Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
о, я тоже за реками, но скорее с вопросом. Какие на английском есть классные чтецы книг? Вот типа Клюквина на русском языке. Помимо Стивена Фрая.
Шон Бин
Шон Бин
О боже!
Цикл про Викторию Харрингтон Дэвида Вебера не пробовали? Там, правда, чем дальше, тем больше
безудержного дроча на гг и стремительного отупения всех, кто не на ее стороне
кстати о затейливом и космическом, "Я, Хобо" таки мастрид, хотя голова от него взрывается, конечно, первые три прочтения точно.
книги про бездомных? можно изначально, можно постепенно. вспоминается только «Никогде» и книга Паскаля Брюкнера, где риэлтор убивал бомжей))) ну и мемуары некоторые, или авторы с таким опытом
книги про бездомных?
Еще вспомнилась "По эту сторону света" Колум Маккэн
о, я тоже за реками, но скорее с вопросом. Какие на английском есть классные чтецы книг? Вот типа Клюквина на русском языке. Помимо Стивена Фрая.
Мне очень зашёл чтец книг про Корморана Страйка Robert Glenister
Пожалуйста, подскажите книги об альтернативных реальностях/измерениях/переселении душ (или когда между людьми необъяснимая связь и они проживают жизни друг друга во сне/встречаются в разных жизнях. Петли времени тоже можно).
Ким Стэнли Робинсон "Годы риса и соли" - дословно то, что тебе нужно)
Короче какой-то затейливой фантастики возможно с киберпанком хочется
можно "Черного человека" того же Моргана.
Спасибо анону, который посоветовал детектив "Нежные щёчки". Очень зашло.
не за что, анон. но я так давно читал, что помню только общее ощущение и не могу вспомнить кто кого убил.
У Платонова были последователи?
Ну дык Масодов, особенно в "Чертях"
Читаю сейчас "Семь фантастических историй" Карен Бликсен. Нравится стиль, но периодически накатывает чувство узнавания - именно стиля, интонации, "русалочьей полежки иной фразы". Грубо говоря, где обычный автор написал бы "он подумал, как потом будет смотреть ей в глаза", тут что-то типа "он задумался: каково-то будет после смотреть в глаза ей" (это не цитата, я утрирую). У кого же я встречал такое? Ну да, у Вирджинии Вулф, которую читал ровно три года назад. Ага: переводчик и там, и там - Е. Суриц. Ну и кого же Вулф так пристукнула - Бликсен, Суриц, обеих?.. Никогда ещё я так глубоко не задумывался, кого всё-таки я читаю, когда читаю переводную литературу - автора или переводчика.
Никогда ещё я так глубоко не задумывался, кого всё-таки я читаю, когда читаю переводную литературу - автора или переводчика.
Сдается мне, ты читаешь переводчицу, анон, и это она пристукнула авторов.
По удивительному совпадению я прямо сейчас читаю одновременно "На маяк" Вулф и "Прощай, Африка!" Бликсен (в переводе М. Кавалевой). Повествование у Бликсен льется, как чистый прозрачный ручеек, а у Вулф на каждой странице неуместные инверсии.
Аноны, посоветуйте интересных книжек с любовной линией со священником? Но не "Поющих в терновнике" что-то на тему запретной любви, такое.
"Собор Парижской Богоматери":)))
книги про бездомных? можно изначально, можно постепенно. вспоминается только «Никогде» и книга Паскаля Брюкнера, где риэлтор убивал бомжей))) ну и мемуары некоторые, или авторы с таким опытом
"Без семьи" Мало
Или тебе про современных?
Никто не помнит как называется книга, где в разрезе одного года написаны истории разных стран от Японии до Европы? Я помню, что там в названии год, но не помню какой и гугл меня не понимает
Никто не помнит как называется книга, где в разрезе одного года написаны истории разных стран от Японии до Европы? Я помню, что там в названии год, но не помню какой и гугл меня не понимает
Игорь Можейко 1185 год
Игорь Можейко 1185 год
Спасибо, анон, ты мой спаситель!
Аноны, посоветуйте интересных книжек с любовной линией со священником? Но не "Поющих в терновнике"
что-то на тему запретной любви, такое.
Готорн "Алая буква"
Аноны, посоветуйте интересных книжек с любовной линией со священником?
Умберто Эко "Имя Розы"
Формально подходит "Перст указующий" Йена Пирса (но реально там про другое)
Отредактировано (2024-01-26 10:13:36)
Аноны, посоветуйте интересных книжек с любовной линией со священником? Но не "Поющих в терновнике" что-то на тему запретной любви, такое.
Овод. Ну там любовная линия состоялась уже к моменту начала повествования
Игорь Можейко
Это который Кир Булычев?