Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
На фоне фотоманипуляций и кривых коллажей это не вырвиглаз, поверь.
Такой же кривой коллаж, только сверху чуть больше обмазан) Ну и не пришей кобыле кот)
Анооон! Впервые встречаю человека, который тоже перся по этой книге, который вообще знает о ней! Ты существуешь!
Анон! Еще я существую! Не прям так уж перлась, но сеттинг мне нравился.
Анооон! Впервые встречаю человека, который тоже перся по этой книге, который вообще знает о ней!
Существую, однако! Этот журнал с первой частью мне дали почитать, остальные я дочитывала в читалке нашего города, а потом раза два перечитывала.
И кроме меня этот журнал, если верить карточке, больше никто не брал.
Кстати, ее потом издавали книгой лет 10 назад, видела в магазине.
Когда кратко пересказала содержание рядом стоявшей поруге, то сама несколько охренела.
Отредактировано (2016-03-18 14:36:45)
"Чакра Кентавра"
Тут от названия уже сбежать хочется Я даже боюсь гуглить о сюжете
Я даже боюсь гуглить о сюжете
Сюжет уже сама смутно помню, расскажу немножко о жителях планеты, куда прибыл ГГ - землянин, десантник-космонавт. Если не страшно, ныряй под кат.
Анон пишет:"Чакра Кентавра"
Тут от названия уже сбежать хочется
Я даже боюсь гуглить о сюжете
Анон, это фантастика. Чакра Кентавра — это звезда.
Анооон! Впервые встречаю человека, который тоже перся по этой книге, который вообще знает о ней! Ты существуешь!
Анон! Еще я существую! Не прям так уж перлась, но сеттинг мне нравился.
Да у нас уже практически фандом, аноны!
Нет, все же хорошая была трава, несмотря на бредовость.
Да у нас уже практически фандом, аноны!
Идем на ФБ?
Анон, это фантастика. Чакра Кентавра — это звезда.
У меня плохая реакция на слово "чакра"
Если не страшно, ныряй под кат.
Оу, спасибо, а чакра (без кентавра) вполне в тему
Отредактировано (2016-03-18 15:03:21)
Заинтриговали. Нашла электронку... Так их 4 в серии?
Когда они с Джаспера на Землю все-таки сбегают — это вторая часть или все еще первая?
Он вроде не десантник, просто космонавт.
Вполне возможно, но то что был крут, как все крутые яйца мира - это я помню.
Вот по птичкам меня и перло.
Про птичек отлично ваще!
А чего дальше было?
все еще первая?
Первая, кажется, заканчивается тем, что они или только прилетели, или летят домой. Точно только ребенка в люльке помню, его Кукушонок убаюкивал.
Его друг тоже крут был. Только его слили((
А чего дальше было?
читай, анон. Может, мне не так стыдно за упорос будет
Его друг тоже крут был. Только его слили((
А, да, друга очень жалко было, ревела, помню.
Отредактировано (2016-03-18 15:15:42)
Анон пишет:все еще первая?
Первая, кажется, заканчивается тем, что они или только прилетели, или летят домой. Точно только ребенка в люльке помню, его Кукушонок убаюкивал.
Я помню, последнее, что я читала: прилетели домой и эта принцесса смотрела на снег глазами ГГ.
читай, анон.
Нас кажется уже 2 заинтересовавшихся
Но я пока только первую скачала (но с картинками)
Но я пока только первую скачала (но с картинками)
Вторую я сама не рискнула читать.
Насчет книг: у меня так прошла любовь к Хайнлайну. Ну, кроме "Двери в лето". В подростковом возрасте было "Оооо!", недавно перечитала "Чужака" и "Фрайди" и сказала "Э?"
Я тоже перечитал Фрайди и разочаровался.
А у вас были такие авторы, которых вы страстно любили, а потом раз и выросли из них или по другой какой причине кончилась любовь? У меня так было с Палаником. До сих пор могу перечитывать только "Дневник", остальное как-то э...
Плюсую к Паланику, одно время читал запоем, а потом как отрезало с концами. Судя по всему, я стал слишком стар х)
А еще был Фрай, который лет в 14 был такой более приятной альтернативой Донцовой-вроде бы весело, легко и мир довольно забавный. А потом в 16 анон решил вспомнить молодость, зачитал "Мой Рагнарек", и словил такое бомбалейо, что сразу же отнес все книги знакомому, который как раз начал этим упарываться. До сих пор даже в сторону Фрая на стеллаже в магазине смотреть не могу х)
Плюсую к Паланику, одно время читал запоем, а потом как отрезало с концами. Судя по всему, я стал слишком стар х)
Да-да, Паланик наверное хорошо только школоте-студентоте заходит. Когда ты читаешь и думаешь: "вах, какая альтернатива, какая контркультура, какой смелый и шокирующий автор". А когда постарше становишься, особенно если литературный багаж уже солидный, то на серьёзных щах его читать вообще невозможно. Но плюсую к "Дневнику", отдельные эпизоды и всё связанное с рыбными косточками мне до сих пор нравится. Остальное - уж увольте.
Анон пишет:Плюсую к Паланику, одно время читал запоем, а потом как отрезало с концами. Судя по всему, я стал слишком стар х)
Да-да, Паланик наверное хорошо только школоте-студентоте заходит. Когда ты читаешь и думаешь: "вах, какая альтернатива, какая контркультура, какой смелый и шокирующий автор". А когда постарше становишься, особенно если литературный багаж уже солидный, то на серьёзных щах его читать вообще невозможно. Но плюсую к "Дневнику", отдельные эпизоды и всё связанное с рыбными косточками мне до сих пор нравится. Остальное - уж увольте.
"Дневник" какой-то внезапно более актуальный, чем все остальные книги, мне он тоже больше всех зашел. И концепция развития героини, и сама атмосфера не такие...искусственные, что ли?
А если еще учишься в арт-институте, начинаешь понимать, что мишка, набитый говном-нифига не авторское преувеличение
А еще был Фрай
Это из той серии, где не зашло сразу, а вокруг любовь и дифирамбы. У меня еще была серии в мягких обложках, где первый том ("Чужак" же он назывался?) был разбит на 2, так первая часть нравилась до писка, а со второй бомбануло (уже не вспомню с чего) и все, отрезало полностью. На книги Фрая даже смотреть не могу, а вокруг все та же любов
До сих пор даже в сторону Фрая на стеллаже в магазине смотреть не могу х)
+1
Отредактировано (2016-03-18 16:29:08)