Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А что конкретно с ним происходит? Оо
Уходят покупатели и издательства, потому что уходят покупатели. Уходят авторы из купленной Альфы. И т.д.
Как странно, что не спас подъем цен и отмена доставки, кто бы мог предположить
Угу. Я в сообщении смайл сарказма забыла или кавычки
Так-то исход очевидный. У меня это был магазин №1, но... "спасибо", за платную доставку дороже книги или почти равную. Я лучше в ЧГ тогда.
Я в сообщении смайл сарказма забыла или кавычки
Не, я поняла, что ты иронизируешь, фейспалм к ним относился, потому что не надо быть маркетологом, чтобы догадаться, чем кончится.
Выцепил рек на Чёрный пёс замка Кронк (наверное, это будет ромфант в мистически-историческом антураже, но я хз, пока на четвёртой главе)и пошёл слушать аудиокнигу. И как же Станиславу Иванову (чтецу) хорошо, прям упивается происходящим.
Ещё послушал три книжки клуба убийств по четвергам в начитке Натальи Гребёнкиной, тоже душевно вышло, жаль четвёртую пока не начитали, мне так нравится, как у Натальи выходит Джойс.
Аноны, у нас планируют переводить/выпускать следующие книги из цикла "Война старика" Скальци? Я не могу найти инфу((
Наверное, Америку открываю, но все же: я довольно долго не могу читать глазами, дефицит внимания зверский, спасают аудиокниги, но они есть не на все, а авточиталка - великое изобретение, однако что она делает с именами, отличными от общеизвестных, это полный ой. А тут ЗФБ, я плюнул и расчехлил е-инковый ридер, и не то чтобы все стало зашибись, но я читаю по паре миди перед сном, а не по паре строк через мессенджер-холиварку-игрушки! Если вдруг кто читает с телефона и читать никак, может, вариант? Если нет ридера, то бумажные книги?
Все говорят об умирании.
Пц... У анона там предзаказы, такое впечатление, что анон их так и не получит
У анона там предзаказы, такое впечатление, что анон их так и не получит
Ну, помирать можно долго, так что не расстраивайся раньше времени.
Хотел бы я сказать, может, еще одумаются, но не, в это не верю.
но я читаю по паре миди перед сном, а не по паре строк через мессенджер-холиварку-игрушки!
Я просто Форестом блокирую соцсети и браузер на период чтения, вполне помогает
(Подойдет любой блокировщик, конечно)
Аноны, а нормального отредактированного перевода "Чернильного сердца" так и не появилось? Я видел книги на ВБ за овердохуя, как понимаю, не официально от издательства?
Аноны, а нормального отредактированного перевода "Чернильного сердца" так и не появилось? Я видел книги на ВБ за овердохуя, как понимаю, не официально от издательства?
У https://t.me/gateshead_official ее перевод электронный стоит 500р, но его еще никто не выложил в общий доступ?
Вроде лучший типа.
Я просто Форестом блокирую соцсети и браузер на период чтения, вполне помогает
Игрушки он блокирует?
На флибусте есть, я прочла. "Могила" действительно переведена терпимо, хотя даже ошибки не все выловлены, а "Сердце", если его издали в том варианте, что на флибусте, совершенно кошмарно.
Игрушки он блокирует?
Да, конечно.
Я не помню, что в базовом акке, но у меня ооооооочень старый премиум, он позволяет еще и несколько разных вайтлистов сделать на разные случаи жизни (у меня, например, на чтение один, а на учебу другой).
У меня с ним одна боль: когда я читаю научпоп, в котором надо параллельно гуглить — вот там да, там он не поможет. А во всех остальных случаях — вполне себе спасает.
Аноны, а нормального отредактированного перевода "Чернильного сердца" так и не появилось?
глупый вопрос: а что с имеющимся переводом не так? вроде я когда-то читал...
Да, конечно.
Спасибо, надо поискать будет, а то ридер с собой таскать неудобно.
глупый вопрос: а что с имеющимся переводом не так? вроде я когда-то читал...
Он реально на отъебись)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14434399
Он реально на отъебись)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14434399
А, блин, прастити)) я про Функе подумал, а не про Роулинг.
Порекомендуйте любовный роман, без иронии и витиеватых пучин страсти... не знаю как сформулировать, не старомодный как писали и издавали в 90-х, чтобы героиня была не беспомощной и не помешана на своем мужчине, но и не "тонкую историю о природе любви" . Я внезапно с большим удовольствием прочитала "Гипотезу любви" Хейзелвуд, и хотела чего-то подобного, но не могу найти.
Порекомендуйте любовный роман
Филлипс "Красив, богат и не женат". Героиня пытается делать мелкий бизнес и весьма преуспевает в итоге)
Кстати, не знаю, что ты имел в виду под иронией, которую не надо, но если что, юмора в романе много.
Мне в девяностых нравились Филипс, которая Сьюзен элизабет, барбара Делински и Джордж Майклс (супружеская пара) именно за то, что они были не совсем про любофф. А, еще какая-то автор была, но я у нее помню только одно название «дочери мистраля» и это тот романчик, который мне не зашел. А вот про магазин женской одежды у нее же норм) и что-то про покорение манхэттена у нее было. Одна беда, авторы эти глубоко из восьмидесятых( а современных лр я и не знаю, разве что нора робертс что-то терпимое писала в серии про синий георгин. Но они страшно далеки от нашей жизни, поместья, культурные и вымирающие маленькие городки, не к чему прицепиться(
А из реально современных я только подростковые читала)))
Аноны, а есть вообще в природе фэнтези, где попаданец в наличии, но не в главной роли? Ну там, пятый лебедь, про которого вскользь упоминается, что он явился неясно откуда, принёс деревне карманный огонь и палку-стрелялку, что-то в таком роде?
Обычно это боги или условные древние?
Порекомендуйте любовный роман, без иронии и витиеватых пучин страсти... не знаю как сформулировать, не старомодный как писали и издавали в 90-х, чтобы героиня была не беспомощной и не помешана на своем мужчине, но и не "тонкую историю о природе любви" . Я внезапно с большим удовольствием прочитала "Гипотезу любви" Хейзелвуд, и хотела чего-то подобного, но не могу найти.
Хейзелвуд не читал, не могу сравнить, но из недавно прочитанного понравился "Один день в декабре" Джози Силвер. Еще перечитывала недавно Кинселлу "А ты умеешь хранить секреты?", от нее прямо веет вайбом начала 2000-х, но книжка милая.
Спасибо за рекомендации любовных романов, начала "Красив, богат и не женат", очень хорошо пошло)