Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А подскажите, пожалуйста, какую-нибудь жесть про российскую деревню. Можно хоррор, можно просто мрачняк. Такая тема, такое настроение — а всё остальное не так важно, главное, чтоб вы, аноны, находили произведение впечатляющим. Спасибо!
Святослав Логинов, "Комар".
маленький рассказик, кроет всего солженицына как бык овцу
Аноны, кто читал цикл про Дженни Далфин? Что можете сказать?
Я читал - весьма и весьма неплохо. Как в роулинговском ГП уровень жесткача нарастает постепенно и планомерно. Минус - последняя книга заканчивается неэпическим клиффхангером из разряда "куда уж хуже", а концовка подвисла в мартиновском стиле на хренадцать лет (на литресе лежит черновик, но с позапрошлого года не обновлялся).
Отредактировано (2024-01-14 06:47:17)
А подскажите, пожалуйста, какую-нибудь жесть про российскую деревню. Можно хоррор, можно просто мрачняк. Такая тема, такое настроение — а всё остальное не так важно, главное, чтоб вы, аноны, находили произведение впечатляющим. Спасибо!
Роман Сенчин "Елтышевы"
Иван Вольнов "Повесть о днях моей жизни"
А. П. Чехов "Мужики"
Из соседнего треда за реками)
Я-то думал, там будет типа "магазинчика ужасов" из японского. Чтобы обязательно с насмешкой над самым лучшими чувствами и циничной моралью.
Кому-нибудь такое встречалось?
И когда он в итоге становится императором, просто сидишь с лицом лица. Ты-то думал, что автор деконструирует этот штамп, а автор на полном серьёзе пишет невъебенно крутого и непобедимого мудилу, дроча на него в обе руки, выдаёт ему красивую бабу, победу и трон.
И вот такое, но без бабы?
А подскажите, пожалуйста, какую-нибудь жесть про российскую деревню. Можно хоррор, можно просто мрачняк.
Алексей Иванов "Псоглавцы"
Но я еë не дочитала - как раз из-за атмосферы непроглядного пиздеца.
Кто-нибудь фэнтези-циклы Алины Брюс ("Дремеры") и Ксении Крейцер ("Темная порода")? Интересно?
А подскажите, пожалуйста, какую-нибудь жесть про российскую деревню.
А.Фет "Жизнь Степановки" https://royallib.com/read/fet_afanasiy/ … 99668453#0
Г.Успенский "Из деревенского дневника"
https://libking.ru/books/prose-/prose-r … vnika.html
Анон, прости, я точно не скажу название рассказа, забыл от ужаса, так сказать. Но просто поделюсь, что однажды прочитал нечто из этой серии, и впервые в моей жизни было, когда в общем-то обычный деревенский хоррор про зомби, которые начали лезть на жителей (а там еще и то ли военные после второй мировой были, то ли солдаты, то ли вообще красные буденовцы), оставил у меня ужасающее ощущение того, что вот сейчас я книгу закрою и надо пойти и выйти в окно. Потому что надо. Просто никаких других вариантов. Я даже не уверен, что если буду перечитывать сейчас, то впечатлюсь с той же силищей, но вот тогда...
Аноны, немного внезапно, но посоветуйте фэнтази/фантастику со сложным и/или красивым языком, вот чтобы именно по художественности прям ВАУ было бы, а если проседает сюжет, то не страшно. Можно переводную, можно русскоязычную
Отредактировано (2024-01-14 22:58:45)
У Вебера в Хонор Харрингтон очень классный английский.
Аноны, немного внезапно, но посоветуйте фэнтази/фантастику со сложным и/или красивым языком, вот чтобы именно по художественности прям ВАУ было бы, а если проседает сюжет, то не страшно. Можно переводную, можно русскоязычную
Школа в Кармартене.
Фуга Елены Ядренцевой.
"Последнее время" Идиатуллина "Я, хобо" Жарковский. Оба раза язык такой навороченный, что мозг дымится, но оба раза и сюжет не простой
А подскажите, пожалуйста, какую-нибудь жесть про российскую деревню.
Дарья Бобылёва "Вьюрки".
Олди (сложный) и Дяченки (красивый).
Аноны, дорогие, подкиньте книг, где есть главы с описанием охоты, пожалуйста. Желательно, чтоб более-менее современные инструменты ловли использовались и какие-нибудь тонкости были описаны, которые в статьях-гайдах по выслеживанию оленей не упомянуты. Хочется посмотреть на это в рамках художественного текста. Буду бесконечно благодарен!
Лем, Баллард
Ден Симмонс Гиперион
Аноны, немного внезапно, но посоветуйте фэнтази/фантастику со сложным и/или красивым языком, вот чтобы именно по художественности прям ВАУ было бы
«Князь Света» Желязны (зависит от перевода, но в том, где «князь», с художественностью всё нормально; оригинал же можешь брать смело). Его же «Глаз Кота», вот там на сложность упор.
Аноны, а есть в природе что-нибудь вроде деконструкции Крапивина? Ну, кроме Рыцарей сорока островов.
Аноны, а есть в природе что-нибудь вроде деконструкции Крапивина? Ну, кроме Рыцарей сорока островов.
А совместный проект Menthol_blond и Мистера Ки не про это? Не читал но осуждаю
Отредактировано (2024-01-15 12:19:09)
А совместный проект Menthol_blond и Мистера Ки не про это? Не читал но осуждаю
А, блин, точно! Это, конечно, всем деконструкциям деконструкция, но я ее тоже читал
совместный проект Menthol_blond и Мистера Ки
А что это и где можно почитать?
Аноны, а это о чем речь? Подкиньте, пожалуйста, ссылку или хотя бы название.
https://archiveofourown.org/works/18133 … rs/3892081
Вот, ворнинг - педобирство конечно же