Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Подскажите, пожалуйста, динамичные детективы и триллеры, где всё крутится вокруг детей (пропажа или убийство ребёнка или ребёнок как-то замешан в преступлении
Нацуо Кирино "Нежные щечки"
Тана Френч "В лесной чаще"
Второе читал, первое нет. Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, динамичные детективы и триллеры, где всё крутится вокруг детей (пропажа или убийство ребёнка или ребёнок как-то замешан в преступлении), но, желательно, без размазывания километра соплей по этому поводу (распространённый вариант: у копа украли ребенка, и он каждые две страницы вспоминает его в детстве, рыдает и обвиняет себя, и всё это занимает больше места, чем расследование).
Джейсон Рекулик "Скрытые картинки"
Мишель Бюсси "Самолёт без неё"
О, "Скрытые картинки" не читал, спасибо, анон.
ну, вот, да. в данном случае меня больше устраивает вариант "все умерли", чем вот это вот внезапная избранность.
В моём хэдканоне все и умерли. :hat: Тоже отказываюсь видеть существование последних глав. Оно слишком тупое. И медведя мне нравится считать просто дохуя умным и мстительным, а не ёбанью как в книге.
Анону вздумалось воскресить в голове знания об истории Англии.
Есть какие-то книги/серии книг, где она выдается нормально? Возможно, вопрос звучит странно, но я травмирован вечно переписываемыми нашими учебниками.
Озон, например, выдал книги Акройда, подойдут?
Есть какие-то книги/серии книг, где она выдается нормально?
Имеется в виду худлит или нон-фикшен? На русском языке, или можно на английском?
Как именно — объективно-научно-документально, или чтоб художественно-популярно и интересно было? Если второе доминирует, то «История Англии для юных» Диккенса прямо напрашивается. Если чистая художка допустима, то Киплинг, дилогия «Пак с холмов»/«Подарки фей» (иногда издаётся под общим названием «Сказки старой Англии»).
Имеется в виду худлит или нон-фикшен? На русском языке, или можно на английском?
Нон-фикшен и можно на английском. Возможно, второе даже лучше будет.
Если чистая художка допустима, то Киплинг, дилогия «Пак с холмов»/«Подарки фей» (иногда издаётся под общим названием «Сказки старой Англии»)
Но вот это тоже звучит интересно, хотя бы для общего развития.)
Тогда фундаментальный труд Cambridge History of Britain
Но он суховатый. А популярных книг по истории Британии - необозримое море
Отредактировано (2024-01-18 11:54:09)
Гуглю что это - не нахожу.
Что это, где это?
Это для флибусты кликуха.
В моём хэдканоне все и умерли. Тоже отказываюсь видеть существование последних глав. Оно слишком тупое. И медведя мне нравится считать просто дохуя умным и мстительным, а не ёбанью как в книге.
А мне даже понравилось, что он такое на самом деле. Мифы чужой культуры, интересно. Другой вопрос насколько это вообще близко к настоящим верованиям тех народов. И то как подано тоже.
Подскажите, пожалуйста, динамичные детективы и триллеры, где всё крутится вокруг детей (пропажа или убийство ребёнка или ребёнок как-то замешан в преступлении)
Третья часть Конгрегации. Но там альтернативная средневековая Германия и магуйство в конце.
Подскажите, пожалуйста, динамичные детективы и триллеры, где всё крутится вокруг детей (пропажа или убийство ребёнка или ребёнок как-то замешан в преступлении), но, желательно, без размазывания километра соплей по этому поводу (распространённый вариант: у копа украли ребенка, и он каждые две страницы вспоминает его в детстве, рыдает и обвиняет себя, и всё это занимает больше места, чем расследование).
У Кейт Аткинсон есть парочка таких, "Преступления прошлого" и "Музей моих тайн" точно. По классике - Агата Кристи, "Скрюченный домишко". Элизабет Джордж, "Школа ужасов".
Анончики, никто не вспомнит современный английский детектив, где обсуждался хреновый район многоэтажек, типа как социальное жилье-гетто? Там корни преступления росли из одного эпизода,
Не могу вспомнить даже, каких авторов погуглить)
У Кейт Аткинсон есть парочка таких, "Преступления прошлого" и "Музей моих тайн" точно. По классике - Агата Кристи, "Скрюченный домишко". Элизабет Джордж, "Школа ужасов".
Спасибо! Джордж не читал...
Не могу вспомнить даже, каких авторов погуглить)
Блять, я точно читал, и тоже не помню автора!..
Попробую поискать. Вот все-таки от списков прочитанного есть польза, есть...
Анончики, никто не вспомнит современный английский детектив, где обсуждался хреновый район многоэтажек, типа как социальное жилье-гетто? Там корни преступления росли из одного эпизода,
▼Скрытый текст⬍Не могу вспомнить даже, каких авторов погуглить)
Блин, я тоже кажется читал. Там, кажется, один из детективов или констеблей девушка по имени Лив или Лин... И две временные линии?
Отредактировано (2024-01-18 19:04:19)
У Кейт Аткинсон есть парочка таких, "Преступления прошлого" и "Музей моих тайн" точно
Ещё кстати у той же Аткинсон "Ждать ли добрых вестей" про похищение младенца, по моему не особо слезливо
.
И ещё одна книга из серии про Броуди, никак не могу вспомнить название: там пов похитительницы, точнее она
Спасибо, анон!
Анон пишет:Анончики, никто не вспомнит современный английский детектив, где обсуждался хреновый район многоэтажек, типа как социальное жилье-гетто? Там корни преступления росли из одного эпизода,
Блин, я тоже кажется читал. Там, кажется, один из детективов или констеблей девушка по имени Лив или Лин... И две временные линии?
Две в том смысле, что периодически сюжет про этих детей из того времени вставляют, да. Имен не помню, увы. Хотя вроде девочку-из-гетто звали Ники, а ее брата Мики. Или наоборот)
Марсонс, Смертельные воспоминания.
Суржикоманы, там у пиратов последний том Полари выложили, если кому интересно)
Суржикоманы, там у пиратов последний том Полари выложили, если кому интересно)
О, вот спасибочки!)
А это все, цикл закончился? А то я хотел припасть, но не к онгоингу