Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, не знаю, где спросить, сто лет назад читал книгу, не дочитал,а вспомнить не могу подробностей. Помнится, что был там герой, вроде бы имя было похоже на Александр, вроде бы герой(и?) попадали на встречу то ли к богу, то ли просто создателю мира, у него ещё был скептически настроенный напарник/слуга. Было про похищение девушки, чтобы жениться на ней (может, она была королевой?), был - вот тут вообще не уверен, что не путаюсь в книгах - как будто бы молодой парень, который вроде как должен был стать наследником местного темного властелина, но, кажется, не хотел этой участи, был темным скорее по рождению, чем по сути. Были ли там замуты с клинком, который должен выбрать?
Простите за сумбур, может, кто-то поймет о чем я
Отредактировано (2024-01-19 09:19:12)
был - вот тут вообще не уверен, что не путаюсь в книгах - как будто бы молодой парень, который вроде как должен был стать наследником местного темного властелина, но, кажется, не хотел этой участи, был темным скорее по рождению, чем по сути. Были ли там замуты с клинком, который должен выбрать?
Это Хроники Амбера, часть про Мерлина, последние книги. И похищенная девушка там тоже была.
Подходит, но не оно, к сожалению (
Я тут вспомнил, может, там, вроде была такая херня, что есть волшебные мечи, темный и светлый, и вот местный темный властелин должен был выбрать, а выбрал светлый, не зная, и с тех пор у него все пошло по пизде, потому что он получился не полностью темным. Мне ещё кажется, что оно было от русскоязычного автора.
Читал в детстве, потому толком нихрена не помню
Отредактировано (2024-01-19 10:20:48)
Мне ещё кажется, что оно было от русскоязычного автора.
Читал в детстве, потому толком нихрена не помню
Мне смутно вспоминается какая-то амбероподобная серия от Олега Аврааменко, это не она?
Отредактировано (2024-01-19 11:00:45)
Подскажите, пожалуйста, динамичные детективы и триллеры, где всё крутится вокруг детей (пропажа или убийство ребёнка или ребёнок как-то замешан в преступлении), но, желательно, без размазывания километра соплей по этому поводу (распространённый вариант: у копа украли ребенка, и он каждые две страницы вспоминает его в детстве, рыдает и обвиняет себя, и всё это занимает больше места, чем расследование).
Акунин, "Коронация, или Последний из Романов"
Привет! Можете пожалуйста посоветовать книги (можно оффтопом и фильмы/сериалы), где основной сюжет произведения построен на романтических отношениях между слугой и хозяином, но фокус не на романтику, а на осмысление классового неравенства, психологии власти, "кто тут на самом деле кем владеет", разрушительная страсть и пр. Интересует только проза, где время действия до Второй мировой (но написана может быть хоть сейчас). Можно смешение жанров - психологический детектив и пр.
Гетеросексуальные, ЛГБТ-отношения - без разницы, но если гет, то обязательно, чтобы в позиции "власти" была женщина.
Я из референсов могу вспомнить только Леди Макбет Мценского уезда. Если найдется классическая русская или британская проза, то вообще супер)
Отредактировано (2024-01-19 16:27:28)
отношениях между слугой и хозяином
Собака на сене
основной сюжет произведения построен на романтических отношениях между слугой и хозяином, но фокус не на романтику, а на осмысление классового неравенства
Джен Эйр, кек
Аноны, ждёте выхода каких-то книг?
Да, в основном продолжений разных серий у любимых авторов.
романтических отношениях между слугой и хозяином, но фокус не на романтику
Не совсем то, что ты хочешь, там романтики в этом ракурсе нет вообще, но есть осмысление неравенства. По моему мнению, лучшая книга об отношениях между слугами и хозяевами - "Остаток дня" Исигуро. Большая часть действия как раз перед Второй мировой.
Гетеросексуальные, ЛГБТ-отношения - без разницы, но если гет, то обязательно, чтобы в позиции "власти" была женщина.
Стриндберг, фрекен Юлия.
Анон пишет:основной сюжет произведения построен на романтических отношениях между слугой и хозяином, но фокус не на романтику, а на осмысление классового неравенства
Джен Эйр, кек
А до конца, то есть до середины прочитать?
но если гет, то обязательно, чтобы в позиции "власти" была женщина.
Да, в основном новых книг любимых авторов. Одну читаю по подписке в ВК, другую у другой авторки видела в черновике и жду издания. У одной давней любимой авторки пауза, жду, что ещё напишет.
Последнюю часть "Гидеон из девятого дома", продолжение "Железной вдовы" и еще одну книгу, должна выйти в этом году, называется Last Seen Online. По мотивам детективного ориджа, но вроде как автор планирует допилить и расширить.
Привет! Можете пожалуйста посоветовать книги (можно оффтопом и фильмы/сериалы), где основной сюжет произведения построен на романтических отношениях между слугой и хозяином, но фокус не на романтику, а на осмысление классового неравенства, психологии власти, "кто тут на самом деле кем владеет", разрушительная страсть и пр.
"Плененный принц" Пакат
Последнюю часть "Гидеон из девятого дома",
Алекто перенесли на 2025 год, я в трауре.
В этом году жду новую книгу от Шваб про вампиров (если выйдет).
Алекто перенесли на 2025 год, я в трауре
Блин, обидно.
я жду перевода последней части киллербота
Жду 5 часть Архива Буресвета.
И лелею надежду, то Донна Тартт наконец-то выпустит новую книгу, ибо 10 лет с выхода Щегла прошло(((
Завершающую часть цикла "Мастер снов" Пехова
Если найдется классическая русская или британская проза, то вообще супер)
"Любовник леди Чаттерлей" Лоуренса
Насколько точно соответствует вот этому:
фокус не на романтику, а на осмысление классового неравенства, психологии власти, "кто тут на самом деле кем владеет"
сейчас не скажу, читала давно.
Отредактировано (2024-01-19 19:45:48)
Я из референсов могу вспомнить только Леди Макбет Мценского уезда. Если найдется классическая русская или британская проза, то вообще супер)
Ты не поверишь, "Муму".
Анон пишет:основной сюжет произведения построен на романтических отношениях между слугой и хозяином, но фокус не на романтику, а на осмысление классового неравенства
Джен Эйр, кек
Классового неравенства особого не было, родители Джейн - священник и дочь почтенного эсквайра, Джейн только имущественно была Рочестеру неровня. Видос, кстати, видел, в котором рассказывалось о дневниковых записях реальных исторических персонажей, где хозяин женился на служанке из народа. Она его заставила скрывать брак, выполняла свои рабочие обязанности, а потом вообще с ним развелась.
Отредактировано (2024-01-19 21:12:43)
Подскажите, пожалуйста, динамичные детективы и триллеры, где всё крутится вокруг детей (пропажа или убийство ребёнка или ребёнок как-то замешан в преступлении)
Мэри Хиггинс Кларк "Прогулка по городу", правда похищение девочки там в самом начале, а большая часть книги про то, как примерно лет 20 спустя это дело распутывают, соответственно все персонажи уже взрослые
Отредактировано (2024-01-19 21:18:50)