Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
в группе "Женское ФЭ" в телеге обсуждают кого чем в этом году вштырило. Там конечно, по тематике группы, в основном лыр, но есть прям приятные книжки, анон натащил себе десяток новеньких и три уже прочел
анон натащил себе десяток новеньких
Имя, сестра, имя!
Прошу прощения за некропост, но, раз зашла речь про Амаду:
По поводу книг этого года, то, что прям зашло:
В первую очередь, "Трилогия белого города" Эвы Гарсия Саенс де Уртури. Детектив+история+много интересного из культуры и мифологии басков.
"Hamelin's child", D.J.Bennett, "Finding Home", Bonnie Dee, "Белый олеандр", Джанет Фитч, Sharp Objects, Gillian Flynn - люблю читать про токсичные семьи и подростков в сложных ситуациях, но, кажется, у меня передоз чернухи, особенно от последней,очень хорошо написаны все, так хорошо, больно от всего этого, пздц. Восстанавливаюсь Конан Дойлем сейчас.
Не зашло:
"Воробьиная туча", Масуока Такаши, - люблю околоисторическое, ищу что-нибудь в духе "Сёгуна", но все никак не найду. Вроде и интересно, и персонажи прописаны, но не цепляет.
"Влюбленная Пион" Лизы Си - мимо. Вроде интересные традиции и т.д., но мне чего-то не хватило, возможно, мозгов у героев.
Отредактировано (2024-01-03 12:48:42)
Прошу прощения за некропост, но, раз зашла речь про Амаду:
▼Скрытый текст⬍
У Амаду таких героинь подавляющее большинство. Можно сказать женщина-мечта. Но получилось, что получилось.
Анон пишет:Прошу прощения за некропост, но, раз зашла речь про Амаду:
▼Скрытый текст⬍У Амаду таких героинь подавляющее большинство. Можно сказать женщина-мечта. Но получилось, что получилось.
Это, очевидно, его идеал женщины. Безмозглая красивая давалка, которая хорошо готовит. Что дона Флор, что Габриэла, больше ничего у него не хочу читать, меня корежит.
"Трилогия белого города" Эвы Гарсия Саенс де Уртури. Детектив+история+много интересного из культуры и мифологии басков.
Господи, это ещё и трилогия?
Амаду в общем-то интересно пишет, весь этот антураж, атмосфера. Но герои у него, м-да.
Отредактировано (2024-01-03 12:53:46)
Да, но, насколько я знаю, на русский только две книги пока переведены
Да, две. Я честно сломалась о первую. Считаю, что автору бы туресиические гилы писать, а не детективы с любовной линией. Описание местности - лучшее, что там было.
Анон пишет:Да, но, насколько я знаю, на русский только две книги пока переведены
Да, две. Я честно сломалась о первую. Считаю, что автору бы туресиические гилы писать, а не детективы с любовной линией. Описание местности - лучшее, что там было.
Каждому свое, как говорится. Любовная линия, если честно, мне там не зашла, но мне на нее в целом плевать обычно.
Любовная линия, если честно, мне там не зашла, но мне на нее в целом плевать обычно
Анончики, где бы можно было почитать о том, откуда есть пошла охота на ведьм в Европе? Анону подруга подсунула фильм какого-то датчанина "День гнева", анон понял, что суть там "прежде, чем жениться на молоденькой, паспорт свой открой и посмотри". Но ведь было и большее.
Почему страшной смертью уничтожали красивых женщин? Это же противоестественно.
Так ненавидеть жизнь во всех ее проявлениях, дрочить на комплекс вины и мечтать о смерти - противоестественно, да. Но до сих про дико популярно.
Но до сих про дико популярно.
Да пусть дрочат. Действовать зачем? Женщина красива, а казнит её мужчина, тот, кто должен быть на её стороне! Там же даже нет конкуренции.
Аноны, я пал жертвой хайпа и прочитал две книги про графа Аверина (рекать не буду, это типичное мозгоразжижающее очень просто написаное чтиво в забавном сеттинге) - скачал их с Флибусты, но третью нигде не могу найти(( Рекните, где можно качнуть?
К Дашкевичу очень плюсую. Легкое и ненавязчивое чтение, с интересным сеттингом и приятными персонажами. Прочитал с удовольствием.
Это в основном миф. По историческим исследованиям, большинство женщин, судимых за колдовство, были старше 50 лет. В некоторых странах до 92% осужденных за колдовство вообще были мужчинами. И основным типом казни за колдовство было не сожжение, а повешение.
Аноны, я пал жертвой хайпа и прочитал две книги про графа Аверина (рекать не буду, это типичное мозгоразжижающее очень просто написаное чтиво в забавном сеттинге) - скачал их с Флибусты, но третью нигде не могу найти(( Рекните, где можно качнуть?
Она по-моему ещё вообще не вышла.
И основным типом казни за колдовство было не сожжение, а повешение.
Только в Англии.
Анон пишет:Аноны, я пал жертвой хайпа и прочитал две книги про графа Аверина (рекать не буду, это типичное мозгоразжижающее очень просто написаное чтиво в забавном сеттинге) - скачал их с Флибусты, но третью нигде не могу найти(( Рекните, где можно качнуть?
Она по-моему ещё вообще не вышла.
Я просто видел обсуждения, что ее вроде как люди читали
По историческим исследованиям, большинство женщин, судимых за колдовство, были старше 50 лет.
Где можно почитать об этом?
Только в Англии.
Да, там мало жгли. Интересно, где почитать, как обстояло с этим делом в России?
Она весной только должна выйти по словам автора. Сейчас пишет четвертую.