Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Сорян, перепутал, я имел в виду, что автор русскоязычный. Для меня это одно и то же
Сейчас у меня назревает подозрение, что мы не про одного и того же автора говорим TJ Klune, автор Под шепчущей дверью и прочих домов на лазурном берегу
Клун? Русскоязычный?
Неужели опять перепутал? так, пора на отдых...
Теперь аж интересно, с кем.
Сорян, перепутал, я имел в виду, что автор русскоязычный. Для меня это одно и то же.
А он еще и русскоязычный? Ну, это многое объясняет.
Опять началась эта ебнутая традиция давать иностранные псевдонимы. Только раньше так хоть Хаецкие писали, а щас фикбукеры и не лучшие(
А он еще и русскоязычный? Ну, это многое объясняет.
Не, анон, я перепутал с Кристиан Роберт Винд. Просто Ти Джея Клуна я тоже пару книг начинал и бросал, вот и спутал.
Не, анон, я перепутал с Кристиан Роберт Винд.
А, понял. Тогда он просто тоже не мое - слащаво для меня слишком оказалось. Вроде мужики за 40 герои, а написано словно про 16леток.
ВнИзапно открыла для себя "Неуютную ферму" Гиббонс, думала, будет мура мурой, а оказалась весьма приятная книга. Еще открыла "Легенды Ицкарона" Лисочки, хороший фэнтези-детектив, как по мне. Ну да, открытия те еще:).
похоже, криво сформулировал запрос.
А ещё об ответы сам его лучше понял.Итак, чего хочется.
Какое-то относительно небольшое и не то чтобы благополучное место. Хоть планета, хоть деревня - неважно.
Важно, что какой-то пиздец тут есть, глобально он неотменяем (всё равно нехи будут приходить извне или самозарождаться, всё равно экологии пиздец, всё равно вокруг радиоактивная пустыня)
Мертвая зыбь Ольги Денисовой
Восхождения фениксов на флибусте нет
На флибусте есть издатые новеллы разве вообще, кроме БН?
Они в электронке не выходили, по-моему, что большая моя боль - я бы купил даже, а не украл, но бумага мне в хуй не впилась.
Аноны, а как ваши книжные итоги года? Сколько прочитано, какие жанры, главные открытия?
Если верить лайвлибу, то 105 книг за год, считая комиксы и не считая перечитанное. Решила в этом году попробовать челлендж Diversify Your Reading (читать каждый месяц книги определенного жанра), так все разноплановое - и любовные романы были, и нон-фикшен, и историчка. Ну и фэнтези с детективами, куда ж без них. Перечитывала Лавкрафта, много.
Плюсую анону, которого разочаровал Клун. Тоже все как-то слиплось от слащавости.
Зато очень задорно горелось от "Неночи" Кристоффа)
Из того, что порадовало: цикл про Пентикост и Паркер Стивена Спотсвуда (жаль, что у нас теперь его точно не издадут полностью), Гаррет Ханрахан с его "Молитвой из сточной канавы", сборник "О нечисти и не только" Бергера.
я бы купил даже, а не украл, но бумага мне в хуй не впилась
Оно действительно того стоит? я серьёзно спрашиваю. Анон бы купил, претензий к бумаге нет, раз уж в электронике не ищется, но не хотелось бы потом на Авито выкидывать.
Оно действительно того стоит?
Так как понять, анон, если есть только бумага? В смысле, где посмотреть перевод и вот это все. Отзывы на новеллы в основном хорошие как на подбор, но что я вынес за годы в китаефандоме: чужим отзывам на новеллы (и дорамы) верить нельзя никак вообще и никогда, даже близким, о вкусах которых знаешь все, да и себе не всегда. Так что хрен знает...
Так как понять, анон, если есть только бумага?
Вдруг кто из анонов читал
Если что, анон сожрал всю Мосян и в принципе Китай курится, но тут как я понимаю гет. Если хорошие интриги, хорошие характеры, а не картонки, я б купил.
Может кто знает, какие там тропы используются, вдруг по кинкам не зайдёт?
Отредактировано (2023-12-29 20:25:21)
Аноны, а как ваши книжные итоги года? Сколько прочитано, какие жанры, главные открытия?
62 книги, треть - фэнтези для детишек, остальные смесь разных жанров. На главные открытия разве что оформление Миналимы тянет и аудиокниги под рукоделие. Ну и я никогда не читал фанфики, а послушал по сути фанфик на аудибле на повести Дойля о Холмсе с названием Мориарти и мне прям очень зашло. И главное книжное закрытие года - издательство сзкэо. Мало того, что один из владельцев еблан по теме ТК, так он ещё это пихает в официальный канал издательства с новостями. Ну и редактура у них оставляет желать лучшего, меня заебало править в книгах опечатки и ошибки распознавания отсканированного текста. И разочарованием года будет "Проект аве мария" Уэйра: такая унылая поебота, что жаль потраченного времени. Обидно, потому что его "Марсианин мне нравился".
Какое-то относительно небольшое и не то чтобы благополучное место. Хоть планета, хоть деревня - неважно.
Важно, что какой-то пиздец тут есть, глобально он неотменяем (всё равно нехи будут приходить извне или самозарождаться, всё равно экологии пиздец, всё равно вокруг радиоактивная пустыня)
Дюна (планета с неотменяемым трындецом)
На флибусте есть издатые новеллы разве вообще, кроме БН?
Они в электронке не выходили, по-моему, что большая моя боль - я бы купил даже, а не украл, но бумага мне в хуй не впилась.
Есть:
Единственный конец злодейки - смерть, правда только первый том как и на литресе.
Поразительное на каждом шагу и ещё штук десять из этой дорамной серии.
Удушающая сладость, заиндевелый пепел.
Синий шёпот.
Белая рыба.
Дальше анону надоело проверять
А где есть примерно как в Колесе Времени (если что, я не читал книги, но мне зашли отдельные линии в сериале), что мужчина служит / защищает женщину, но в основном не из-за любви
У Батчера в " Кодексе Аллеры" есть такая линия.
Единственный конец злодейки - смерть, правда только первый том как и на литресе.
Это комикс. Новелла там есть (была), но под названием "Единственный исход злодейки - смерть" (фан.перевод). Подофициальным названием и по автору не находилось.
Отредактировано (2023-12-30 04:22:09)
Анон бы купил, претензий к бумаге нет, раз уж в электронике не ищется, но не хотелось бы потом на Авито выкидывать
А я тупо купил из-за картинок Хороши, собаки, может быть, когда-нибудь полистаю...
Я прочитал столько проходных книг, что теперь думаю - нахуа)).
Что больше всего понравилось:
Книги Холли Блэк, книги Брома и все книги Натальи Русиновой. И сама автор прикольная со своим блогом про котиков и прочее.
Еще умилила книга про помощь ежам "25 граммов счастья".
Из небольших хорроров - "Голодные" Шикова.
"Единственный исход злодейки - смерть" (фан.перевод).
О, соврала:
"Финалом Злодейки может быть только смерть" там.
Раньше не было.
Аноны, хочу почитать книгу, где ГГ психопат (страдает антисоциальным РЛ, если занудствовать), и при этом объективно положительный персонаж или хотя бы нейтральный. Не инфернальный свиноеб, короче.
"Посторонний" Камю. Очень реалистично описанное диссоциальное расстройство личности, выдаваемое за норму, внутреннюю свободу и чувство собственного достоинства.
А что у нас с авторами современных любовных романов? Я занес в свой список Анну Джейн, Ксюшу Левину, Дану Делон, Лену Сокол и Викторию Побединскую, но было бы интересно почитать отзывы о них. Может, среди зарубежных авторов кто есть? Хотелось бы что-то не совсем примитивное и написанное хорошим красивым языком.