Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А, блин, прастити)) я про Функе подумал, а не про Роулинг.
Блин, анон, я тоже
(Хотя перевод с Пыльноруком и Козерогом мне и правда не зашел.)
Какой русскоязычный автор для вас первым делом ассоциируется с
1) жанром триллера
2) темой маньяков
?
Маринина?
Какой русскоязычный автор для вас первым делом ассоциируется с
1) жанром триллера
2) темой маньяков
?
Влада Ольховская
Аноны, а есть вообще в природе фэнтези, где попаданец в наличии, но не в главной роли? Ну там, пятый лебедь, про которого вскользь упоминается, что он явился неясно откуда, принёс деревне карманный огонь и палку-стрелялку, что-то в таком роде?
сколько угодно
параллельные серии, где попаданец из основной упоминается в сиквельной
основную можешь не читать!
Порекомендуйте любовный роман, без иронии и витиеватых пучин страсти... не знаю как сформулировать, не старомодный как писали и издавали в 90-х, чтобы героиня была не беспомощной и не помешана на своем мужчине, но и не "тонкую историю о природе любви" .
Всё индивидуально, мне Джуд Деверо очень нравилась. Попробуй The Invitation. Там инверсия
Порекомендуйте любовный роман, без иронии и витиеватых пучин страсти... не знаю как сформулировать, не старомодный как писали и издавали в 90-х, чтобы героиня была не беспомощной и не помешана на своем мужчине, но и не "тонкую историю о природе любви" . Я внезапно с большим удовольствием прочитала "Гипотезу любви" Хейзелвуд, и хотела чего-то подобного, но не могу найти.
Любовь прекрасная незнакомка, автор Анита Берг
Всё индивидуально, мне Джуд Деверо очень нравилась. Попробуй The Invitation. Там инверсия
Это про летчицу, да? «Мой сын всем хорош, у него один недостаток - я родила его слишком поздно», как я его любила, этот романчик
Это про летчицу, да?
ага)) Мне вообще очень этот автор нравился, но потом она, кажется, исписалась. Но наверняка у неё контракты с издательством на книги, хочешь-не хочешь, а писать надо
у неё был необычный очень стиль - вплетение в реал сказочных элементов какое-то органическое
Отредактировано (2024-02-20 14:28:59)
Анончики, а посоветуйте пожалуйста сборники нф-рассказов, желательно межавторские. Еле вылезла из нечитуна со сборником Чана "Выдох", в целом понравилось, но хотелось бы в рассказах больше сюжета, а не рассуждений.
Аноны, а посоветуйте книг про японскую философию и их взгляд на мир. Особенно интересно почитать про их отношение к смерти, потому что анон за последнее время проглотил довольно много аниме и книг японских авторов, и там явно видно отличие в мировоззрении. Очень хочется углубиться.
Аноны, а посоветуйте книг про японскую философию и их взгляд на мир. Особенно интересно почитать про их отношение к смерти
Я вот как раз закончила тетралогию Мисимы "Море изобилия", очень много буддисткой философии и темы смерти и перерождения
Отредактировано (2024-02-21 04:35:47)
Аноны, а есть вообще в природе фэнтези, где попаданец в наличии, но не в главной роли? Ну там, пятый лебедь, про которого вскользь упоминается, что он явился неясно откуда, принёс деревне карманный огонь и палку-стрелялку, что-то в таком роде?
Волкодав же!
Аноны, а посоветуйте книг про японскую философию и их взгляд на мир. Особенно интересно почитать про их отношение к смерти, потому что анон за последнее время проглотил довольно много аниме и книг японских авторов, и там явно видно отличие в мировоззрении. Очень хочется углубиться.
Про отношение к смерти я только знаю, что в Бусидо есть.
А список книг для изъятия из продажи уже обсудили? Я прям вдохновилась, такой список для чтения прекрасный)
А список книг для изъятия из продажи уже обсудили? Я прям вдохновилась, такой список для чтения прекрасный)
Да, шикарный список, люди старались. Где ещё увидишь Платона и Бокаччо рядом с нашими пациентами?
Список книг, подлежащих изъятию из-за пропаганды ЛГБТ, был разработан, но сейчас не актуален и не имеет отношения к реальности, сообщили РИА Новости в Ассоциации компаний интернет-торговли
Список книг, подлежащих изъятию из-за пропаганды ЛГБТ, был разработан, но сейчас не актуален и не имеет отношения к реальности, сообщили РИА Новости в Ассоциации компаний интернет-торговли
Спасибо за новость
Волкодав же!
Волкодав попаданец?!
Анончики, посоветуйте плиз юмористические современные книги, от которых вы прям реально смеялись.
Отредактировано (2024-02-21 16:48:21)
"Благородство поражения" Морриса.
Анончики, посоветуйте плиз юмористические современные книги, от которых вы прям реально смеялись.
Порри Гаттер? (Но насколько он современный...)
От заметок Татьяны Толстой "про жизнь" обычно ржу.
Вопрос к читавшим "Спящие красавицы" Стивена Кинга.