Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#51326 2023-12-29 19:10:21

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Сорян, перепутал, я имел в виду, что автор русскоязычный. Для меня это одно и то же

Сейчас у меня назревает подозрение, что мы не про одного и того же автора говорим  :lol: TJ Klune, автор Под шепчущей дверью и прочих домов на лазурном берегу

#51327 2023-12-29 19:10:35

Анон

Анон пишет:

Клун? Русскоязычный?

Неужели опять перепутал?  :facepalm: так, пора на отдых...
Теперь аж интересно, с кем.

#51328 2023-12-29 19:10:41

Анон

Анон пишет:

Сорян, перепутал, я имел в виду, что автор русскоязычный. Для меня это одно и то же.

А он еще и русскоязычный? Ну, это многое объясняет.
Опять началась эта ебнутая традиция давать иностранные псевдонимы. Только раньше так хоть Хаецкие писали, а щас фикбукеры и не лучшие(

#51329 2023-12-29 19:22:59

Анон

Анон пишет:

А он еще и русскоязычный? Ну, это многое объясняет.

Не, анон, я перепутал с Кристиан Роберт Винд. Просто Ти Джея Клуна я тоже пару книг начинал и бросал, вот и спутал.

#51330 2023-12-29 19:24:04

Анон

Анон пишет:

Не, анон, я перепутал с Кристиан Роберт Винд.

А, понял. Тогда он просто тоже не мое - слащаво для меня слишком оказалось. Вроде мужики за 40 герои, а написано словно про 16леток.

#51331 2023-12-29 19:31:27

Анон

ВнИзапно открыла для себя "Неуютную ферму" Гиббонс, думала, будет мура мурой, а оказалась весьма приятная книга. Еще открыла "Легенды Ицкарона" Лисочки, хороший фэнтези-детектив, как по мне. Ну да, открытия те еще:).

#51332 2023-12-29 19:40:04

Анон

Анон пишет:

похоже, криво сформулировал запрос.
А ещё об ответы сам его лучше понял.

Итак, чего хочется.

Какое-то относительно небольшое и не то чтобы благополучное место. Хоть планета, хоть деревня - неважно.
Важно, что какой-то пиздец тут есть, глобально он неотменяем (всё равно нехи будут приходить извне или самозарождаться, всё равно экологии пиздец, всё равно вокруг радиоактивная пустыня)

Мертвая зыбь Ольги Денисовой

#51333 2023-12-29 19:42:14

Анон

Восхождения фениксов на флибусте нет :drama:

#51334 2023-12-29 19:55:23

Анон

На флибусте есть издатые новеллы разве вообще, кроме БН?
Они в электронке не выходили, по-моему, что большая моя боль - я бы купил даже, а не украл, но бумага мне в хуй не впилась.

#51335 2023-12-29 20:01:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как ваши книжные итоги года? Сколько прочитано, какие жанры, главные открытия?

Если верить лайвлибу, то 105 книг за год, считая комиксы и не считая перечитанное. Решила в этом году попробовать челлендж Diversify Your Reading (читать каждый месяц книги определенного жанра), так все разноплановое - и любовные романы были, и нон-фикшен, и историчка. Ну и фэнтези с детективами, куда ж без них. Перечитывала Лавкрафта, много.
Плюсую анону, которого разочаровал Клун. Тоже все как-то слиплось от слащавости.
Зато очень задорно горелось от "Неночи" Кристоффа)

Из того, что порадовало: цикл про Пентикост и Паркер Стивена Спотсвуда (жаль, что у нас теперь его точно не издадут полностью), Гаррет Ханрахан с его "Молитвой из сточной канавы", сборник "О нечисти и не только" Бергера.

#51336 2023-12-29 20:05:57

Анон

Анон пишет:

я бы купил даже, а не украл, но бумага мне в хуй не впилась

Оно действительно того стоит?  :think: я серьёзно спрашиваю. Анон бы купил, претензий к бумаге нет, раз уж в электронике не ищется, но не хотелось бы потом на Авито выкидывать.

#51337 2023-12-29 20:14:31

Анон

Анон пишет:

Оно действительно того стоит?

Так как понять, анон, если есть только бумага? В смысле, где посмотреть перевод и вот это все. Отзывы на новеллы в основном хорошие как на подбор, но что я вынес за годы в китаефандоме: чужим отзывам на новеллы (и дорамы) верить нельзя никак вообще и никогда, даже близким, о вкусах которых знаешь все, да и себе не всегда. Так что хрен знает...

#51338 2023-12-29 20:25:00

Анон

Анон пишет:

Так как понять, анон, если есть только бумага?

Вдруг кто из анонов читал :evil:
Если что, анон сожрал всю Мосян и в принципе Китай курится, но тут как я понимаю гет. Если хорошие интриги, хорошие характеры, а не картонки, я б купил.
Может кто знает, какие там тропы используются, вдруг по кинкам не зайдёт?

Отредактировано (2023-12-29 20:25:21)

#51339 2023-12-29 21:10:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как ваши книжные итоги года? Сколько прочитано, какие жанры, главные открытия?

62 книги, треть - фэнтези для детишек, остальные смесь разных жанров. На главные открытия разве что оформление Миналимы тянет и аудиокниги под рукоделие. Ну и я никогда не читал фанфики, а послушал по сути фанфик на аудибле на повести Дойля о Холмсе с названием Мориарти и мне прям очень зашло. И главное книжное закрытие года - издательство сзкэо. Мало того, что один из владельцев еблан по теме ТК, так он ещё это пихает в официальный канал издательства с новостями. Ну и редактура у них оставляет желать лучшего, меня заебало править в книгах опечатки и ошибки распознавания отсканированного текста. И разочарованием года будет "Проект аве мария" Уэйра: такая унылая поебота, что жаль потраченного времени. Обидно, потому что его "Марсианин мне нравился".

#51340 2023-12-29 21:15:18

Анон

Анон пишет:

Какое-то относительно небольшое и не то чтобы благополучное место. Хоть планета, хоть деревня - неважно.
Важно, что какой-то пиздец тут есть, глобально он неотменяем (всё равно нехи будут приходить извне или самозарождаться, всё равно экологии пиздец, всё равно вокруг радиоактивная пустыня)

Дюна (планета с неотменяемым трындецом)

#51341 2023-12-29 21:29:30

Анон

Анон пишет:

На флибусте есть издатые новеллы разве вообще, кроме БН?
Они в электронке не выходили, по-моему, что большая моя боль - я бы купил даже, а не украл, но бумага мне в хуй не впилась.

Есть:
Единственный конец злодейки - смерть, правда только первый том как и на литресе.
Поразительное на каждом шагу и ещё штук десять из этой дорамной серии.
Удушающая сладость, заиндевелый пепел.
Синий шёпот.
Белая рыба.

Дальше анону надоело проверять  ;D

#51342 2023-12-29 21:46:49

Анон

Анон пишет:

А где есть примерно как в Колесе Времени (если что, я не читал книги, но мне зашли отдельные линии в сериале), что мужчина служит / защищает женщину, но в основном не из-за любви

У Батчера в " Кодексе Аллеры" есть такая линия.

#51343 2023-12-30 04:21:53

Анон

Анон пишет:

Единственный конец злодейки - смерть, правда только первый том как и на литресе.

Это комикс. Новелла там есть (была), но под названием "Единственный исход злодейки - смерть" (фан.перевод). Подофициальным названием и по автору не находилось.

Отредактировано (2023-12-30 04:22:09)

#51344 2023-12-30 04:25:28

Анон

Анон пишет:

Анон бы купил, претензий к бумаге нет, раз уж в электронике не ищется, но не хотелось бы потом на Авито выкидывать

А я тупо купил из-за картинок ;D Хороши, собаки, может быть, когда-нибудь полистаю...

#51345 2023-12-30 06:04:57

Анон

Я прочитал столько проходных книг, что теперь думаю - нахуа)).
Что больше всего понравилось:
Книги Холли Блэк, книги Брома и все книги Натальи Русиновой. И сама автор прикольная со своим блогом про котиков и прочее.
Еще умилила книга про помощь ежам "25 граммов счастья".
Из небольших хорроров - "Голодные" Шикова.

#51346 2023-12-30 06:43:59

Анон

Анон пишет:

"Единственный исход злодейки - смерть" (фан.перевод).

О, соврала:
"Финалом Злодейки может быть только смерть" там.

#51347 2023-12-30 09:54:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это комикс. Новелла там есть (была), но под названием "Единственный исход злодейки - смерть" (фан.перевод). Подофициальным названием и по автору не находилось.

https://flibusta.is/b/760179
:really:

#51348 2023-12-30 10:32:38

Анон

Раньше не было.

#51349 2023-12-30 11:06:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу почитать книгу, где ГГ психопат (страдает антисоциальным РЛ, если занудствовать), и при этом объективно положительный персонаж или хотя бы нейтральный. Не инфернальный свиноеб, короче.

"Посторонний" Камю. Очень реалистично описанное диссоциальное расстройство личности, выдаваемое за норму, внутреннюю свободу и чувство собственного достоинства.

#51350 2023-12-30 11:18:31

Анон

А что у нас с авторами современных любовных романов? Я занес в свой список Анну Джейн, Ксюшу Левину, Дану Делон, Лену Сокол и Викторию Побединскую, но было бы интересно почитать отзывы о них. Может, среди зарубежных авторов кто есть? Хотелось бы что-то не совсем примитивное и написанное хорошим красивым языком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума