Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Вот я присматриваюсь к книгам от оникс. У кого есть? Как и что по качеству? как долго зарядку держит? Насколько для глаз комфортно?
Есть оникс шестилетней или даже больше давности на дроиде. Зарядку держит месяц, подсветка ночью читать давала, глазам комфортно, но теперь я бы выбрал модель с жёлтой подсветкой, а не белой (личные предпочтения). Разве что вшитая статистика прочитанного работает как говно и браузер тот один раз, что был мне нужен, тупил по страшному.
Почему нет? У 6" есть.
др.анон
да меня уже сориентировали выше, что неактуальна эта карта памяти
Есть оникс шестилетней или даже больше давности на дроиде. Зарядку держит месяц, подсветка ночью читать давала, глазам комфортно, но теперь я бы выбрал модель с жёлтой подсветкой, а не белой (личные предпочтения). Разве что вшитая статистика прочитанного работает как говно и браузер тот один раз, что был мне нужен, тупил по страшному.
спасиб, по подсветке поняла, посмотрю что там есть
Я смотрю у pocketbook нет слота под карту памяти и меня немного смущает данный момент. Тебе хватает объема памяти книжки?
От модели зависит. Но я тоже выбираю только с картой (Иначе мои 4000 книг не упихать комфортно )
Отредактировано (2024-01-09 16:29:01)
На браузеры в читалках лучше сильно не надеяться. Сейчас, конечно, многое стало шустрей, но это скорее... лишняя деталь.
Я смотрю у pocketbook нет слота под карту памяти и меня немного смущает данный момент. Тебе хватает объема памяти книжки?
У меня в 740 слот для карты есть, использую карту на 16 гб, пока заполнила десять из них. И это я несколько тысяч книг закачала туда, так что в целом с картой комфортнее, но и без нее прожить можно. В inkpad 3 встроенной памяти как раз 16 гб, так что тоже на большой объем библиотеки хватит
У меня не то 328, не то 340, книг там дофигища и я удаляю только то, что мне неприятно, так что хватает. Но я не читаю ничего с картинками, у меня в основном епаб текстовые
У меня оникс фауст 3. Все прекрасно.
Был покетбук 740, все прекрасно, не считая трещины на корпусе :hat:
Сейчас оникс кант, все прекрасно
Зарядку держит.
Был покетбук 632 - слетает краска с корпуса, в остальном все прекрасно.
Был ONYX BOOX Nova Air 2
Не берите! Зарядка быстро кончается, ибо сама батарея маленькая(
До этого всего были допотопные оникс, и они бесили меня жутко своей маленькой батарейкой.
Дарвины у ониксов последние ещё неплохие.
Отредактировано (2024-01-09 17:09:08)
Вообще, я бы сказала ещё, что может не стоит гнаться за флагманскими моделями, но и экономить на читалке не стоит. Это устройство, с которым ты проходишь долго.
Аноны, а посоветуйте классных книг о маньяках, серийных убийцах, но художественных. Могут быть основаны на реальных событиях, но главное не документальные. Читаны Парфюмер, Молчание ягнят, Коллекционер.
Аноны, а посоветуйте классных книг о маньяках, серийных убийцах, но художественных. Могут быть основаны на реальных событиях, но главное не документальные. Читаны Парфюмер, Молчание ягнят, Коллекционер.
Ю.Несбе цикл про Харри Холле
Вряд ли, но вдруг.
Посоветуйте книги, желательно художественные, о психопатах, но не маньяках и злодеях, а просто, ну вот такой человек, так думает, но преступлений не совершает
Андреас Грубер "Смерть с уведомлением". Это первая книга из цикла про Снейдера.
Вэл Макдермид "Песни сирен". Цикл про Тони Хилла.
Вот я присматриваюсь к книгам
Ещё забыл добавить, что физические кнопки у читалки - это мастхэв, намного удобнее тачпада. У моего оникса кнопки листания сбоку и очень удобно держать книгу одной рукой и ей же листать куда надо.
Ещё забыл добавить, что физические кнопки у читалки - это мастхэв, намного удобнее тачпада
Вот сюда плюсую. Оно и на телефоне-то удобно, а на более крупной читалке и подавно.
Аноны с советами по электронным книгам спасибо вам, буду выбирать.
Я ещё планирую комиксы с неё читать, поэтому поищу где есть возможность вставить доп карту памяти.
Насчет кнопок - я даже не подумала об этом, а действительно важная штука.
комиксы с неё читать
Если цветные, то не оч удобно будет
И, анон, если ты не знаком с еинк, советую сходить в магазин потрогать, ибо а) он очень медленный и б) без подсветки серая подложка. Степень серости зависит и от модели и даже от конкретной книги.
Этот анон всегда читает с подсветкой. Если батарея хорошая, то норм.
Анон с 150ю электронными книгами выше)
Отредактировано (2024-01-09 19:40:23)
Я ещё планирую комиксы с неё читать
Покетбуки разве не черно-белые? E-Ink?
Тогда комиксы отпадают и можно не париться насчёт карты памяти хд
Есть правда ещё цветной еинк. Но пока технология на самом начальном уровне, цвета бледные.
Отредактировано (2024-01-09 19:47:20)
Мне кажется, у читалок только одно преимущество, супердолгое время работы, все остальные преимущества у планшетов. По крайней мере, назад на читалку я возвращаться не стану, пока живу рядом с розеткой)
Мне кажется, у читалок только одно преимущество, супердолгое время работы, все остальные преимущества у планшетов. По крайней мере, назад на читалку я возвращаться не стану, пока живу рядом с розеткой)
Дело вкуса. Мне буковки легче с читалки читать.
Читалка сильно легче планшета. И кнопками листать удобнее, чем сенсором. Но дело вкуса, понятно.
Есть правда ещё цветной еинк. Но пока технология на самом начальном уровне, цвета бледные.
Я посмотрела что там есть - экран маленький и стоит овердохуя, не хочу.
а разве этот еинк не бережёт зрение? В отличие от планшета