Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#52201 2024-02-10 20:51:38

Анон

Re: 📖 Книготред

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что из художки почитать про Первую мировую и вообще десятые годы прошлого века. Желательно зарубежная литература. Ремарк прочитан, Шолохова ниасилил.

#52202 2024-02-10 20:59:31

Анон

Барбюс "Огонь" и Олдингтон "Смерть героя", один, соответственно, француз, второй англичанин (но у него война не с начала книги).
Ну и Швейк.

#52203 2024-02-11 09:39:57

Анон

Анон пишет:

Барбюс "Огонь" и Олдингтон "Смерть героя", один, соответственно, француз, второй англичанин (но у него война не с начала книги).
Ну и Швейк.

Пасиб, анончик

#52204 2024-02-11 10:01:16

Анон

Анон пишет:

Ну и Швейк.

Хэмингуэй, Прощай, оружие! например
Дос Пасос
У Фолкнера есть целый сборник рассказов про летчиков американцев, но сам Фолкнер не служил
Эрнст Юнгер В Стальных грозах

#52205 2024-02-11 10:24:06

Анон

Гумилев, "Записки кавалериста"
Дансени, "Рассказы о войне" (особенно "Молитва жителей Дэйлсвуда")

Отредактировано (2024-02-11 10:24:46)

#52206 2024-02-11 13:51:41

Анон

Аноны, я случайно увидел на флибусте любительские переводы двух книг про Корморана Страйка - кто-нибудь читал, там норм? мне для мамы :timid:

#52207 2024-02-11 14:06:59

Анон

Анон пишет:

Аноны-книгочеи, захотелось припасть к творчеству Урсулы Ле Гуин. Какие её произведения порекомендуете?

:slow1:
Сильно слоу, но "Жернова неба" и "Порог"

#52208 2024-02-11 14:07:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, я случайно увидел на флибусте любительские переводы двух книг про Корморана Страйка - кто-нибудь читал, там норм? мне для мамы :timid:

Этот перевод, говорят, ничо так
https://t.me/gateshead_official
Седьмая книга точно лежит бесплатно, предыдущая не знаю.
На флибусте, как минимум, другой вариант,

#52209 2024-02-11 15:09:38

Анон

Анон пишет:

Первый любительский даже не ужас, а ужас-ужас, я тут орала в декабре) Второй, от той же дамы, как ни странно, гораздо приличнее.

#52210 2024-02-11 15:10:29

Анон

Анон пишет:

Гумилев, "Записки кавалериста"
Дансени, "Рассказы о войне" (особенно "Молитва жителей Дэйлсвуда")

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и Швейк.

Хэмингуэй, Прощай, оружие! например
Дос Пасос
У Фолкнера есть целый сборник рассказов про летчиков американцев, но сам Фолкнер не служил
Эрнст Юнгер В Стальных грозах

Спасибо!  :heart:

#52211 2024-02-11 16:12:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что из художки почитать про Первую мировую и вообще десятые годы прошлого века. Желательно зарубежная литература. Ремарк прочитан, Шолохова ниасилил.

Луи-Фердинанд Селин Путешествие на край ночи
Хэмингуэй Прощай, оружие
Дос Пассос Три солдата
Маргарет Грэм Истерли-Холл ( трилогия)
Вилли Бредель " Родные и знакомые" ( Трилогия; по запросу подходит первый роман, Отцы,  и начало второго романа- Сыновья)
Сергей Сергеев-Ценский "Брусиловский прорыв"
Валентин Пикуль "Моонзунд"

#52212 2024-02-11 20:03:36

Анон

Аноны а порекайте пж книги похожие на Секретный фарватер ,что бы тоже загадки разгадывали .

#52213 2024-02-12 03:31:05

Анон

Аноны, вроде кто-то искал "Шесть имен кота-демона" в электронке? На флибусте выложили

Скрытый текст

Правда, epub какой-то кривой, моей читалкой не открывается, но я конвертнул его в фб2, и норм читается, не считая слегка поехавшей верстки.

#52214 2024-02-12 08:08:42

Анон

Анон пишет:

Л.Соболев "Капитальный ремонт", но это Балтийский флот накануне и в первые месяцы войны.

#52215 2024-02-13 11:36:16

Анон

аноны а можете посоветовать что нибудь детективное в духе "что то странное происходит в нашем маленьком городке/деревне"
можно просто расследование, можно заговоры, можно мистическое.
только не кинга и в идеале что б 90% текста не были посвящены тому кто с кем спит и у кого какие трагедии в их глубоком богатом внутреннем мире.

#52216 2024-02-13 11:59:17

Анон

Анон пишет:

аноны а можете посоветовать что нибудь детективное в духе "что то странное происходит в нашем маленьком городке/деревне"

типа Сорочьи Убийства Горовица?

#52217 2024-02-13 12:11:11

Анон

Анон пишет:

только не кинга и в идеале что б 90% текста не были посвящены тому кто с кем спит и у кого какие трагедии в их глубоком богатом внутреннем мире.

Станислав Лем "Расследование"
(но детективом оно скорее притворяется)

#52218 2024-02-13 12:38:32

Анон

Анон пишет:

что нибудь детективное в духе "что то странное происходит в нашем маленьком городке/деревне"

Романы про инспектора Армана Гамаша, там уютная деревенька под названием Три Сосны, и у них постоянно кто-то умирает  =D
Первая книга называется "Убийственно тихая жизнь".

Отредактировано (2024-02-13 12:38:56)

#52219 2024-02-13 13:26:16

Анон

Анон пишет:

"что то странное происходит в нашем маленьком городке/деревне"

мне кажется, чайная серия Ролдугиной в первом приближении подойдет
но это по факту притянутый за уши любовный роман, растянутый на камерно-детективную серию, так что не знаю, насколько это помешает проникнуться

Отредактировано (2024-02-13 13:26:48)

#52220 2024-02-13 18:56:42

Анон

Анон пишет:

Шамиль Идиатуллин «До февраля» (тут не то, чтобы странное, но город маленький и детектив), Веркин "Снарк снарк".

#52221 2024-02-13 19:36:23

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты читал книжки Альфреда Шклярского про приключения Томека? Оно частично подпадает под твои запросы, но мало ли: художка про приключения юного поляка и его старших товарищей в начале 20 века в разных странах и на разных континентах.

Кстати, угорающие по Шклярскому в детстве аноны (анон кстати удивлён, что восточнее Беларуси большинство знакомых анона в ДС не слышали кто это такой/путают с музыкантом) - наследники Шклярского таки дали добро на выход "третьего тома "Мёртвых Душ", он же "Томек на Аляске". Точно датировано окончание серии - 1912 год (в начале герои поминают катастрофу Титаника), что означает, что таймскипов больше полугода между предыдущими книгами не было. Учитывая что год действия первой книги - 1902.
Каст дублирует таковой из "Томек на тропе войны" (автобус с Красным Орлом вернулся), анон сейчас на середине чтения.

Отредактировано (2024-02-13 19:36:50)

#52222 2024-02-13 19:40:46

Анон

Анон пишет:

Запретное место, Сюзанна Янссон. Особенно подойдет, если ты любишь болота.

#52223 2024-02-13 20:23:19

Анон

Анон пишет:

Аноны а порекайте пж книги похожие на Секретный фарватер ,что бы тоже загадки разгадывали .

Если я правильно поняла запрос, то Остров тайн В. Акентьева

#52224 2024-02-13 22:48:34

Анон

Рекните, плиз, детектив или триллер, действие которого происходит в условиях какого-нибудь тв-шоу или чего-то вроде. Группа незнакомых друг с другом людей собирается в более или менее замкнутом пространстве ради какой-то цели.
Как пример – Элтон "Смерть за стеклом", Мориарти "Девять совсем незнакомых людей".

#52225 2024-02-14 01:14:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а ты читал книжки Альфреда Шклярского про приключения Томека? Оно частично подпадает под твои запросы, но мало ли: художка про приключения юного поляка и его старших товарищей в начале 20 века в разных странах и на разных континентах.

Кстати, угорающие по Шклярскому в детстве аноны (анон кстати удивлён, что восточнее Беларуси большинство знакомых анона в ДС не слышали кто это такой/путают с музыкантом) - наследники Шклярского таки дали добро на выход "третьего тома "Мёртвых Душ", он же "Томек на Аляске". Точно датировано окончание серии - 1912 год (в начале герои поминают катастрофу Титаника), что означает, что таймскипов больше полугода между предыдущими книгами не было. Учитывая что год действия первой книги - 1902.
Каст дублирует таковой из "Томек на тропе войны" (автобус с Красным Орлом вернулся), анон сейчас на середине чтения.

Оооо, анон, спасибо! Отличная новость!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума