский дом...
нарциссизм – расстройство личности, а истероидная акцентуация, натурально, акцентуация
Нарциссическая акцентуация тоже есть)
Аргументируй.
Ну, Мак-Вильямс, например, ее классифицирует как истероида.
Ну, есть аналитики, приписывающие ей нарциссическое расстройство личности.
Забавно, я чаще встречал вариант с прл.
Я этот эпизод воспринимал как смелый поступок, который все хотели бы совершить, но всем неловко., это же вандализм. А она такая бесшабашная, и с гетеры спроса никакого, она тонко уловила этот спектр мнений и рраз - зажгла дворец ненавистных персов.
Я этот эпизод воспринимал как смелый поступок, который все хотели бы совершить, но всем неловко., это же вандализм. А она такая бесшабашная, и с гетеры спроса никакого, она тонко уловила этот спектр мнений и рраз - зажгла дворец ненавистных персов.
И отомстила за родные Афины.
Забавно, я чаще встречал вариант с прл.
ПРЛ у Настасьи Филипповны, кстати. Нам ее на учебе приводили в пример как самый яркий образ с этим диагнозом в русской литературе.
Посоветуйте книги, пожалуйста, где главный герой в итоге становится злодеем. Фэнтези/фантастика/приключения)
"Многорукий бог далайна"
А где есть еще такое, как в Мадам Бовари?
А где есть еще такое, как в Мадам Бовари?
В "Анне Карениной"
Таис Афинская Ефремова это моё гилти плеже. Одной стороны хорошо так всё описывает, такая атмосфера, но эти занудные лекции на каждом шагу и всё возрастающий дроч на главную героиню меня очень утомляли.
Зато какой там храм Кибелы или как её там, какие жрицы... ♥
Отредактировано (2024-02-25 22:14:23)
Таис Афинская Ефремова это моё гилти плеже. Одной стороны хорошо так всё описывает, такая атмосфера, но эти занудные лекции на каждом шагу и всё возрастающий дроч на главную героиню меня очень утомляли.
Зато какой там храм Кибелы или как её там, какие жрицы... ♥
Да и вообще. Эллада, которую мы потеряли которой никогда не существовало.
А лекции - это прям отличительная черта Ефремова
Да и вообще. Эллада, которую мы потеряли которой никогда не существовало.
А жаль...
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, почитать что-нибудь про эмигрантов до и после революции 1917. Художественное, документальное, мемуары, биографии, все пойдет. Особенно интересно про дворян или офицеров Первой Мировой.
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, почитать что-нибудь про эмигрантов до и после революции 1917. Художественное, документальное, мемуары, биографии, все пойдет. Особенно интересно про дворян или офицеров Первой Мировой.
Бунин, Набоков ранний, воспоминания Гиппиус и Мережковского, Георгия Иванова, Адамовича, Берберовой. Гайто Газданов. Марк Алданов.
Дневники Галины Бениславской.