Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
про странствующего мага, колдуна, ведьмака того же, который приезжает куда-то, там решает проблемы людей за звонкую монету и едет дальше
Житие Сыромятниковой (несколько арок из жизни гг про это)
его нет
Анон, ну ты че
Если ты не читал хорошего фэнтези, это не значит, что его нет.
Владимир Торин - хорошее городское фэнтези, кружеватое, витиеватое, но хорошее. Пишет по принципу "запутать, потом распутать"
Екатерина Звонцова - самобытна, пишет совершенно разные истории, продуманные миры, логика, красивый язык. Но ощущение фанфика присутствует. Похоже, автор вышла с фикбука, но анон не уверен.
Евгения Штольц - первые две книги примитивны и похожи на вступление, но дальше такая раскачка, что ощущается даже покруче Пехова. Продуманный мир, падение героя, интриги.
Яна Лехчина - томное фэнтези, тянущееся, тянущееся, поэтичное. Но очень красивое. Автор больше поэт, чем прозаик.
Анон любит Пехова, но не превозносит его и считает, что не Пеховым едины.
Идеальных авторов нет, запомни, анон. Придраться можно к каждому. Пехов пишет в духе компьютерных бродилок, Джордан "вдохновился" Толкином (читай сплагиатил), у Пратчетта своеобразный юморок, который не каждому зайдет, Ротфусс любит заставить героя попускать сопли из-за любви. Продолжить? Выше анон назвал авторов, у которых есть хороший потенциал. И назвал то, что считает у них недостатком, потому что старается судить объективно. У Звонцовой "Серебряная клятва" поначалу была с лгбт линией, но ее вырезали, что чувствуется. У Штольц в первых книгах герой примитивен и только учится, потому что там стандартный ход "начать с мальчишки, закончить Дарт Вейдером".
Отредактировано (2024-02-06 21:50:31)
И это лучшие? Страшно тогда представить худших.
Твои приосанивания смотрелись бы лучше, если бы ты* не приводил Пехова как хорошего автора.
Я не читал авторов, которых приводит анон, но Пехова читал, и я тоже не понимаю, как его можно рекомендовать, кроме как по случаю филигранного попадания в какие-то специфические кинки.
Дранон.
У Звонцовой "Серебряная клятва" поначалу была с лгбт линией, но ее вырезали, что чувствуется.
Не было там изначально линии. Роман написан изначально как броманс.
Твои приосанивания смотрелись бы лучше, если бы ты* не приводил Пехова как хорошего автора.
Не, анон, ты не в ту сторону воюешь. Это явно тебе отвечает анон, который считает, что в русскоязычном фэнтези все дерьмо.
Анон пишет:И это лучшие? Страшно тогда представить худших.
Я не читал авторов, которых приводит анон, но Пехова читал, и я тоже не понимаю, как его можно рекомендовать, кроме как по случаю филигранного попадания в какие-то специфические кинки.
Дранон.
Я не мог приводить Пехова как хорошего автора, я ж его хренотой считаю.
тогда может у задавшего вопрос тоже есть причина, но она не на поверхности?
Мне кажется, что нет причины. Уж очень стабильно и резко заканчивается интерес к книге, которую вчера буквально дрожала как хотелось читать. Хз что это такое.
Спасибо за ответы, аноны. Было интересно послушать, как у других.
Отредактировано (2024-02-06 22:09:04)
Ой да уймись ты наконец. Один раз порекомендовали Пехова, а ты на десять страниц раздул. Поняли мы все - тебе не нравится, этого достаточно.
Анон пишет:Я не читал авторов, которых приводит анон, но Пехова читал, и я тоже не понимаю, как его можно рекомендовать, кроме как по случаю филигранного попадания в какие-то специфические кинки.
Ой да уймись ты наконец. Один раз порекомендовали Пехова, а ты на десять страниц раздул. Поняли мы все - тебе не нравится, этого достаточно.
Не, его часто советуют. Вместе с каким-то трэшем про Малышку.
И с "Житием"
Супер, спасибо за пояснение. Мы все поняли.
И что теперь?
Так "Колодезь" тоже дерьмо? Прям хочу обоснуя
Я не читал, а тот анон* тебе не ответит, вангую.
Кстати есть совершенно оглушительной красоты страннофэнтези роман на фикбуке, "Земля" называется.
Какие там страфили!!!... Автор Дрифтвуд-Например
Какие там страфили!!!
Хто?
Ротфусс любит заставить героя попускать сопли из-за любви.
А вот язык в переводе, кстати, хороший.
И с "Житием"
А что тебе не так с житием?
А что тебе не так с житием?
Вносят так же часто, как Пехова и Гурову)