Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
у меня не то, что сквика нет, я дрочу на фички про изнасилования (правда, не на женские, но не думаю, что это меняет суть сюжета), но вариант, когда лапанье и/или пиздюли - это начало великой любви, причем явно так считает и автор тоже - это пиздец. Как минимум такое нельзя рекомендовать подросткам, у которых еще свой моск не отрос.
Да тут без всякого сквика ебанутая жуть.
И нет, это ненормально, что мальчик-подросток проявляет интерес к девочке через унижения и оскорбления. Это к "портфелем по голове" мало отношения имеет, то бурные детские физические игры, как у котят или щенков, девочки точно так же это делают с интересными им мальчиками. Но бросать друг другу вызов, поддразнивать, цеплять и распускать хвост - совершенно не то же самое, что пытаться причинить боль и обидеть.
То, что это привычно и не экстремально, не означает, что это хорошо и правильно. Автор же, по-моему, считает парня жертвой обстоятельств и мимими
Но бросать друг другу вызов, поддразнивать, цеплять и распускать хвост - совершенно не то же самое, что пытаться причинить боль и обидеть
Да кто ж говорит, что это хорошо и правильно? Никто.
Но, к сожалению, такое действительно имеет место быть. Опять же вспоминаю свою юность: были подруги, к которым кавалеры тоже странно подкатывали, и вполне вероятно, что некоторые здесь посчитали бы это пиздецом. Но вот смотрю я сейчас на этих парней и не могу сказать, что все выросли кончеными уёбками, место которым - гнить где-нибудь под шконкой. Что, будучи подростками, порой вели себя как долбоящеры - это есть, уже никуда не деться.
И вот, кстати, у автора я того, о чём сказано в первой цитате, не увидел. Я вообще как-то не связываю обычно то, что описывает автор, с его конкретными взглядами на жизнь.
То есть на нее ему вообще наплевать. Он просто, благородный такой, не винит ее за то, что она сопротивлялась, похвалим же его
Сорямба, но я не понимаю логическую цепочку. Что я увидел: он не винит её в том, что остался инвалидом, а понимает, что полез первый, за что и получил, а инвалидность - уже последствие случайности.
Просто у кого-то может не быть такого адового скивка на изнасилования
Тут анон верно подметил. У меня действительно нет адского сквика на изнасилование, зато есть кинк на раскаявшихся насильников (но здесь кинк почесать не удалось). Естественно, я не считаю, что в жизни изнасилование - не преступление. Преступление и ещё какое. Но кагбэ я сторонник, что каждая ситуёвина должна рассматриваться отдельно, потому что не люблю рассуждать в чёрно-белых тонах и считаю, что бывают случаи, когда не всё так однозначно. Возможно, я говорю об этом не в том месте, потому что заметил, что на Холиварке на эту тему превалирует именно черно-белое категоричное мнение.
У меня нет сквика на изнасилование в текстах, наоборот, кинкует. Но есть сквик на подачу изнасилования как чего-то нормального, а то и хорошего. Поэтому данный текст приятным не выглядит, и это мягко говоря.
Мне нравится, что и радфем, и те, для кого с изнасилованиями НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО, и патриархально настроенные граждане уверены, что изнасилование - норма жизни. Что кун при любой возможности будет вас насиловать, если будут подходящие условия. К этому надо готовиться. В первом случае сепарироваться, во втором учиться смирению и прощению, потому что вдруг он хороший на самом-то деле, а в третьем вырабатывать смазку литрами.
У меня нет сквика на изнасилование в текстах, наоборот, кинкует. Но есть сквик на подачу изнасилования как чего-то нормального, а то и хорошего. Поэтому данный текст приятным не выглядит, и это мягко говоря.
Не знаю, анон, возможно, это просто разное восприятие, но я не вижу, где там автор говорит, что изнасилование - это что-то нормальное и хорошее. Вот нигде. То, что вот конкретно у этих персонажей ситуация разрулилась вот таким образом - всего лишь частность. Если кто-то делает вывод в целом по одной такой частности... ну кто тут судья, ёба.
Мне нравится, что и радфем, и те, для кого с изнасилованиями НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО, и патриархально настроенные граждане уверены, что изнасилование - норма жизни. Что кун при любой возможности будет вас насиловать, если будут подходящие условия. К этому надо готовиться. В первом случае сепарироваться, во втором учиться смирению и прощению, потому что вдруг он хороший на самом-то деле, а в третьем вырабатывать смазку литрами
Опа, что и требовалось доказать. Не в том месте я откровенно говорю, что думаю. Сразу выскакивают товарищи, для которых если ты не укладываешь свои суждения на эту тему в черно-белые рамки, либо строго ноль, либо строго единица, то всё - ты считаешь, что изнасилование - норма жизни, что кун тебя насиловать может... бла-бла. Нет, анон, нихуя я так не думаю. Но раз ты уже сделал про себя выводы о моей неотразимой персоне и причислил к названным тобой выше категориям - ну флаг тебе в руки, чо уж там.
Отредактировано (2016-03-16 10:34:33)
но я не вижу, где там автор говорит, что изнасилование - это что-то нормальное и хорошее.
"Нормальное" и "хорошее" не те слова, лучше подойдёт "не такая стрёмная вещь, если тебя пытался изнасиловать Хороший парень". Потому что в другой книге героиню изнасиловал, на этот раз до конца и даже с беременностью, Плохой парень, и она от него ушла. Короче, важно лишь то, кто тебя насилует. Если вас насилует Райан Гослинг, а потом извиняется, то всё в порядке, можно влюбляться. Если это делает Станислав Садальский, то бегите.
Но вот смотрю я сейчас на этих парней и не могу сказать, что все выросли кончеными уёбками, место которым - гнить где-нибудь под шконкой.
Почему ты думаешь, что они не уебки? А кто-то в детстве макал ботанов головой в унитаз и бил жиртрестов, и тоже вырос "нормальным"
Анон пишет:но я не вижу, где там автор говорит, что изнасилование - это что-то нормальное и хорошее.
"Нормальное" и "хорошее" не те слова, лучше подойдёт "не такая стрёмная вещь, если тебя пытался изнасиловать Хороший парень". Потому что в другой книге героиню изнасиловал, на этот раз до конца и даже с беременностью, Плохой парень, и она от него ушла. Короче, важно лишь то, кто тебя насилует. Если вас насилует Райан Гослинг, а потом извиняется, то всё в порядке, можно влюбляться. Если это делает Станислав Садальский, то бегите.
Как водится, проблема только в том, что ирл, если парень пытался изнасиловать, надо сразу слать его нах, каким бы Жонни Деппом он ни был :D
А кто-то в детстве макал ботанов головой в унитаз и бил жиртрестов, и тоже вырос "нормальным"
Кто-то мог раскаяться и по крайней мере своим детям не даст обижать других. Или если их будут обижать, не будет говорить "самдураквиноват" или "они просто играют/заигрывают".
А кто-то внушит себе, что это действительно было просто игрой, и ботаны с жиртрестами получали такое же удовольствие. Что это невинные детские шалости. Что это было не со зла. И вообще, если их что-то не устраивало, могли бы и сделать что-то, а так сами виноваты. И будет так по жизни двигаться. Не со зла доёбывать коллег, не со зла издеваться над женой и детьми, не со зла навалять каким-нибудь лохам, которые забрели в его район, не со зла обманывать клиентов. И жить в полной уверенности, что если человек за это не вырывает ему кишки, то значит его всё устраивает.
Как водится, проблема только в том, что ирл, если парень пытался изнасиловать, надо сразу слать его нах, каким бы Жонни Деппом он ни был :D
А если он извинится? И сделает глаза кота? А если он оче-оче любит? И вообще, бабий век короток, вон тебе уже 17, а ты до сих пор не замужем, а тут такой завидный жоних сам пришёл?
А если он извинится? И сделает глаза кота? А если он оче-оче любит? И вообще, бабий век короток, вон тебе уже 17, а ты до сих пор не замужем, а тут такой завидный жоних сам пришёл?
Табличка сарказм, я надеюсь?
Табличка сарказм, я надеюсь?
Конечно. Но то что многие люди на голубом глазу так рассуждают, меня немного пугает.
"Нормальное" и "хорошее" не те слова, лучше подойдёт "не такая стрёмная вещь, если тебя пытался изнасиловать Хороший парень".
"- Если я хорошему человеку подлость сделаю, а он мне в ответ то же – подлость; – он что же, так хорошим и останется?
- Хороший человек подлости не сделает." (с) "После дождичка в четверг"
Сорямба, но я не понимаю логическую цепочку. Что я увидел: он не винит её в том, что остался инвалидом, а понимает, что полез первый, за что и получил, а инвалидность - уже последствие случайности.
Из его описываемого образа мысли вариант "в принципе не надо было так поступать" исключен, по крайней мере, это так выглядит.
Т.е. "не надо было лезть, не потерял бы глаз", окей, а как насчет того, что не надо было лезть потому, что это плохо по отношению к ней, а не потому, что это грозит ему травмой? Или если бы не было риска потерять глаз, то все окей, можно лезть? Она в этих рассуждениях выглядит объектом в любом случае. А не человеком.
Я вообще как-то не связываю обычно то, что описывает автор, с его конкретными взглядами на жизнь.
Авторы вообще довольно редко мимимишно описывают то, от чего их блевать тянет.
Отредактировано (2016-03-16 20:46:18)
А насчет раскаяния - я в это попросту не верю. Можно совершить проступок и раскаяться, осознать ошибку, да. Небольшую ошибку.
Но совершить пиздец, а потом искренне раскаяться - не бывает такого. Это ложь либо другим, либо самому себе. Люди не меняются. Подонок никогда не станет хорошим человеком. И наоборот тоже.
он не винит её в том, что остался инвалидом
какое благородство!
А насчет раскаяния - я в это попросту не верю. Можно совершить проступок и раскаяться, осознать ошибку, да. Небольшую ошибку.
Но совершить пиздец, а потом искренне раскаяться - не бывает такого. Это ложь либо другим, либо самому себе.
Ну, справедливости ради - в книгах нередко встречаются персонажи, которые искренне раскаялись, исправились и пытались загладит причиненное ими зло. Жан Вальжан, например, или Снейп, или мистер Скрудж. Тут все зависит от позиции автора и если автор не отличает добра и зла, то и его персонажи не смогут этого делать, увы, все разговоры о независимости литературных героев от автора чистое лукавство.
Давайте лучше про новинки. Кто читал хороший свежачок, делитесь открытиями)))
Или про смежные новинки. Кто пойдет Дом странных детей смотреть?
Или про смежные новинки. Кто пойдет Дом странных детей смотреть?
Не пойду. Книга оказалась беспомощной фигнёй, атмосфера создаётся исключительно за счёт реальных фотографий, к которым автор не имеет отношения, сюжет наивный до невозможности.
Кто пойдет Дом странных детей смотреть?
я пойду.
Потому что книга прошла под знаменем "что это было?".
я вторую часть так ине соберусь прочесть. Потому что и первую-то с трудом дочитала... но на фильм пойду )))
"Дом странных детей" для меня входит в группу странных книг, по которым одно время в моем окружении все восхищенно упарывались, а ты прочел и такой: "нуэээ..."
"13 сказка" еще, Донна Тарт и еще несколько книг, уже память стерла.
"Дом странных детей" для меня входит в группу странных книг, по которым одно время в моем окружении все восхищенно упарывались, а ты прочел и такой: "нуэээ..."
Дай обниму, анон!
У меня тоже такие книги есть. Все восхищались Прачеттом, а я стояла и недоумевала. Так же над "Домом странных детей" и "Дом, в котором...".