Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
посоветуйте, пожалуйста, книги про альтернативную российскую реальность. Например, события проходят в России, где не было революции 1917 года
Ещё вспомнил из фэнтези Адам Пшехшта "Алхимический цикл", там некая магическая катастрофа происходит в конце 19 века, поэтому в Варшаве, Петербурге и ещё каких-то городах теперь есть зона отчуждения, где бродит всякая нечисть. Цикл средний, но довольно бодрый.
Не помню названия, что-то про искры, там про гендерно разделенных Айз Седай и Единую Силу, в общем.
А, ветер и искры. Ну, может быть конечно, но вообще она совсем на Джордана не похожа. Вот может этими деталями только. Ну и магическая Башня присутствует
Аноны, подскажите, пожалуйста нормальных авторов НЕфантастических любовных романов.
Целого одного знаю, Сьюзен Элизабет Филлипс)
Анончики, кто-нибудь читал "Завтрак у Тиффани" Трумена Капоте? Какие были впечатления?
Анончики, кто-нибудь читал "Завтрак у Тиффани" Трумена Капоте? Какие были впечатления?
Я по крайней мере понял, что фильм фигня.
Аноны, подскажите, пожалуйста нормальных авторов НЕфантастических любовных романов.
И вообще интересных книг про более-менее современную жизнь (но без сильной жести).
Это я купила маме новую читалку и набиваю ее книгами
Может, что-то из Колин Гувер? Я, правда, читала у неё только Тайный дневник Верити, это скорее триллер, но подруге моей зашли её романы.
нормальных авторов ... любовных романов
Это антонимы
Да. Тяжелая книга, в отличие от фильма (такое впечатление, что сценарий к нему писала сама Холли Голайтли, она бы как раз ровно столько от книги бы и оставила ). Изящный реализм без проповедей и морализаторства, читай себе и думай.
я читала. нормально, лучше фильма. но у него это рассказ из серии таких публицистических заметок о жизни. суховат.
Очень хорошие. Герои гораздо глубже, чем в фильме. Ну и Холли Голайтли, абсолютно понятно, что писалась с/для Мэрилин, а не Одри.
Аноны, кто читал "Путь инквизитора" Конофальского спойлерните под катом в двух словах, плиз -
Отредактировано (2024-01-29 16:00:40)
Анон пишет:Граф Аверин
А у него это третья часть? https://www.chitai-gorod.ru/product/dem … uctIndex=0
Да, это будет 3 часть, она на Флибусте есть под старым названием в серии Они не люди. Четвертой еще нигде нет, автор ее в сети не публиковал, отдал издательству, обещают летом.
Аноны, а вам встречались книги про лиминальные пространства?
только сам Тернер
Лиминальных пространств дохера, это может быть и повесть про будни пограничников, например)))
И вообще интересных книг про более-менее современную жизнь (но без сильной жести).
Джулиан Феллоуз "Снобы". Попытка активной девушки прорваться в аристократическую среду.
Карина Масетти "Парень с соседней могилы" и ее продолжение "Семейная могила". Не жесть, но впечатляет. Шведский реализм в обертке любовного романа.
Да, это будет 3 часть, она на Флибусте есть под старым названием в серии Они не люди. Четвертой еще нигде нет, автор ее в сети не публиковал, отдал издательству, обещают летом.
Спасибо за инфу, анончик
Аноны, я к вам с запросом, несколько своеобразным. Если не к вам - направьте, пожалуйста.
Просьба такая: не посоветуете ли вменяемых книжек по истории, как нашей, так и зарубежной?.. Без перегибов и однобокого мышления, чтобы автор хотя бы не слишком сильно заваливался в одну сторону и одну призму вИдения.
Периоды - все, прям с лохматых времён. Я понимаю прекрасно, что с таким лучше в гугл, но степень вменяемости на глаз либо не определю, либо не в курсе фандомных ебанашек тех, что с (сильной) припиздью, типа Мединского.
Подкасты-видео - мимо, очень плохо воспринимаю информацию на слух, с книгами проще.Где-то тут был тред научпопа, щас вспомнилось, но я его потерял благополучно. В тред сравнения культур схожу, про него знаю.
Отправили к вам.:)
Научпопа тред)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7926
Бедный анон, везде его посылают Но если честно, запрос такой грандиозный, что я и не знаю, с какой стороны к нему подступиться... Т.е. я знаю адекватные книги, но они слишком узкоспециализированные, а чтоб хорошая история всего, такого я просто не знаю.
Но если честно, запрос такой грандиозный, что я и не знаю, с какой стороны к нему подступиться... Т.е. я знаю адекватные книги, но они слишком узкоспециализированные, а чтоб хорошая история всего, такого я просто не знаю.
Я сейчас представил учебник по истории всего, Википедия была бы тоньше, наверное.))
Ну вот если взять, например, европейскую территорию, то было бы интересно почитать про Жанну Д'Арк с трезво-нейтральной точки зрения, а ни с позиции "дура баба, полезла на войну", ни с религиознутой "еретичка, сжечь ведьму!!", ни с ушибленно-феминистской (подчёркиваю, что никого не хотел оскорбить, просто я их тоже разделяю мысленно по принципу эээ... вменяемости, типа "верующие-религиозные-ПГМ"), типа она вся такая girl power и вышивание в средневековом аду.
Или, например, про войну Алой и Белой Розы, или про Столетнюю в целом.
Или, если брать ближе к нам, вИдение истории глазами людей из...не знаю, как точнее. Этнических регионов?.. Как Татарстан, например, или Якутия, или вообще Дальний Восток.
Отредактировано (2024-01-30 00:57:53)
Жанну Д'Арк
Конкретно про Жанну советую Тогоеву читать
https://www.labirint.ru/books/546986/
Она действительно серьёзный ученый и пишет хорошо
Аноны, посоветуйте чего почитать спокойного, с такой вот типично английской атмосферой, вот этими дворецкими с "Темза, сэр", юмором понятно каким, и без особого экшена (но чтобы всё-таки что-то происходило). И без неземных любовей и прочих размахиваний мужскими копьями.
Можно реалистичное, можно фентази-магия-стимпанк.
Лучше длинное, чтоб занырнуть надолго.
Очень желательно закоченное.
Аноны, посоветуйте чего почитать спокойного, с такой вот типично английской атмосферой, вот этими дворецкими с "Темза, сэр", юмором понятно каким, и без особого экшена (но чтобы всё-таки что-то происходило). И без неземных любовей и прочих размахиваний мужскими копьями.
Можно реалистичное, можно фентази-магия-стимпанк.
Лучше длинное, чтоб занырнуть надолго.
Очень желательно закоченное.
Джонатан Стрендж и мистер Норридж??? "Большой, маленький"?
мистер Норридж
Мистер Норрелл.:)