Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, кто читал Несбё, скажите там во всех книгах цикла больше половины всего сюжета посвящены алкоголизму и пиздострадания в личной жизни?
Анон прочитал "Нетопырь" и вот прям отношеньки Харри очень бесили, а расследование понравилось!
Аноны, кто читал Несбё, скажите там во всех книгах цикла больше половины всего сюжета посвящены алкоголизму и пиздострадания в личной жизни?
Да)
Это не баг, а фича. Как иначе ты поймешь, что это скандинавский нуар :hat:
Анон прочитал "Нетопырь" и вот прям отношеньки Харри очень бесили, а расследование понравилось!
Нет.
В цикле о Харри Холле это именно так.
Но в "И прольется кровь", "Охотники за головами" и "Сын" такого нет (хотя есть свои особенности)
Возьмите "И прольется кровь" - это самый оптимистичный триллер Несбе
Отредактировано (2024-01-11 10:44:26)
Нет.
Что "нет"? Анон про цикл и спрашивал.
а есть детективы про детективов с грузом прошлого, проблемами в личной жизни, здоровье или семье, сексуальности, зависимостями, но женщин? вроде как чтобы Робин была больше похожа на Страйка, НО НЕ ТАК РАДИКАЛЬНО ЛОЛ, лучше как сериал Вершина озера? может, Лисбет Саландер подходит сюда, но все же хочется не героиню-напарницу, и, очень важно, не социопатку. можно детектив как обрамление и просто часть истории
Отредактировано (2024-01-11 19:47:59)
а есть детективы про детективов с грузом прошлого, проблемами в личной жизни, здоровье или семье, сексуальности, зависимостями, но женщин? вроде как чтобы Робин была больше похожа на Страйка, НО НЕ ТАК РАДИКАЛЬНО ЛОЛ, лучше как сериал Вершина озера? может, Лисбет Саландер подходит сюда, но все же хочется не героиню-напарницу, и, очень важно, не социопатку. можно детектив как обрамление и просто часть истории
Я только сериал такой знаю, "Скотт и Бейли". Впрочем, У Элизабет Джордж напарница главгероя вполне себе с проблемами.
"Женский клуб убийств"? Это и сериал, и романы Джеймса Паттерсона.
@Анон #51584,тоже не книги, но - сериал Джессика Джонс, возможно, подойдёт.
Книги, где гг возвращается в место, где рос, на какое-то время, и втягивается в любовную интрижку? Можно с прежними знакомыми, можно с новыми, просто некий контраст между ненавистью к месту и что в нём при этом происходят любовные, и прежде всего - сексуальные отношения (как освобождение от гнета вокруг, но и что человек сдается влечению под влиянием воспоминания (даже если при этом в другом городе у него отношения), или при этом, влечение к какому-то человеку является все таким же сильным как в юности или на близость персонажи решились именно сейчас)? И чтобы книга была все же серьезной, мрачной. Или без любовной линии, но как если бы гг Океана в конце дороги вспоминал не только детство, а больше рассказывал о себе в настоящем, мне прям была бы интересна его взрослая жизнь, хоть в книге эта недосказанность и круто работает
Впрочем, У Элизабет Джордж напарница главгероя вполне себе с проблемами.
Плюсую, причем примерно с середины серии она выходит на первый план, про неё много. И она оччень колоритная)
Пст. В тему языков, наверное, лучше было закинуть, но советую для тех, кто хочет прочувствовать атмосфэру Лондона с лёгким сюжетом о девочке-подростке с волшебными способностями перемещения во времени - зацените Рубиновую книгу от Керстин Гир. Ещё и на немецком, я об этом. В тему, если кто-то хочет подтянуть иностранный
есть детективы про детективов с грузом прошлого, проблемами в личной жизни, здоровье или семье, сексуальности, зависимостями, но женщин?
Микаэль Катц Крефельд, "За гранью", но там жёстко
"Сумерки зимы" Дэвида Марка - груз прошлого тут точно есть, причём восстанавливаешь по крупицам. Вроде есть ещё романы, но я не читал, может, там раскрывается больше
Анон пишет:Впрочем, У Элизабет Джордж напарница главгероя вполне себе с проблемами.
Плюсую, причем примерно с середины серии она выходит на первый план, про неё много. И она оччень колоритная)
А я тут попрошу немного спойлеров, хочу вернуться к этой серии, но опасаюсь.
Поскольку вопрос тоже спойлерный, то под кат прячу
▼
Скрытый текст
А порекайте книг про нездоровую лббовь-одержимость, типа «Коллекционера»?
Апд: со стороны мужчины, не уточнил, сорян. Пол объекта одержимости не важен.
Отредактировано (2024-01-12 01:04:29)
Горькая луна, Паскаль Брюкнер. книга на фильм не похожа, если что)
Аноны, может, кто вспомнит. Ищу сказку с мотивом пропавшего жениха/невесты. Чтобы найти и расколдовать, надо пройти испытание. Мне нужна сказка с таким испытанием: поймать пропавшего и держать его изо всех сил, пока чары не развеются. Есть смутное воспоминание, что читал такое в сказках народов мира, возможно, сказка французская, но это не точно. Энибади?
Смерть в Венеции
Аноны, может, кто вспомнит. Ищу сказку с мотивом пропавшего жениха/невесты. Чтобы найти и расколдовать, надо пройти испытание. Мне нужна сказка с таким испытанием: поймать пропавшего и держать его изо всех сил, пока чары не развеются. Есть смутное воспоминание, что читал такое в сказках народов мира, возможно, сказка французская, но это не точно. Энибади?
Шотландская (изначально это баллада). "Там Лин" ("Тэмлейн", "Том Лин" - разные варианты написания) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 … 0%B9%D0%BD
Мне нужна сказка с таким испытанием: поймать пропавшего и держать его изо всех сил, пока чары не развеются.
Обнимать крепко, в смысле? Я посмотню, но навскидку по указателям не помню такого отдельного мотива.
Моя темная Ванесса? Правда, она отчасти по реальной биографии автора. Давно читал, а до сих пор помню эти ощущения от книги...Как будто тот мужик меня за коленку схватил.
Анон пишет:Аноны, может, кто вспомнит. Ищу сказку с мотивом пропавшего жениха/невесты. Чтобы найти и расколдовать, надо пройти испытание. Мне нужна сказка с таким испытанием: поймать пропавшего и держать его изо всех сил, пока чары не развеются. Есть смутное воспоминание, что читал такое в сказках народов мира, возможно, сказка французская, но это не точно. Энибади?
Шотландская (изначально это баллада). "Там Лин" ("Тэмлейн", "Том Лин" - разные варианты написания) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 … 0%B9%D0%BD
Странно похоже на "Королевство шипов и роз".