Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что из художки почитать про Первую мировую и вообще десятые годы прошлого века. Желательно зарубежная литература. Ремарк прочитан, Шолохова ниасилил.
Барбюс "Огонь" и Олдингтон "Смерть героя", один, соответственно, француз, второй англичанин (но у него война не с начала книги).
Ну и Швейк.
Барбюс "Огонь" и Олдингтон "Смерть героя", один, соответственно, француз, второй англичанин (но у него война не с начала книги).
Ну и Швейк.
Пасиб, анончик
Ну и Швейк.
Хэмингуэй, Прощай, оружие! например
Дос Пасос
У Фолкнера есть целый сборник рассказов про летчиков американцев, но сам Фолкнер не служил
Эрнст Юнгер В Стальных грозах
Гумилев, "Записки кавалериста"
Дансени, "Рассказы о войне" (особенно "Молитва жителей Дэйлсвуда")
Отредактировано (2024-02-11 10:24:46)
Аноны, я случайно увидел на флибусте любительские переводы двух книг про Корморана Страйка - кто-нибудь читал, там норм? мне для мамы
Аноны-книгочеи, захотелось припасть к творчеству Урсулы Ле Гуин. Какие её произведения порекомендуете?
Сильно слоу, но "Жернова неба" и "Порог"
Аноны, я случайно увидел на флибусте любительские переводы двух книг про Корморана Страйка - кто-нибудь читал, там норм? мне для мамы
Этот перевод, говорят, ничо так
https://t.me/gateshead_official
Седьмая книга точно лежит бесплатно, предыдущая не знаю.
На флибусте, как минимум, другой вариант,
Первый любительский даже не ужас, а ужас-ужас, я тут орала в декабре) Второй, от той же дамы, как ни странно, гораздо приличнее.
Гумилев, "Записки кавалериста"
Дансени, "Рассказы о войне" (особенно "Молитва жителей Дэйлсвуда")
Анон пишет:Барбюс "Огонь" и Олдингтон "Смерть героя", один, соответственно, француз, второй англичанин (но у него война не с начала книги).
Ну и Швейк.Хэмингуэй, Прощай, оружие! например
Дос Пасос
У Фолкнера есть целый сборник рассказов про летчиков американцев, но сам Фолкнер не служил
Эрнст Юнгер В Стальных грозах
Спасибо!
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что из художки почитать про Первую мировую и вообще десятые годы прошлого века. Желательно зарубежная литература. Ремарк прочитан, Шолохова ниасилил.
Луи-Фердинанд Селин Путешествие на край ночи
Хэмингуэй Прощай, оружие
Дос Пассос Три солдата
Маргарет Грэм Истерли-Холл ( трилогия)
Вилли Бредель " Родные и знакомые" ( Трилогия; по запросу подходит первый роман, Отцы, и начало второго романа- Сыновья)
Сергей Сергеев-Ценский "Брусиловский прорыв"
Валентин Пикуль "Моонзунд"
Аноны а порекайте пж книги похожие на Секретный фарватер ,что бы тоже загадки разгадывали .
Аноны, вроде кто-то искал "Шесть имен кота-демона" в электронке? На флибусте выложили
Правда, epub какой-то кривой, моей читалкой не открывается, но я конвертнул его в фб2, и норм читается, не считая слегка поехавшей верстки.
Л.Соболев "Капитальный ремонт", но это Балтийский флот накануне и в первые месяцы войны.
аноны а можете посоветовать что нибудь детективное в духе "что то странное происходит в нашем маленьком городке/деревне"
можно просто расследование, можно заговоры, можно мистическое.
только не кинга и в идеале что б 90% текста не были посвящены тому кто с кем спит и у кого какие трагедии в их глубоком богатом внутреннем мире.
аноны а можете посоветовать что нибудь детективное в духе "что то странное происходит в нашем маленьком городке/деревне"
типа Сорочьи Убийства Горовица?
только не кинга и в идеале что б 90% текста не были посвящены тому кто с кем спит и у кого какие трагедии в их глубоком богатом внутреннем мире.
Станислав Лем "Расследование"
(но детективом оно скорее притворяется)
что нибудь детективное в духе "что то странное происходит в нашем маленьком городке/деревне"
Романы про инспектора Армана Гамаша, там уютная деревенька под названием Три Сосны, и у них постоянно кто-то умирает
Первая книга называется "Убийственно тихая жизнь".
Отредактировано (2024-02-13 12:38:56)
"что то странное происходит в нашем маленьком городке/деревне"
мне кажется, чайная серия Ролдугиной в первом приближении подойдет
но это по факту притянутый за уши любовный роман, растянутый на камерно-детективную серию, так что не знаю, насколько это помешает проникнуться
Отредактировано (2024-02-13 13:26:48)
Шамиль Идиатуллин «До февраля» (тут не то, чтобы странное, но город маленький и детектив), Веркин "Снарк снарк".
Анон, а ты читал книжки Альфреда Шклярского про приключения Томека? Оно частично подпадает под твои запросы, но мало ли: художка про приключения юного поляка и его старших товарищей в начале 20 века в разных странах и на разных континентах.
Кстати, угорающие по Шклярскому в детстве аноны (анон кстати удивлён, что восточнее Беларуси большинство знакомых анона в ДС не слышали кто это такой/путают с музыкантом) - наследники Шклярского таки дали добро на выход "третьего тома "Мёртвых Душ", он же "Томек на Аляске". Точно датировано окончание серии - 1912 год (в начале герои поминают катастрофу Титаника), что означает, что таймскипов больше полугода между предыдущими книгами не было. Учитывая что год действия первой книги - 1902.
Каст дублирует таковой из "Томек на тропе войны" (автобус с Красным Орлом вернулся), анон сейчас на середине чтения.
Отредактировано (2024-02-13 19:36:50)
Запретное место, Сюзанна Янссон. Особенно подойдет, если ты любишь болота.
Аноны а порекайте пж книги похожие на Секретный фарватер ,что бы тоже загадки разгадывали .
Если я правильно поняла запрос, то Остров тайн В. Акентьева
Рекните, плиз, детектив или триллер, действие которого происходит в условиях какого-нибудь тв-шоу или чего-то вроде. Группа незнакомых друг с другом людей собирается в более или менее замкнутом пространстве ради какой-то цели.
Как пример – Элтон "Смерть за стеклом", Мориарти "Девять совсем незнакомых людей".
Анон пишет:Анон, а ты читал книжки Альфреда Шклярского про приключения Томека? Оно частично подпадает под твои запросы, но мало ли: художка про приключения юного поляка и его старших товарищей в начале 20 века в разных странах и на разных континентах.
Кстати, угорающие по Шклярскому в детстве аноны (анон кстати удивлён, что восточнее Беларуси большинство знакомых анона в ДС не слышали кто это такой/путают с музыкантом) - наследники Шклярского таки дали добро на выход "третьего тома "Мёртвых Душ", он же "Томек на Аляске". Точно датировано окончание серии - 1912 год (в начале герои поминают катастрофу Титаника), что означает, что таймскипов больше полугода между предыдущими книгами не было. Учитывая что год действия первой книги - 1902.
Каст дублирует таковой из "Томек на тропе войны" (автобус с Красным Орлом вернулся), анон сейчас на середине чтения.
Оооо, анон, спасибо! Отличная новость!