Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#52051 2024-02-05 22:39:06

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

И всё равно я люблю "Ветер и искры".

Да я вообще "Сиалу" перечитывал больше всего, ннно  =D

#52052 2024-02-05 23:06:39

Анон

Анон пишет:

"прочти книгу с числом в названии/написанную в твоем городе", что они вам дают?

Да просто повод избавиться от каких-то залежалых книг в самых недрах списка "почитать потом", как и любая другая книжная игра, на самом-то деле. Я лично постоянно норовлю либо перечитывать старое, либо читать новое, что кажется уместным в данный момент. В итоге куча книг буквально по несколько лет лежит в отложке, а сверху наваливается все больше. Я пробовал - у меня вне игр не получается серьезно проредить глубины этого списка, а с играми отлично идет.

#52053 2024-02-05 23:56:22

Анон

Аноны, помогите пожалуйста найти книги русской классической литературы, где основная тема - "война полов". Рассуждения об отношениях мужчины и женщины в негативном, мучительном или критическом ключе. Что-то в духе Крейцеровой сонаты Толстого и Вареньки Олесовой Горького. Может еще как в Драме на охоте Чехова.
Очень желательно, если размер небольшой (не Анна Каренина)). Но можно и большие.

#52054 2024-02-05 23:59:28

Анон

речь Финна из Руслана и Людмилы пойдет?

#52055 2024-02-06 02:45:46

Анон

Анон пишет:

И всё равно я люблю "Ветер и искры".

Я тоже люблю, но если Пехова и рекать  -то не за язык  ;D

#52056 2024-02-06 02:54:20

Анон

Анон пишет:

Я тоже люблю, но если Пехова и рекать  -то не за язык 

Если сравнивать какое-нибудь среднестатистическое фэнтези или ромфант (или про мужчин попаданцев), то среди этого фэнтези язык у Пехова выше среднего. Или взять какое-нибудь переводное. Но я люблю Пехова не за язык. Мне его ранние вещи нравятся за сюжет и персонажей.

#52057 2024-02-06 03:14:39

Анон

Анон пишет:

Если сравнивать какое-нибудь среднестатистическое фэнтези или ромфант (или про мужчин попаданцев), то среди этого фэнтези язык у Пехова выше среднего.

А если сравнивать с фанфиком второклассницы, то шедевр, но зачем это делать, если запрос был не на "получше фанфика второклассницы", а на хороший язык, и отправная точка сразу меняется.

#52058 2024-02-06 03:23:37

Анон

Анон пишет:

А если сравнивать с фанфиком второклассницы, то шедевр, но зачем это делать, если запрос был не на "получше фанфика второклассницы", а на хороший язык, и отправная точка сразу меняется.

Тебе Пехов лично на ногу наступил?  :lol: причем тут фанфик второклассницы, когда тебе говорят о среднем по палате? Был вопрос про отличный язык? Язык хороший. Приключения с интересными героями? Есть. Минимум любовной линии - тоже. Фэнтези? Да. Поэтому приложи подорожник и не гори.

Отредактировано (2024-02-06 03:26:35)

#52059 2024-02-06 03:26:39

Анон

Но на кой хрен вообще читать это среднее по палате, бубубу...
другой анон

#52060 2024-02-06 03:28:36

Анон

Анон пишет:

Но на кой хрен вообще читать это среднее по палате, бубубу...
другой анон

А что, у Пехова плохое фэнтези? Ну предложи хорошее тогда, на свой вкус. Русскоязычное.
Еще один анон.

#52061 2024-02-06 03:31:36

Анон

Анон пишет:

А что, у Пехова плохое фэнтези

Нормальное, среднее как раз. Те штуки, на фоне которого оно сияет, прочтения совсем не стоят, на мой взгляд.

#52062 2024-02-06 03:33:17

Анон

Анон пишет:

Тебе Пехов лично на ногу наступил?

Я его люблю.

Анон пишет:

Был вопрос про отличный язык?

Да, а не про средний по палате. То, что русское фэнтези в массе дерьмо, вовсе не делает то, что лучше массы, Достоевским и Шекспиром.

Анон пишет:

А что, у Пехова плохое фэнтези?

Причем тут плохое фэнтези, если речь идет про язык?

#52063 2024-02-06 03:36:24

Анон

Анон пишет:

Да, а не про средний по палате.

Может, на вкус того анона, который внес, там отличный язык.

Анон пишет:

То, что русское фэнтези в массе дерьмо,

А, ну все понятно тогда с тобой  :lol: Разговор можно считать оконченным.

#52064 2024-02-06 03:39:10

Анон

Анон пишет:

А, ну все понятно тогда с тобой  :lol: Разговор можно считать оконченным.

Анон пишет:

Если сравнивать какое-нибудь среднестатистическое фэнтези или ромфант (или про мужчин попаданцев), то среди этого фэнтези язык у Пехова выше среднего.

Я брал этот коммент за основу, не я изначально написал, что среднестатистическое русское фэнтези ну такое.

#52065 2024-02-06 03:39:52

Анон

Анон пишет:

Может, на вкус того анона, который внес, там отличный язык.

Проблемы того анона? Хороший язык это не вкусовщина.

#52066 2024-02-06 03:57:07

Анон

анон Пехова читал что-то. вообще не запомнил, язык серенький. у то есть не адъ, но и не Джон Краули, конешн. Как точку отсчета Пехова ставить... ну, такое

#52067 2024-02-06 04:00:57

Анон

Анон пишет:

Как точку отсчета Пехова ставить... ну, такое

Причем тут точка отсчета? Какой-то анон просто посоветовал Пехова, но другие аноны об это так бякнулись, что даже до заебалей добежали. Ну нравится человеку Пехов, он его советует. Нашли проблему.

#52068 2024-02-06 04:07:16

Анон

я подозреваю, потому что Пехова тут рекают только на моей памяти уже раз третий или четвертый.
казалось бы, идите все "Лавондисс" читать или там "Песню трактирщика", непопсовые и крутые книжки и тоже фэнтези, но нет, слушайте валенки

#52069 2024-02-06 04:09:59

Анон

Анон пишет:

Какой-то анон просто посоветовал Пехова

И этот анон* советует тут Пехова на любой чих, его и Гурову, потому одни аноны и подорвались.
А другие просто сказали, что на запрос о хорошем языке Пехова советовать странно, и дальше уже порвался ты*

#52070 2024-02-06 10:11:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите пожалуйста найти книги русской классической литературы, где основная тема - "война полов". Рассуждения об отношениях мужчины и женщины в негативном, мучительном или критическом ключе. Что-то в духе Крейцеровой сонаты Толстого и Вареньки Олесовой Горького. Может еще как в Драме на охоте Чехова.
Очень желательно, если размер небольшой (не Анна Каренина)). Но можно и большие.

Бунин сборник Темные аллеи

#52071 2024-02-06 10:13:05

Анон

В треде 2 с лишним тысячи страниц. Можно подумать, кто-то будет их все перелистывать в поисках когда-то кому-то данных рекомендаций. Поступил свежий запрос - посоветовали что-то под него подходящее, кто ж виноват, что тут запросы регулярно повторяются.

#52072 2024-02-06 10:37:54

Анон

и на все запросы отвечать всегда живой Пехов

#52073 2024-02-06 10:40:29

Анон

Анон пишет:

я подозреваю, потому что Пехова тут рекают только на моей памяти уже раз третий или четвертый.
казалось бы, идите все "Лавондисс" читать или там "Песню трактирщика", непопсовые и крутые книжки и тоже фэнтези, но нет, слушайте валенки

Потому что он идеально подошел под запрос "не могу читать ничего длиннее рассказов, но хочется роман. Еще чтобы русское фентези, приключения, не было любовной линии, не классика, с хорошим языком". Из всех параметров только на хороший язык Пехов недотягивает. Одновременно с этим он не настолько плох, чтобы его не посоветовать.

Ну советуй "Песню трактирщика". Какого ты цепляешься к другим?

#52074 2024-02-06 10:41:34

Анон

Анон пишет:

И этот анон* советует тут Пехова на любой чих, его и Гурову, потому одни аноны и подорвались.

Ага, один анон. Ты прямо опознаешь. На последних страницах уже трое отписались, что пехова советовали в разное время в этом треде.

#52075 2024-02-06 10:42:20

Анон

Анон пишет:

и на все запросы отвечать всегда живой Пехов

А ты отвечай "Рассказ тратирщика" и будет тебе счастье.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума