Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Цикл "Футарк" (А. Орлова, К. Измайлова)
Там достоверность описания английского быта на уровне нашего "ШХ и ДВ". Если это никого не смущает, то да, слова нужные встречаются.
Аноны, посоветуйте чего почитать спокойного, с такой вот типично английской атмосферой
"Неуютная ферма" Стеллы Гиббонс, может быть? У меня она в списке чтения на этот год, по описанию подходит.
Посоветуйте, пожалуйста, современных приключений, можно про выживание и т.д. Только не фэнтези. и не Шантарам
Посоветуйте, пожалуйста, современных приключений, можно про выживание и т.д. Только не фэнтези. и не Шантарам
Террор Симмонса
Читал книгу и теперь не могу нагуглить(( В общем там было про девушку, которая росла в ортодоксальной хасидской общине, а потом свалила оттуда и рассказала про внутренний пиздец уклад. Вроде бы автобиография, а не художка, и сейчас у автора все норм и она смогла социализироваться.
Мб кто знает?
Отредактировано (2024-01-31 00:41:34)
Читал книгу и теперь не могу нагуглить(( В общем там было про девушку, которая росла в ортодоксальной хасидской общине, а потом свалила оттуда и рассказала про внутренний пиздец уклад. Вроде бы автобиография, а не художка, и сейчас у автора все норм и она смогла социализироваться.
Мб кто знает?
Звучит похоже на фильм "неортодоксальная" который вроде как по книжке
Звучит похоже на фильм "неортодоксальная" который вроде как по книжке
О, вроде оно, спасибо!
Аноны, можете рекнуть что-то похожее на "Плейлист волонтёра"? Хочется именно вот этого русреального вайба циничной безнадёги и похуизма.
Аноны, можете посоветовать что-нибудь в духе классического любовного романа где герой старше героини, есть дисбаланс власти/опыта, герой мудак с сероватой моралью, но исправляется? Жанр любой.
Аноны, можете посоветовать что-нибудь в духе классического любовного романа где герой старше героини, есть дисбаланс власти/опыта, герой мудак с сероватой моралью, но исправляется? Жанр любой.
Снейджеры
А прям обязательно, чтобы был мудак, но исправился?
А прям обязательно, чтобы был мудак, но исправился?
Можно и джентльмена
Искал себе под настроение что-то под Бакмана и столкнулся с двумя книжками.
Вы найдёте это в библиотеке - сборник из пяти историй, где персонажи перекликаются, симпатично вышло, история про мать мне почему-то прям очень тронула, хотя чайлдфри
Служба доставки книг - про деда, который доставляет книги, и девочку, у которой слишком много свободного времени. Прочитал половину и дропнул, как-то всё натужно.
Аноны, а кто-нибудь покупал книги в Сима-ленд? Я тут гуглила, где почем нужная мне книга, и мне выпало, что у них есть, но цена прямо в десять раз меньше, чем везде. В чем тут наебка? Я никогда с ними дела не имела.
Прям очень сильно под Бакмана, те же вайбы? Я к ним присматривался, теперь вот начал сомневаться..
Я бы сказал, что служба доставки очень старается быть под бакмана, но мне не зашло, а вот у библиотеки вайбы похожие (в жанрах, кстати, видел «магический реализм», но он там с большой натяжкой).
Приключения капитана Блада
С дисбалансом власти там сложно, онименяются
"Джен Эйр", "Север и юг"
аноны, можете посоветовать классических детективов в стимпанк антураже?
Главный герой там ни разу не мудак и разница в возрасте между ним и Арабеллой не такая уж большая - ему 32, ей 25.
"Север и юг"
Не годится. Там героиня как раз заносчивая снобка, задирающая нос из-того что она леди, а Торнтон - торговец; - это если роман брать, а не экранизацию с Армитажем.