Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
https://archiveofourown.org/works/18133 … rs/3892081
Вот, ворнинг - педобирство конечно же
Спасибо
Аноны, я дочитал Мистер вечный канун и туплю:
Аноны, порекомендуйте детективы испанских/испаноязычных авторов, пожалуйста.
А подскажите, пожалуйста, какую-нибудь жесть про российскую деревню. Можно хоррор, можно просто мрачняк. Такая тема, такое настроение — а всё остальное не так важно, главное, чтоб вы, аноны, находили произведение впечатляющим. Спасибо!
"Елтышевы". Чисто жизненный мрачняк про деревню в девяностые.
Анончики, подскажите, какая есть интересная художка, связанная с азиатской мифологией? Любая страна Азии, но только чтобы не сборники мифов, не Пелевин и не Старобинец
Отредактировано (2024-01-16 18:53:01)
Афинские убийства (Сомоза)
Аноны, немного внезапно, но посоветуйте фэнтази/фантастику со сложным и/или красивым языком, вот чтобы именно по художественности прям ВАУ было бы, а если проседает сюжет, то не страшно. Можно переводную, можно русскоязычную
Хаецкая, "Падение Софии"
А порекайте книг про нездоровую лббовь-одержимость, типа «Коллекционера»?
Апд: со стороны мужчины, не уточнил, сорян. Пол объекта одержимости не важен.
"Дневник жертвы" Кендалл
Анончики, подскажите, какая есть интересная художка, связанная с азиатской мифологией?
"Князь Света" Р.Желязны вне конкуренции. Но надо брать перевод где именно "Князь Света" ( перевод В. Лапицкого) или оригинал (иначе поезия языка пропадает).
Есть роман Шайтан-Звезда Тускановской, по мотивам сказок Тысяче и одной ночи
Анон, который рекомендовал кому-то У королев нет жопы ног, спасибо тебе, наслаждаюсь
"Фламандская доска" Перес-Реверте
У меня в списке на чтение отложена Мария Орунья "Скрытая бухта", но я еще не.
Отредактировано (2024-01-16 19:58:03)
У Платонова были последователи?
Аноны, что посоветуете почитать у Кинга? Понравились Мизери (в дичайшем восторге), Долгая прогулка, Тот кто хотел жить (емнип так называется, про хирурга)
Не зашло: Куджо, Кладбище домашних животных, Оно, но не исключаю, что дело в говнопереводе
Аноны, что посоветуете почитать у Кинга?
11/22/63
Аноны, что посоветуете почитать у Кинга?
Тебе без мистики лучше?
Попробуй сборники повестей Четыре сезона, Тьма и больше ничего
Тебе без мистики лучше?
Можно с мистикой
Аноны, а что-то типа "Малой Глуши" Галиной можете рекнуть? Недогон, хочется городской мистики в советском и пост-советском реале. Олди и Дяченко читаны, всякие Дозоры тоже.
А что, это прямо доподлинно известно, что автор Гидеона отказалась консультировать переводчика, что вы уже и срач на эту тему затеяли? Я не читал, но видел жалобы на косяки перевода вроде "дай мне перерыв". Это, очевидно, give me a break в оригинале. Как бы, такому переводчику автор ничем помочь не может
пропустила обсуждение перевода, но не могу не поддержать этого анона. Там буквально в первой книге при переводе диалога неправильно указали имя персонажа, который произносит фразу. Всмысле, говорил персонаж А, а в переводе персонаж Б. Если надо я даже скажу где это было, я в какой-то момент тупо начала делать исправления в бумажной версии. То есть да, канон сложный для перевода, но перевод совершенно не помогает.
Но я все равно страдаю, что третью книгу не издадут. Я просто хочу ее себе. В оригинале либо нету, либо стоит как крыло самолета((
Аноны, а что-то типа "Малой Глуши" Галиной можете рекнуть? Недогон, хочется городской мистики в советском и пост-советском реале. Олди и Дяченко читаны, всякие Дозоры тоже.
Белоиван, "Малое Овчарово" вещь
Аноны, что посоветуете почитать у Кинга? Понравились Мизери (в дичайшем восторге), Долгая прогулка, Тот кто хотел жить (емнип так называется, про хирурга)
Не зашло: Куджо, Кладбище домашних животных, Оно, но не исключаю, что дело в говнопереводе
Сияние? Сборники рассказов? Талисман?
Темная сторона российской провинции. Единственное, я там только пару рассказов читала, но вроде под запрос подходит
И цикл "Секретное досье" и "Городские легенды" Обуховой
Отредактировано (2024-01-17 09:10:05)
Алисия Хименес Бартлет, серия о Петре Деликадо.
«Последний день лета» Подшибякин, «Библиотекарь» Елизаров, «Последнему гостю» Гидеонов, «Магазин работает до наступления тьмы» Бобылева.
Еще часто рассказы подобные попадаются в сборниках типа «Самая страшная книга 2023».
очется городской мистики в советском и пост-советском реале.
"Малышка и Карлсон" Мазина и Гуровой. "Малую глушь" не читал
«Последнему гостю» Гидеонов
Анон, а можно подробнее про эту книгу, не смог ее нагуглить
дранон