Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
У Платонова были последователи?
Я встречал тексты ровно одной писательницы, которая явно ему подражала, но сейчас, хоть убей, не вспомню ни имени, ни куда ссылку сохранил (имя не на слуху, публикации, вероятно, максимум в журналах) А так сам постою-послушаю.
Аноны, я дочитал Мистер вечный канун и туплю:
▼Скрытый текст⬍
Я уже подзабыла и перечитала, из текста следует, что это сестра Томми, то бишь Марго. Но мне тоже казалось, что она погибла во время заварушки
Аноны, хочется почитать что-нибудь с сюжетным ходом тяжелого выбора, когда условно гг говорят, что либо он подчиняется, либо убьют его семью/друзей/котика. Но гг не подчиняется и смотрит на последствия этого выбора. Короче когда достижение цели, выполнение миссии или цели, верность идеалам становится важнее того, что на человеку дорого.
Но гг не подчиняется и смотрит на последствия этого выбора.
Это же Курт Гессе) Попова, цикл "Конгрегация".
Короче когда достижение цели, выполнение миссии или цели, верность идеалам становится важнее того, что на человеку дорого.
Темная башня)
Аноны, хочется почитать что-нибудь с сюжетным ходом тяжелого выбора, когда условно гг говорят, что либо он подчиняется, либо убьют его семью/друзей/котика.
Вся советская литература про войну, где у жителей требуют сдать партизан/знамя/списки коммунистов.
Аноны, хочется почитать что-нибудь с сюжетным ходом тяжелого выбора
Аноны, а "Выбор Софи" не про это?
Эх, я ещё не читал, всё думаю, но спасибо
Кстати, про "Выбор Софи" - у меня знакомый, который читал ругался и говорил, что в русском переводе много купюр, и что опущено достаточно текста (но это было лет 10-12 назад). Никто не знает, сейчас это поправили или нет?
Но гг не подчиняется и смотрит на последствия этого выбора.
Тяжёлый песок Анатолия Рыбакова. Но там это в конце
Аноны, а у нас есть тред по Стивену Кингу?
Аноны, а у нас есть тред по Стивену Кингу?
Ну в шапке ж ссылка
Аноны, я вдохновился некоторыми анонами в треде и купил себе прошлым летом иллюстрированное издание Террора Симмонса (шикарное, спасибо вам) и, наконец, прочитал. Такие смешанные чувства. И понравилось вроде бы и при этом так много претензий у меня. Концовку я для себя решил игнорировать, но вот в отзывах видел, что многим понравилась именно она. Но в целом все равно было интересно и меня спасло, что частично слушал аудиокнигу, а то читал бы дольше получившихся двух недель точно.
И понравилось вроде бы и при этом так много претензий у меня. Концовку я для себя решил игнорировать
Ты - это я, анон. По мне, ближе к концу, когда сверхъестественная ёбань стала уж слишком сверхъестественной книга и начала скатываться. А финал вообще пиздец. Но меня и в середине внезапные флешбеки с прикрытой порнухой отторгали. А картинки в издании - огонь, да.
Подскажите, пожалуйста, динамичные детективы и триллеры, где всё крутится вокруг детей (пропажа или убийство ребёнка или ребёнок как-то замешан в преступлении), но, желательно, без размазывания километра соплей по этому поводу (распространённый вариант: у копа украли ребенка, и он каждые две страницы вспоминает его в детстве, рыдает и обвиняет себя, и всё это занимает больше места, чем расследование).
Аноны с реками на городскую мистику - спасибо! Бобылёва тоже читана, остальное унёс, буду искать)
Отредактировано (2024-01-18 03:08:42)
Концовку я для себя решил игнорировать, но вот в отзывах видел, что многим понравилась именно она.
Один из купивших тогда иллюстрированное ихдание анонов тоже игнорирует 8 глав эпилога и концовку.
Ты - это я, анон. По мне, ближе к концу, когда сверхъестественная ёбань стала уж слишком сверхъестественной книга и начала скатываться. А финал вообще пиздец.
Это вообще была моя вторая попытка прочитать Террор. Первый раз я бросил как раз из-за сверхъестественным элементов, т.к. не не знал, что там всех убивает, а я хотел более "реальную" версию.
Сейчас я был готов, поэтому прочитал до конца))
Но меня и в середине внезапные флешбеки с прикрытой порнухой отторгали.
Согласен. И это описание лобковых волос практически каждого женского персонажа
Один из купивших тогда иллюстрированное ихдание анонов тоже игнорирует 8 глав эпилога и концовку.
ну, вот, да. в данном случае меня больше устраивает вариант "все умерли", чем вот это вот внезапная избранность.
а то выглядит местами как селфинсерт автора
Отредактировано (2024-01-18 04:09:51)
Спрашиваю в чате, где нашли перевод нескольких книг, мне отвечают - на книгокрадне.
Гуглю что это - не нахожу.
Что это, где это?
Подскажите, пожалуйста, динамичные детективы и триллеры, где всё крутится вокруг детей (пропажа или убийство ребёнка или ребёнок как-то замешан в преступлении),
"Теперь ты её видишь" Перкс
Хорошая книга, но перевод там ужасный, к сожалению
Спасибо!