Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#51776 2024-01-22 14:45:08

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

У Карлоса Руиса Сафона есть яркие неоднозначные/отрицательные героини?

аъахаха, тоже интересно

#51777 2024-01-22 15:06:25

Анон

Пожалуйста, подскажите книги об альтернативных реальностях/измерениях/переселении душ (или когда между людьми необъяснимая связь и они проживают жизни друг друга во сне/встречаются в разных жизнях. Петли времени тоже можно). Интенсивные человеческие истории и чувства, а фантастический/научный/мистичный элемент любой интенсивности — можно сильный, можно особо без объяснений. Вроде фильмов/сериалов с Брит Марлинг. Хотелось бы одновременно научное, лиричное и спиритичное, с грустной повседневностью. Чтобы одиночество, любовь и дружба были одной из главных линий, но все же не любовный роман. И хороший язык. «Облачный атлас» не понравился, к сожалению. «Избранные дни» Майкла Каннингема, «4321» знаю

Отредактировано (2024-01-22 15:12:09)

#51778 2024-01-22 15:54:27

Анон

А я ищу что-то, что будет похоже на "Видоизмененный углерод", "Дневники Киллербота" или там эпик о Форкосиганах. Из современного. Короче какой-то затейливой фантастики возможно с киберпанком хочется. Буду благодарен за реки, так как нет сил рыть все испускаемое издательствами в поисках жемчужин или хотя бы зерен )

#51779 2024-01-22 16:46:36

Анон

о, я тоже за реками, но скорее с вопросом. Какие на английском есть классные чтецы книг? Вот типа Клюквина на русском языке. Помимо Стивена Фрая.

#51780 2024-01-22 16:55:11

Анон

А анон с углеродными поисками жует и непереведенное,кстати, забыл добавить )

#51781 2024-01-22 16:57:33

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы одновременно научное, лиричное и спиритичное, с грустной повседневностью. Чтобы одиночество, любовь и дружба были одной из главных линий, но все же не любовный роман. И хороший язык.

Кейт Аткинсон "Человеческий крокет"

#51782 2024-01-22 17:41:59

Анон

Анон пишет:

аъахаха, тоже интересно

Присоединюсь. Но я только Тень ветра читала. Там была какая-то, к которой Фермин был неравнодушен. Не то чтобы она была неоднозначная, но явно отличалась от остальных героинь

#51783 2024-01-22 18:23:51

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, подскажите книги об альтернативных реальностях/измерениях/переселении душ (или когда между людьми необъяснимая связь и они проживают жизни друг друга во сне/встречаются в разных жизнях. Петли времени тоже можно).

Нил Янг "Девушка -одуванчик", "На реке".

#51784 2024-01-22 18:25:51

Анон

Анон пишет:

А я ищу что-то, что будет похоже на "Видоизмененный углерод", "Дневники Киллербота" или там эпик о Форкосиганах. Из современного. Короче какой-то затейливой фантастики возможно с киберпанком хочется

Бачигалупи "Заводная" подойдет?

#51785 2024-01-22 18:31:05

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, подскажите книги об альтернативных реальностях/измерениях/переселении душ (или когда между людьми необъяснимая связь и они проживают жизни друг друга во сне/встречаются в разных жизнях.

Барбара Картленд "Чёрная пантера" :lol:

#51786 2024-01-22 18:31:39

Анон

Анон пишет:

А анон с углеродными поисками жует и непереведенное, кстати, забыл добавить )

Экспансию читали? Там книжная серия на три тома длиннее сериала (хотя и сериал не то чтоб плох)
и если крепко ебанутый космик, недавно русское было, "Граница сред"

#51787 2024-01-22 19:11:03

Анон

книгоаноны, мне нужна ваша хельп, но я не уверен, насколько она актуальна для этого треда. если что - выпните в нужном направлении.
в какой-то момент были очень популярны буктрейлеры. сейчас, судя по тому, что вижу, они уже прошлый век и себя исчерпали. ну, максимум, жизнь в них теплится и то с перебоями.
вопрос: какие способы презентации книги сейчас в тренде?

#51788 2024-01-22 19:16:24

Анон

Спасибо анону, который посоветовал детектив "Нежные щёчки". Очень зашло.

спойлер

#51789 2024-01-22 19:19:14

Анон

Анон пишет:

Бачигалупи "Заводная"

Не читал, но попробую :)

Анон пишет:
Анон пишет:

А анон с углеродными поисками жует и непереведенное, кстати, забыл добавить )

Экспансию читали? Там книжная серия на три тома длиннее сериала (хотя и сериал не то чтоб плох)
и если крепко ебанутый космик, недавно русское было, "Граница сред"

А в Экспансии есть любовные и семейные драмы? *опасливо*
Я вроде начинал смотреть сериал, но там прям сходу семейная пара какая-то вроде.

Границу посмотрю, спасибо )

О! вспомнил, как мне изначально понравился Джеймс Кори, и как в четвертом что ли по счету томе на меня вдруг выпрыгнул Непредвиденный Сын Главной Героини, Рожденный В трагических Обстоятельствах ея Трагической Молодости Которую Она Старалась Забыть А так Же В Условиях Загадочных И Могущественных Кланов И Внезапно Потребовавшийся Текущему Сюжету.
Я прям такой - ватблядь?

#51790 2024-01-22 19:34:31

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, подскажите книги об альтернативных реальностях/измерениях/переселении душ (или когда между людьми необъяснимая связь и они проживают жизни друг друга во сне/встречаются в разных жизнях.

Конан-Дойл "Сквозь пелену"

#51791 2024-01-22 21:22:38

Анон

Анон пишет:

А я ищу что-то, что будет похоже на "Видоизмененный углерод", "Дневники Киллербота" или там эпик о Форкосиганах.

Цикл про Викторию Харрингтон Дэвида Вебера не пробовали? Там, правда, чем дальше, тем больше политики.

Отредактировано (2024-01-22 21:22:59)

#51792 2024-01-22 21:27:50

Анон

Анон пишет:

А я ищу что-то, что будет похоже на "Видоизмененный углерод", "Дневники Киллербота" или там эпик о Форкосиганах. Из современного. Короче какой-то затейливой фантастики возможно с киберпанком хочется. Буду благодарен за реки, так как нет сил рыть все испускаемое издательствами в поисках жемчужин или хотя бы зерен )

Анон, а Энн Леки ты не пробовал? "Слуги правосудия" точно переводились на русский, хотя не знаю, хорошо ли.

#51793 2024-01-22 22:18:16

Анон

Леки огнище. Изложение там достаточно мерное, но сама эта манера ГГ всех описывать в женском роде божественная, да и сама концепция этого тысячелетнего Рейха уххх

#51794 2024-01-22 22:26:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я ищу что-то, что будет похоже на "Видоизмененный углерод", "Дневники Киллербота" или там эпик о Форкосиганах.

Цикл про Викторию Харрингтон Дэвида Вебера не пробовали? Там, правда, чем дальше, тем больше политики.

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а Энн Леки ты не пробовал? "Слуги правосудия" точно переводились на русский, хотя не знаю, хорошо ли.

*судорожно записывает* спасибо, о аноны!

#51795 2024-01-22 22:53:16

Анон

Анон пишет:

А в Экспансии есть любовные и семейные драмы? *опасливо*
Я вроде начинал смотреть сериал, но там прям сходу семейная пара какая-то вроде.

Экспансии можно все простить за 1. Миллера 2. Авасаралу, ну и священница Анна Володина тож ничо так. А сын этот анон вообще не понял зачем в сюжете был, без него бы почти ничего не изменилось

#51796 2024-01-22 22:55:39

Анон

вообще есть страшно олдовая "Дракон не спит никогда" Глена Кука, у которой главный минус - там материала примерно на десять томов вбито коленкой у один, ну толстый, но один роман. Но идей толпа, и красиво местами неописуемо

#51797 2024-01-22 23:11:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Карлоса Руиса Сафона есть яркие неоднозначные/отрицательные героини?

аъахаха, тоже интересно

Объясните юмор?

#51798 2024-01-23 00:25:08

Анон

Анон пишет:

гугл не выдает ничего, кроме музыканта Нила Янга

#51799 2024-01-23 00:39:36

Анон

Анон пишет:

Короче какой-то затейливой фантастики возможно с киберпанком хочется.

"Границы сред" Ася Михеева

#51800 2024-01-23 01:53:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гугл не выдает ничего, кроме музыканта Нила Янга

Тот анон ошибся.
Роберт Янг

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума