Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, посоветуйте чего почитать спокойного, с такой вот типично английской атмосферой, вот этими дворецкими с "Темза, сэр", юмором понятно каким, и без особого экшена (но чтобы всё-таки что-то происходило). И без неземных любовей и прочих размахиваний мужскими копьями.
Можно реалистичное, можно фентази-магия-стимпанк.
Лучше длинное, чтоб занырнуть надолго.
Очень желательно закоченное.
Цикл "Футарк" (А. Орлова, К. Измайлова)
вот этими дворецкими с "Темза, сэр", юмором понятно каким, и без особого экшена (но чтобы всё-таки что-то происходило).
типа Вудхауса про Дживса и Вустера?
Аноны, посоветуйте чего почитать спокойного, с такой вот типично английской атмосферой, вот этими дворецкими с "Темза, сэр", юмором понятно каким, и без особого экшена (но чтобы всё-таки что-то происходило). И без неземных любовей и прочих размахиваний мужскими копьями.
Можно реалистичное, можно фентази-магия-стимпанк.
Лучше длинное, чтоб занырнуть надолго.
Очень желательно закоченное.
"Перст указующий" Йена Пирса. Но это не Вудхауз, в книге много мрачных моментов
Теплая-веселая книга (вернее серия книг) о Англии, Херриот "О всех созданиях"
Анончики, порекомендуйте, пожалуйста, книги, где ГГ актер или актриса кино 20-ого века. "Блондинку" читала. Спасибо!
Аноны, посоветуйте чего почитать спокойного, с такой вот типично английской атмосферой, вот этими дворецкими с "Темза, сэр", юмором понятно каким, и без особого экшена (но чтобы всё-таки что-то происходило).
Я бы посоветовала серию про Дэйзи Делримпл, автор Кэрола Данн, оно как бы детектив, но на деле такое лайтовое, героиня - фотограф из журнала про особняки и постоянно ездит по разным замкам с этим вот дворецкими и Темза, сэр. Очень душевное и ненапряжное чтиво.
Анончики, порекомендуйте, пожалуйста, книги, где ГГ актер или актриса кино 20-ого века. "Блондинку" читала. Спасибо!
Мемуары Ч.Чаплина. Но это нон-фикшен
есть еще про Мэрилин хороший роман - «Последний сеанс Мэрилин», и его автор Мишель Шнайдер)
«Книга иллюзий» Пола Остера - там не совсем рассказчик актер кино 20 века, но как герой этот актер важен, и его много вроде, хотя книга не очень большая.
и роман Сьюзен Зонтаг - «В Америке». ой, хотя там не 20, а конец 19, но на всякий случай. довольно современный все равно роман.
«Долина кукол», «Семь мужей Эвелин Хьюго» вроде тоже про это - ну совсем уж легкое такое
Отредактировано (2024-01-30 11:13:09)
Теплая-веселая книга (вернее серия книг) о Англии, Херриот "О всех созданиях"
А там нет жестоких моментов, как у Даррелла? Его тоже часто рекомендуют за милоту и теплоту, но анон от пары мест в первой книге знатно травмировался и теперь всю серию стороной обходит.
Анон пишет:
Теплая-веселая книга (вернее серия книг) о Англии, Херриот "О всех созданиях"А там нет жестоких моментов, как у Даррелла? Его тоже часто рекомендуют за милоту и теплоту, но анон от пары мест в первой книге знатно травмировался и теперь всю серию стороной обходит.
Жестокие моменты у Дарелла!? Это какие?
У Херриота записки ветеринара, есть печальные истории.
Жестокие моменты у Дарелла!? Это какие?
У нас с людьми, которые считают его книги добрыми, явно расходятся представления о доброте.
Отредактировано (2024-01-30 11:02:47)
"Крэнфорд" про маленький городок и женское общество в нем в конце 19 в.
Если детективы котируешь, то можно серию Ти Кинси «Тайны леди Эмили Хардкасл», но они довольно динамичные. Юмор и главные героини иногда чересчур современны, любовной линии нет, экшн есть, но не могу сказать, что дофига.
Ирвин Шоу "Две недели в другом городе"
Аноны, я к вам с запросом, несколько своеобразным.
Не книги, но могу посоветовать youtube-канал "Культурал" Алексея Гончарова. Там много видео-лекций и по истории России, и по зарубежной истории. Но он конечно за страну советов, но про советский период можно потом ещё кого-нибудь параллельного, чтобы взглянуть с другой точки зрения
Анон пишет:Аноны, я к вам с запросом, несколько своеобразным.
Не книги, но могу посоветовать youtube-канал "Культурал" Алексея Гончарова. Там много видео-лекций и по истории России, и по зарубежной истории. Но он конечно за страну советов, но про советский период можно потом ещё кого-нибудь параллельного, чтобы взглянуть с другой точки зрения
Если это именно лекции по истории всего, то лучше смотреть набор каких то других лекций, которые читают профессионалы в своей области. По истории античного мира - профессора кафедры классической филологии, по Китаю - синологи и т.д.
И вот это "он конечно за страну советов" настораживает
Аноны, а вам встречались книги про лиминальные пространства?
Спасибо за вопрос, анон, я нагуглила столько интересного, но не про книги
В литературе туда причисляют все "переходные" пространства, путешествия и чуть не весь жанр готического романа. Но мне кажется, больше всего именно криповое ощущение дает Кафка. А еще я словила его при чтении "Выходного пособия" Ма Лин (там город опустел после своеобразной зомби-эпидемии).
Анон пишет:
Аноны, а вам встречались книги про лиминальные пространства?Спасибо за вопрос, анон, я нагуглила столько интересного, но не про книги
В литературе туда причисляют все "переходные" пространства, путешествия и чуть не весь жанр готического романа. Но мне кажется, больше всего именно криповое ощущение дает Кафка. А еще я словила его при чтении "Выходного пособия" Ма Лин (там город опустел после своеобразной зомби-эпидемии).
"Джек-из-тени" Желязны, герой принципиально пограничный
Анончики, порекомендуйте, пожалуйста, книги, где ГГ актер или актриса кино 20-ого века.
Тарантино "Однажды в Голливуде"
Аноны, а вам встречались книги про лиминальные пространства?
"Дом листьев" и "Пиранези" вроде должны подойти. Если нужны именно огромные, странные и пустые пространства, вызывающие чувство жути (и сверхъестественный элемент).
Анон пишет:Аноны, а вам встречались книги про лиминальные пространства?
"Дом листьев" и "Пиранези" вроде должны подойти. Если нужны именно огромные, странные и пустые пространства, вызывающие чувство жути (и сверхъестественный элемент).
Ещё есть фильм, где герой построил лабиринт из коробок, и так и не нашел выход. Если нужно, вспомню название, напишу. И ещё у Джо Хилла есть такой рассказ.
про странные и кринжовые переходы есть еще Лес Мифаго и Лавондисс, там такое пешее погружение в дно истории через лес
Спасибо анонам с английской атмосферой, столько всего!
Читал я из этого только Норрелла (вечно путаюсь какие буквы у него двойные) и Хэриотта.
Вудхауса, кстати, не читал
Кто-нибудь читал "Вперёд, за Фениксом!" Даши Сказ? Интересно?