Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
О, у Алатовой вышла прода Тессы? Тессу я покупал, надо надкусить вторую, может, тоже не буду ждать, пока украдут.
По поводу колдовства и процессов над ведьмами - Охота на ведьм. Заговор, которого не было
К сожалению, не знаю, есть ли она в сети. А так там прямо документы процессов, хроники, есть вводные статьи. Читал лет 10 назад, но меня прямо впечатлило.
где третья в двух частях
а ну это я читала! Думала, дальше написали
Привет! Анон читал давно серию детективов,решил перечитать но забыл автора ,мужчина держит то ли ресторан или кафе ,и расследует дела ,в основном с реликвиями (вроде ) помогите найти пж.
Аноны, посоветуйте книг с replacement goldfish в качестве тропа? Это троп, в котором человека, которого потеряли (умершего, например) пытаются заменить его копией в каком-то плане, ну как ребенку одну золотую рыбку заменяют на другую.
анон недавно читал слэшик с таким тропом, причем с ПОВ копией
анон недавно читал слэшик с таким тропом, причем с ПОВ копией
Поделись, пожалуйста?
Аноны, посоветуйте книг с replacement goldfish в качестве тропа? Это троп, в котором человека, которого потеряли (умершего, например) пытаются заменить его копией в каком-то плане, ну как ребенку одну золотую рыбку заменяют на другую.
Триллер головокружение. Но это фильм
Тоже только фильмы такие вспоминаются. «Чрево» с Евой Грин, например.
Отредактировано (2024-01-05 18:11:13)
Вообще, есть фильм «Недруг» с Сиршей Ронан, он как раз по книге снят. Книгу я не читал, но в фильме вот как раз оно и есть.
Триллер головокружение. Но это фильм
А он по книге снят, Буало-Нарсежак «Из царства мертвых», но я не читал.
С. Жапризо "Ловушка для Золушки"
Большое спасибо всем за реки! Фанфики и фильмы мне на самом деле тоже подойдут, просто постеснялся просить реков на все, здесь же книготред. Все гляну
Кукушка Френсис Хардинг.
Только не умершего.
Это троп, в котором человека, которого потеряли (умершего, например) пытаются заменить его копией в каком-то плане
"Лолита"
А посоветуйте книг, которые вам ну очень зашли, и которые были написаны в последние лет десять? Желательно о современности, без историчности.
А посоветуйте книг, которые вам ну очень зашли, и которые были написаны в последние лет десять? Желательно о современности, без историчности.
«Вот я» Фоера.
«Дела человеческие» Карин Тьюль.
«Думаю как все закончить».
Мэгги Нельсон.
Мона Авад ничего.
взрослые книги Роулинг.
«Когда мы перестали понимать мир»
ну то есть наоборот, не сам герой - эта копия, а герой - тот кто горюет. Тоже норм, Таган нашелся, иду читать. Спасибо, анон!
Селеста Инг, "Всё, чего я не сказала"
Кэрол Рифка Брант, "Скажи волкам, что я дома"
Фредрик Бакман, "Здесь была Бритт-Мари"
Джонатан Троппер, "Дальше живите сами", "Книга Джо", "Всё к лучшему"
Желательно о современности, без историчности.
речь о реализме? магический реализм нельзя?)
20 век после войны - это еще современность?
Если последние 10 лет.
Пол Остер, например, "4321",
проклятые бриташки: Джулиан Барнс "Одна история", "Нечего бояться",
Дэвид Митчелл "Тысяча осеней Якоба де Зута".
Сайка Мурата "Человек-комбини" мне очень понравилась книга
вся трилогия "Миллениум" Стига Ларссона, но это раньше написано.
Алексей Сальников "Петровы в гриппе"
Пелевин "Transhumanism Inc." и далее
Городское фэнтези пойдет? "Малышка и Карлсон" Гуровой - Мазина. Написана правда не 10 лет назад, а несколько раньше
Отредактировано (2024-01-06 12:28:47)