Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#51926 2024-01-30 03:43:18

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте чего почитать спокойного, с такой вот типично английской атмосферой, вот этими дворецкими с "Темза, сэр", юмором понятно каким, и без особого экшена (но чтобы всё-таки что-то происходило). И без неземных любовей и прочих размахиваний мужскими копьями.
Можно реалистичное, можно фентази-магия-стимпанк.
Лучше длинное, чтоб занырнуть надолго.
Очень желательно закоченное.

Цикл "Футарк" (А. Орлова, К. Измайлова)

#51927 2024-01-30 04:29:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мистер Норридж

Мистер Норрелл.:)

спасибо, анон, я по памяти

#51928 2024-01-30 08:32:10

Анон

Анон пишет:

вот этими дворецкими с "Темза, сэр", юмором понятно каким, и без особого экшена (но чтобы всё-таки что-то происходило).

типа Вудхауса про Дживса и Вустера?

#51929 2024-01-30 10:20:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте чего почитать спокойного, с такой вот типично английской атмосферой, вот этими дворецкими с "Темза, сэр", юмором понятно каким, и без особого экшена (но чтобы всё-таки что-то происходило). И без неземных любовей и прочих размахиваний мужскими копьями.
Можно реалистичное, можно фентази-магия-стимпанк.
Лучше длинное, чтоб занырнуть надолго.
Очень желательно закоченное.

"Перст указующий"  Йена Пирса.   Но это не Вудхауз, в книге много мрачных моментов

#51930 2024-01-30 10:30:19

Анон

Теплая-веселая книга (вернее серия книг) о Англии,  Херриот "О всех созданиях"

#51931 2024-01-30 10:40:18

Анон

Анончики, порекомендуйте, пожалуйста, книги, где ГГ актер или актриса кино 20-ого века. "Блондинку" читала. Спасибо!

#51932 2024-01-30 10:47:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте чего почитать спокойного, с такой вот типично английской атмосферой, вот этими дворецкими с "Темза, сэр", юмором понятно каким, и без особого экшена (но чтобы всё-таки что-то происходило).

Я бы посоветовала серию про Дэйзи Делримпл, автор Кэрола Данн, оно как бы детектив, но на деле такое лайтовое, героиня - фотограф из журнала про особняки и постоянно ездит по разным замкам с этим вот дворецкими и Темза, сэр. Очень душевное и ненапряжное чтиво.

#51933 2024-01-30 10:48:57

Анон

Анон пишет:

Анончики, порекомендуйте, пожалуйста, книги, где ГГ актер или актриса кино 20-ого века. "Блондинку" читала. Спасибо!

Мемуары Ч.Чаплина. Но это нон-фикшен

#51934 2024-01-30 10:53:30

Анон

Анон пишет:

есть еще про Мэрилин хороший роман - «Последний сеанс Мэрилин», и его автор Мишель Шнайдер)
«Книга иллюзий» Пола Остера - там не совсем рассказчик актер кино 20 века, но как герой этот актер важен, и его много вроде, хотя книга не очень большая.
и роман Сьюзен Зонтаг - «В Америке». ой, хотя там не 20, а конец 19, но на всякий случай. довольно современный все равно роман.
«Долина кукол», «Семь мужей Эвелин Хьюго» вроде тоже про это - ну совсем уж легкое такое

Отредактировано (2024-01-30 11:13:09)

#51935 2024-01-30 10:54:57

Анон

Анон пишет:

А там нет жестоких моментов, как у Даррелла? Его тоже часто рекомендуют за милоту и теплоту, но анон от пары мест в первой книге знатно травмировался и теперь всю серию стороной обходит.

#51936 2024-01-30 10:58:03

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

А там нет жестоких моментов, как у Даррелла? Его тоже часто рекомендуют за милоту и теплоту, но анон от пары мест в первой книге знатно травмировался и теперь всю серию стороной обходит.

Жестокие моменты у Дарелла!? Это какие?

У Херриота записки ветеринара, есть печальные истории.

#51937 2024-01-30 10:58:54

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

У нас с людьми, которые считают его книги добрыми, явно расходятся представления о доброте.

Отредактировано (2024-01-30 11:02:47)

#51938 2024-01-30 11:02:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

У Херриота есть просто печальные истории, и есть истории где он усыплял животных, чтобы избавить от страданий

#51939 2024-01-30 12:02:02

Анон

Анон пишет:

"Крэнфорд" про маленький городок и женское общество в нем в конце 19 в.

Если детективы котируешь, то можно серию Ти Кинси «Тайны леди Эмили Хардкасл», но они довольно динамичные. Юмор и главные героини иногда чересчур современны, любовной линии нет, экшн есть, но не могу сказать, что дофига.

#51940 2024-01-30 12:15:15

Анон

Анон пишет:

Ирвин Шоу "Две недели в другом городе"

#51941 2024-01-30 12:59:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, я к вам с запросом, несколько своеобразным.

Не книги, но могу посоветовать youtube-канал "Культурал" Алексея Гончарова. Там много видео-лекций и по истории России, и по зарубежной истории. Но он конечно за страну советов, но про советский период можно потом ещё кого-нибудь параллельного, чтобы взглянуть с другой точки зрения

#51942 2024-01-30 13:04:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я к вам с запросом, несколько своеобразным.

Не книги, но могу посоветовать youtube-канал "Культурал" Алексея Гончарова. Там много видео-лекций и по истории России, и по зарубежной истории. Но он конечно за страну советов, но про советский период можно потом ещё кого-нибудь параллельного, чтобы взглянуть с другой точки зрения

Если это именно лекции по истории всего, то лучше смотреть набор каких то других лекций, которые читают профессионалы в своей области. По истории античного мира - профессора кафедры классической филологии, по Китаю - синологи и т.д.

И вот это "он конечно за страну советов" настораживает

#51943 2024-01-30 13:22:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам встречались книги про лиминальные пространства?

Спасибо за вопрос, анон, я нагуглила столько интересного, но не про книги
В литературе туда причисляют все "переходные" пространства, путешествия и чуть не весь жанр готического романа. Но мне кажется, больше всего именно криповое ощущение дает Кафка. А еще я словила его при чтении "Выходного пособия" Ма Лин (там город опустел после своеобразной зомби-эпидемии).

#51944 2024-01-30 13:59:11

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Спасибо за вопрос, анон, я нагуглила столько интересного, но не про книги
В литературе туда причисляют все "переходные" пространства, путешествия и чуть не весь жанр готического романа. Но мне кажется, больше всего именно криповое ощущение дает Кафка. А еще я словила его при чтении "Выходного пособия" Ма Лин (там город опустел после своеобразной зомби-эпидемии).

"Джек-из-тени" Желязны, герой принципиально пограничный

#51945 2024-01-30 14:00:20

Анон

Анон пишет:

Анончики, порекомендуйте, пожалуйста, книги, где ГГ актер или актриса кино 20-ого века.

Тарантино "Однажды в Голливуде"

#51946 2024-01-30 14:10:22

Анон

Анон пишет:

"Дом листьев" и "Пиранези" вроде должны подойти. Если нужны именно огромные, странные и пустые пространства, вызывающие чувство жути (и сверхъестественный элемент).

#51947 2024-01-30 14:51:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Дом листьев" и "Пиранези" вроде должны подойти. Если нужны именно огромные, странные и пустые пространства, вызывающие чувство жути (и сверхъестественный элемент).

Ещё есть фильм, где герой построил лабиринт из коробок, и так и не нашел выход. Если нужно, вспомню название, напишу.  И ещё у Джо Хилла есть такой рассказ.

#51948 2024-01-30 15:46:20

Анон

про странные и кринжовые переходы есть еще Лес Мифаго и Лавондисс, там такое пешее погружение в дно истории через лес

#51949 2024-01-30 16:32:39

Анон

Спасибо анонам с английской атмосферой, столько всего!

Читал я из этого только Норрелла (вечно путаюсь какие буквы у него двойные) и Хэриотта.
Вудхауса, кстати, не читал

#51950 2024-01-30 16:50:21

Анон

Кто-нибудь читал "Вперёд, за Фениксом!" Даши Сказ? Интересно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума