Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Все восхищались Прачеттом, а я стояла и недоумевала.
Вот тут я, подозреваю, могла отнестись к книгам с симпатией, если бы мне не пели в уши. что это гениально и уржаться, как смешно. А оно как-то... ну, не настолько.
и "Дом, в котором...".
Давай обнимемся и я признаюсь в страшном: я эту книгу бросила, не прочитав и трети
Причем в процессе я ее оценила, круто написано, все такое, но для меня это из серии тортика - кусок съесть вкусно, пару тоже ничего, но жрать весь тортик... заколебешься, слипнется и вообще потом шарахаться от него будешь.
"Дом странных детей" для меня входит в группу странных книг, по которым одно время в моем окружении все восхищенно упарывались, а ты прочел и такой: "нуэээ..."
"13 сказка" еще, Донна Тарт и еще несколько книг, уже память стерла.
У меня тоже такие книги есть. Все восхищались Прачеттом, а я стояла и недоумевала. Так же над "Домом странных детей" и "Дом, в котором...".
Та же история, у меня был Гейман, Фэнни Флэг ,еще роман Прислуга, не помню автора и другие. Однако фильм может быть удачнее книги. И Пратчетт все же хорош!
Пратчетт все же хорош!
Гейман тоже. Кроме "Американских богов".
А мне понравился Дом странных детей, может, потому что у меня нет окружения, и читалка не умеет в иллюстрации На фильм пойду посмотреть как визуализируют, но, думаю, рейтинг сильно занизят. Там первая книга по жестокости ещё ничего, во второй автор совсем в разнос пошёл.
Гейман на меня произвел странное впечатление. В целом у него ничего так книги, но при этом он как будто мальчик, который нашел игрушки. в которые уже все поигрались и восторженно преподносит их как новые. И часть читателей тоже восторгается.
Книга кладбищ та же. У меня в окружении от нее кипятком ссали. А она какая-то... ну никакая, если честно.
Американские боги хорошие, но затянутые. Идея с богами прикольная, но тоже как старые игрушки местами...
Ну и так далее
Я вот люблю Геймана, не люблю Пратчетта, но моя самая любимая книга у Геймана именно в соавторстве с Пратчеттом.
А у вас были такие авторы, которых вы страстно любили, а потом раз и выросли из них или по другой какой причине кончилась любовь? У меня так было с Палаником. До сих пор могу перечитывать только "Дневник", остальное как-то э...
страстно любили, а потом раз и выросли из них
Панов! и его "Тайный город". Читала и кипятком пИсалась, а спустя пять лет скачала себе в плеер что бы слушать на работе. Дослушала до пятой и поняла, что он меня лютобесит. Это представление о Москве как о центре всего и о мужиках в лаптях сразу за МКАДом, эти шаблонно красивые бабы, навы эти кругом самые-самые... Фубля.
И Скарлетт из "Унесённых ветром". В подростковости она была моим идеалом, а в 30 взялась перечитывать и трындец. Недалёкая, примитивная, жадная, эмоционально тупая. Ужас какой-то.
Анончики, а найдется что-нибудь из новенькой фэнтези такое, чтобы там были
- достаточно крутая героиня (необязательно одним махом семерых побивахом, но не жертва обстоятельств)
- сюжетец бодрый и крепкий, с приключениями, магией, загадками, не "истории про людей" и не любовный роман в антураже
- яркий атмосферный мир, пусть не очень оригинальный, но не картонный фон (я ту же Онойко читаю наполовину ради миров, мест и пейзажей)
И Скарлетт из "Унесённых ветром". В подростковости она была моим идеалом, а в 30 взялась перечитывать и трындец. Недалёкая, примитивная, жадная, эмоционально тупая. Ужас какой-то.
Анончик, так она же отрицательная героиня.
Маргарет Митчелл очень удивлялась, когда узнала, что многие ею восхищаются.
так она же отрицательная героиня.
это я теперь понимаю, а тогда... Красивая, наглая, богатая. Одни сплошные плюсы В первом прочтении единственная покоробившая сцена была - это где она голодных и больных каторжников на своей лесопилке из головы выкинула. А остальное вообще никак не жало.
это я теперь понимаю, а тогда... Красивая, наглая, богатая. Одни сплошные плюсы В первом прочтении единственная покоробившая сцена была - это где она голодных и больных каторжников на своей лесопилке из головы выкинула. А остальное вообще никак не жало.
Ну вот ей и прилетало регулярно. Ни одно замужество ей счастья не принесло, как она ни окручивала мужиков, любимый Ретт от неё сбежал в итоге, друзья-саквояжники оказались фигнёй, любимый Эшли тоже как-то не аллё, из старой гвардии только Мелани к ней нормально относилась.
Кстати, Мелани мне там очень нравилась, тоже сильная женщина, но с принципами.
А у вас были такие авторы, которых вы страстно любили, а потом раз и выросли из них или по другой какой причине кончилась любовь?
Нет.
А у вас были такие авторы, которых вы страстно любили, а потом раз и выросли из них или по другой какой причине кончилась любовь?
Белянин. И причин там не одна, а комплекс) Сейчас медленно избавляюсь от книг, оставлю только то, что все еще нравится или не вызывает лютого раздражения.
Отредактировано (2016-03-18 11:13:45)
Пейсатель В школе прям нарадоваться не могла на "Дозоры", думала, лучшего в русском сегменте городского фэнтези не найти, всё такое оригинальное и неоднозначное. Типа Гессер такой ололо манипулятор, вах. И остальные герои такие спорные! А уже спустя год стала читать остальные книги и поняла, что не заходит вообще ничего. Помню, так радовалась "Новому дозору" или "Последнему дозору", не помню, что там после "Сумеречного" у него вышло, там про Егорку, Чехию и прочее. Начала читать, думаю, блин, какая же хренотень. И решила, что кроме трёх первых "Дозоров" лично для меня ничего годного у Лукъяненко нет. Потом спустя лет десять перечитала так любимые мной книги, и лицо у меня было такое -
Аноны, случилось чудо, я нашла невырвиглазную обложку к ЖЮФ.
Аноны, случилось чудо, я нашла невырвиглазную обложку к ЖЮФ
Эм, ты уверен, анон?
Эм, ты уверен, анон?
На фоне фотоманипуляций и кривых коллажей это не вырвиглаз, поверь. Может позы и обводили с фотографий, конечно, и рожи людей на заднем плане, но обработали более-менее так, чтобы было похоже на иллюстрацию, а не на очередную Ирину Салтыкову и Дина Винчестера в блёстках.
Белянин. И причин там не одна, а комплекс) Сейчас медленно избавляюсь от книг, оставлю только то, что все еще нравится или не вызывает лютого раздражения.
Поддерживаю. У меня из Белянина в итоге остался только томик его стихов. Причем, я не понимаю, по какой причине они запали мне, поэт из него немногим лучше писателя, но вот так вот.
Аноны, случилось чудо, я нашла невырвиглазную обложку к ЖЮФ.
Мне же не кажется, там правда на мужике костюм Локи?)
Если говорить о книгах из школьного возраста, я зачитывался Перумовым, сутки напролет мог читать, оторвать было невозможно. Чуть ли не всю его байду перечитал, которая на тот момент была выпущена. Спустя десять лет попробовал переслушать аудиокнигу под рабочий процесс и не смог, какая же фигня(
Я Кинга с 12 лет читаю. Не скажу, что его сюжеты мне стали нравиться меньше, наоборот, кое-что в сознательном возрасте воспринимается лучше. Но в школе у меня прям было ощущение, что он пишет ГЕНИАЛЬНО и всё тут. Что у него такой уникальный стиль, и что всем остальным современным писателям лучше заплакать и ползти на кладбище, чем пытаться его превзойти. Сейчас отношусь спокойно.
Надоела я уже, наверно, с этой книгой, не раз ее вспоминала, но ёпт, это реально пиздец! "Чакра Кентавра" Ларионовой. Просто я понять не могу, как я вообще умудрилась этой книгой упороться.
Мне же не кажется, там правда на мужике костюм Локи?)
Ага, а на другой части Трисс из Ведьмака
Анон пишет:Белянин. И причин там не одна, а комплекс) Сейчас медленно избавляюсь от книг, оставлю только то, что все еще нравится или не вызывает лютого раздражения.
Поддерживаю. У меня из Белянина в итоге остался только томик его стихов. Причем, я не понимаю, по какой причине они запали мне, поэт из него немногим лучше писателя, но вот так вот.
Тоже не могу читать позднего Белянина, а вот ранний очень нравился, это были просто развлекательные книжки без претензий, легкие и забавные. Но уже с Ааргха начался какой-то лютый трэш
Надоела я уже, наверно, с этой книгой, не раз ее вспоминала, но ёпт, это реально пиздец! "Чакра Кентавра" Ларионовой. Просто я понять не могу, как я вообще умудрилась этой книгой упороться.
Анооон! Впервые встречаю человека, который тоже перся по этой книге, который вообще знает о ней! Ты существуешь! Как-то на даче у подружки, на чердаке, мы с ней нашли кипы старых журналов "Уральский следопыт" еще советских времен и там была напечатана эта Чакра Кентавра, как она мне тогда понравилась! Но про нее никто не знал, никто не читал, журналы потом потерялись и я думала, что это только мой личный глюк. Недавно узнала, что у нее есть продолжение "Делла-Уэлла", посмотрела, это вообще ужас невозможный!
Отредактировано (2016-03-18 12:42:08)
Лепите котиков. Всюду лепите котиков, они спасут даже самого бездарного художника.
Насчет книг: у меня так прошла любовь к Хайнлайну. Ну, кроме "Двери в лето". В подростковом возрасте было "Оооо!", недавно перечитала "Чужака" и "Фрайди" и сказала "Э?"
Лепите котиков. Всюду лепите котиков, они спасут даже самого бездарного художника.
На этих обложках котики - самый ад Х)