Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Моя темная Ванесса?
Разве про больную одержимость и маньяка? Там же просто педофил. Это не "Коллекционер" совсем со сталкерством и т.д.
Странно похоже на "Королевство шипов и роз".
Анон, ну не просто так имя герою дали в порнухе ж.
Странно похоже на "Королевство шипов и роз".
Потому что "Королевство" — это типа ретеллинг (по крайней мере, поначалу).
А порекайте книг про нездоровую лббовь-одержимость, типа «Коллекционера»?
Апд: со стороны мужчины, не уточнил, сорян. Пол объекта одержимости не важен.
Луиджи Малерба. Змея
это как "Чиста английское убийство" Еськова - у людей реально глаза кровью наливаются
И не только от заглавия. Еськов свои книженции пишет практически тем же языком, каким пишет свой бложЫк в ЖЖ, разве что без смайликов, хехеканья и "(c)". У многих, наверное, есть среди родственников такой понюхавший жизни жовиально-суетливый мужик лет 50, который на семейных праздниках как хлопнет водочки, так и начнет травить охуительные истории про баб, про рыбалку, про армию, про какого-то Коляна, с которым они на медведя ходили, и все это с какими-то замшелыми шутейками, цитатами из советских фильмов, бородатейшими анекдотиками и так далее, ну так вот Еськов пишет примерно в стиле такого мужика.
Апд: со стороны мужчины, не уточнил, сорян.
"Чёрный принц" Мёрдок, хотя это к "Лолите" ближе
Правда, она отчасти по реальной биографии автора.
Всё же да? Я помню, что во вступлении написано, что не-не, никаких совпадений
Шотландская (изначально это баллада). "Там Лин" ("Тэмлейн", "Том Лин" - разные варианты написания)
Спасибо, анон! Вижу, что этот мотив правда встречается в европейских сказках, значит, у меня не глюки и я правда в каком-то сборнике это читал.
Вижу, что этот мотив правда встречается в европейских сказках
Так это же мотив греческого мифа - Фетида и Пелей.
Чтобы жениться на богине Фетиде смертный Пелей должен был победить её - он схватил её, а она превращалась в разных существ и субстанции.
Так это же мотив греческого мифа - Фетида и Пелей.
Блин, этот анон совсем необразованный...
Анон пишет:это как "Чиста английское убийство" Еськова - у людей реально глаза кровью наливаются
И не только от заглавия. Еськов свои книженции пишет практически тем же языком, каким пишет свой бложЫк в ЖЖ, разве что без смайликов, хехеканья и "(c)". У многих, наверное, есть среди родственников такой понюхавший жизни жовиально-суетливый мужик лет 50, который на семейных праздниках как хлопнет водочки, так и начнет травить охуительные истории про баб, про рыбалку, про армию, про какого-то Коляна, с которым они на медведя ходили, и все это с какими-то замшелыми шутейками, цитатами из советских фильмов, бородатейшими анекдотиками и так далее, ну так вот Еськов пишет примерно в стиле такого мужика.
ты так пишешь, анон, как будто заявить в названии и написать в тексте одно и то же это что-то плохое
а есть детективы про детективов с грузом прошлого, проблемами в личной жизни, здоровье или семье, сексуальности, зависимостями, но женщин?
Возможно, сериал "Крах" (The Fall) тоже подойдет.
банально, но Собор Парижской богоматери
Призрак оперы
"Бремя страстей человеческих". Таких любовей там аж две.
а есть детективы про детективов с грузом прошлого
Серия про Веру Стенхоуп, автор - Энн Кливз.
"Идиот" Достоевского
а есть детективы про детективов с грузом прошлого, проблемами в личной жизни, здоровье или семье, сексуальности, зависимостями, но женщин?
Сандроне Данциери, серия про Коломбу Кассели. Я осилил только первую, "Убить Отца", дальше не пошло. Донато Карризи, серия про Милу Васкес.
У итальянских авторов какая-то особенно забористая трава по части женщин с трудным прошлым, у Карризи так во всех циклах.
Более легкий вариант, просто с грузом прошлого у обоих напарников и одной второстепенной героини (тут и зависимости и груз прошлого и т.д) - Дэбра Уэбб "Не оглядывайся" и "Не доверяй никому".
И симпатичная серия Стивена Спотсвуда про женщину-детектива и ее ассистентку - "Фортуна на стороне мертвеца" и "Смерть под ее кожей". К сожалению, у нас только первые две книги успели выйти, ГГ немного напоминают Шерлока с Ватсоном с поправкой на пол и ориентацию одной из них.
Отредактировано (2024-01-12 22:11:54)
Анон пишет:Правда, она отчасти по реальной биографии автора.
Всё же да? Я помню, что во вступлении написано, что не-не, никаких совпадений
Так скандал был - какая-то менее известная писательница кинула предьявы, что автор у нее сюжет стащила. Автор не выдержала, и привела факты, согласно которым это все примерно с ней было, только она в итоге вырулила.
Так скандал был - какая-то менее известная писательница кинула предьявы, что автор у нее сюжет стащила. Автор не выдержала, и привела факты, согласно которым это все примерно с ней было, только она в итоге вырулила.
ого! Интересно, спасибо, анончик
ты так пишешь, анон, как будто заявить в названии и написать в тексте одно и то же это что-то плохое
Не в этом дело.
Вот в стилистике "разухабистых позднеперестроечных юмористических детективов по пять рублей, писавшихся голодными студентами под иностранными псевдонимами" всё и дело.
Не в этом дело.
▼
Скрытый текст
⬍
Я в целом согласен с Идиатуллиным, но ты бы хоть говорил, кого цитируешь, анон.
Дам за тебя ссылку: http://idiatullin.ru/chista-anglijskoe-ubijstvo/
Отредактировано (2024-01-13 09:42:38)
не то, чтобы анон, который с самого начала привел название книжки, дико любил этот стиль капитана Врунгеля (хотя у него есть своя ниша и свои любители), но вообще-то разговор начался с того, что "вот есть книжка с корявым, но точно описывающим содержание названием", а мне выговаривают, что содержание того-сь, корявое.
Так я ж именно об этом!
Прочитал "Думаю, как всё закончить", и если сначала раздражал простой язык и общая незамысловатость диалогов, то в конце что-то так накрыло... Грустная история, прямо безнадёгой веет.
Аноны, кто читал цикл про Дженни Далфин? Что можете сказать?