Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Я не особо люблю Пехова (не из-за языка, если что), но претензий к тому, что его часто рекомендуют, не понимаю. Ну нравится людям книжка, вот и рекомендуют. Почему нет-то?
мне понравилась отсылка к Летову.
Анончики, посоветуйте фантастические трилогии, которые полностью переведены на русский. Можно дилогии, главное, чтобы не больше трех книг в цикле.
Отредактировано (2024-02-06 11:25:54)
а, ну уровень примерно понятен. да, тебе, анон, и Пехов, наверное, трудно.
У тебя все хорошо?
Ага, один анон. Ты прямо опознаешь.
Звёздочку для кого ставили?
Анончики, посоветуйте фантастические трилогии, которые полностью переведены на русский. Можно дилогии, главное, чтобы не больше трех книг в цикле.
Империя Радч Энн Леки
Потому что он идеально подошел под запрос "не могу читать ничего длиннее рассказов, но хочется роман. Еще чтобы русское фентези, приключения, не было любовной линии, не классика, с хорошим языком". Из всех параметров только на хороший язык Пехов недотягивает. Одновременно с этим он не настолько плох, чтобы его не посоветовать.
В таком случае его можно было рекнуть с припиской "язык, правда, не айс, но все остальное подходит под запрос". А не рваться, доказывая анонам, что хороший там язык.
Интересно, когда и каким образом вот это:
Что хочу - не янг-эдалт, с отличным уровнем русского (либо писатель русскоязычный и умеет качественно писать, либо это перевод богичного уровня, в котором живой хороший русский язык). Не повседневность бессюжетная (это я надкусила что-то из Рубиной, где получила сплошное жизнеописалово без событий), можно фантастику или фентези, можно, но не очень хочется детектив (просто много их прочитала, когда угасала возможность читать, устала), больше всего хочется приключалова с интересными героями. В идеале роман или небольшая серия. Без любовных линий или с минимумом романтики.
Превратилось в это:
Потому что он идеально подошел под запрос "не могу читать ничего длиннее рассказов, но хочется роман. Еще чтобы русское фентези, приключения, не было любовной линии, не классика, с хорошим языком".
Аноны, помогите пожалуйста найти книги русской классической литературы, где основная тема - "война полов". Рассуждения об отношениях мужчины и женщины в негативном, мучительном или критическом ключе. Что-то в духе Крейцеровой сонаты Толстого и Вареньки Олесовой Горького. Может еще как в Драме на охоте Чехова.
Очень желательно, если размер небольшой (не Анна Каренина)). Но можно и большие.
увы, тексты не очень маленькие
"Санин" Арцыбашева
"Ключи счастья" Вербицкой
Анон пишет:Аноны, помогите пожалуйста найти книги русской классической литературы, где основная тема - "война полов". Рассуждения об отношениях мужчины и женщины в негативном, мучительном или критическом ключе. Что-то в духе Крейцеровой сонаты Толстого и Вареньки Олесовой Горького. Может еще как в Драме на охоте Чехова.
Очень желательно, если размер небольшой (не Анна Каренина)). Но можно и большие.Бунин сборник Темные аллеи
А где там дискуссии за гендер?
а, ну уровень примерно понятен. да, тебе, анон, и Пехов, наверное, трудно.
И тебе всего хорошего.
Превратилось в это:
Ну вообще все пункты покрыты, в чем претензия? Идеальной книжки, подошедшей под все сто параметров наверное вообще не существует. ТС дали рек, он филолог, сам с первых страниц разберется как ему язык. Пехов не языковой шлак, не нужно устраивать трагедий. лежит в свободном доступе, максимум что потеряет ТС - полчаса времени, если не зайдет.
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, помогите пожалуйста найти книги русской классической литературы, где основная тема - "война полов". Рассуждения об отношениях мужчины и женщины в негативном, мучительном или критическом ключе. Что-то в духе Крейцеровой сонаты Толстого и Вареньки Олесовой Горького. Может еще как в Драме на охоте Чехова.
Очень желательно, если размер небольшой (не Анна Каренина)). Но можно и большие.Бунин сборник Темные аллеи
А где там дискуссии за гендер?
Там Рассуждения об отношениях мужчины и женщины в негативном, мучительном или критическом ключе. Женщина в большинстве случаев секс-объект, с которым делают что хотят. Негатива и мучительного хватает, а критика уже на совести читателя. Сплошные рассуждения и только об отношениях м и ж.
его нет
анону из русскоязычного нравится Осояну, Гуцол, в качестве сурового пацанского фэнтези "Заступа" Белова, "Последнее время" Идиатуллина, из старенького можно Логинова "Колодезь" (там почти историчка, но фантдоп обалденной красоты, и вот там-то язык огнище)
Аноны, помогите пожалуйста найти книги русской классической литературы, где основная тема - "война полов". Рассуждения об отношениях мужчины и женщины в негативном, мучительном или критическом ключе. Что-то в духе Крейцеровой сонаты Толстого и Вареньки Олесовой Горького. Может еще как в Драме на охоте Чехова.
Очень желательно, если размер небольшой (не Анна Каренина)). Но можно и большие.
"Яма" Куприна (но там положение женщин весьма специфическое).
И иногда поражает - вот горела историей, дрожала переворачивая страницу от вот-это-поворотов. Даже растягивала удовольствие, чтобы подольше остаться с героями. А потом раз и как отрезало - даже дочитывать не хочется.
буквально вот сейчас так случилось) фик на 500к слов и половину уже позади. вчера засиделась до поздна желая дочитать до сцены ради которой вообще начала читать фик, а персонаж там сделал фигню что я орала "что ты творишь??!!" в общем нет желания читать и гадать сколько еще глав это будет продолжаться.
А не рваться, доказывая анонам, что хороший там язык.
А кто рвался?
а персонаж там сделал фигню
Мне кажется, это другая ситуация) У тебя есть явная причина для потери интереса.
тогда может у задавшего вопрос тоже есть причина, но она не на поверхности?
Наверняка так и есть. Может, эта причина вообще относится к чтению только косвенно...
Посоветуйте фентази про странствующего мага, колдуна, ведьмака того же, который приезжает куда-то, там решает проблемы людей за звонкую монету и едет дальше. Желательно без особых размахиваний мужским копьём и прочей нцы, зато с юмором. И ради всех святых, без привЕдений и прочих ляпов такого уровня. Лучше если несколько книжек, и очень желательно чтоб уже было закончено, чтоб не ждать продолжения.
Вот как тот же Ведьмак (только без политики и интриг), Вольха Редная, тот же пеховский Страж.
Посоветуйте фентази про странствующего мага, колдуна, ведьмака того же, который приезжает куда-то, там решает проблемы людей за звонкую монету и едет дальше.
Оооо, присоединяюсь к просьбе, мне тоже надо
Отредактировано (2024-02-06 20:12:38)