Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, среди вас (или ваших анонят) есть любители синопсидов? Ищу энциклопедии, где большое внимание уделялось бы девонскому, каменноугольному и пермскому периодам, а не динозаврам. Можно вообще без динозавров. Нашлась пока только одна "Пермь России".
Ответил в треде научпоп https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14434770
Отредактировано (2023-12-29 08:35:07)
Аноны, ворвусь с морозом с вопросом, что бы почитать (а ещё лучше, послушать)?
Очень хочется чего-то не слишком тяжёлого, с юмором, но не сладкого.
Терри Пртатчет первые две книги серии "Плоский мир"
Зато дословно, никакой улыбки Боромира, противники отсебятины должны быть довольны
Мера должна быть
лучше приключения в любом антураже
"Рыжий Орм" - викинги, вот это всё, есть и приключения, и путешествия, и почти мирная жизнь в стиле классических исландских саг. Автор несколько иронизирует над событиями и персонажами, но без фанатизма. А, и довольно много про принятие христианства, со скандинавской спецификой (брат Виллибальд - моя любовь навеки).
Очень хочется чего-то не слишком тяжёлого, с юмором, но не сладкого. По минимуму романтики, лучше приключения в любом антураже
Чародей с гитарой
Король поневоле
Отредактировано (2023-12-29 13:20:32)
Очень хочется чего-то не слишком тяжёлого, с юмором, но не сладкого. По минимуму романтики, лучше приключения в любом антураже
Да не опустится тьма.
Повесть о Ходже Насреддине
Слушаю сейчас "Реки Лондона" Бена Аароновича, мне интересно. Детектив в мистическом антураже, романтики особо нет.
В следующих книгах добавится
Мне реки Лондона вообще не зашли, по вайбу какой-то британский ночной дозор и главный герой в том же духе
Мне реки Лондона вообще не зашли, по вайбу какой-то британский ночной дозор и главный герой в том же духе
Этому анону зашли, даже в плохом переводе, но когда он после пятой книги себе проспойлерил, что будет дальше, то расстроился и дальше читать пока не может.
но когда он после пятой книги себе проспойлерил, что будет дальше, то расстроился и дальше читать пока не может.
Я бросил читать на третьей и возвращаться не собираюсь, но теперь стало интересно-) Проспойлери мне под катом, плиз
Проспойлери мне под катом, плиз
Кто-нибудь читал книжку Кристины Тэ "Там чудеса", новый ромфантовский ретеллинг "Руслана и Людмилы"? Поделитесь впечатлениями, годно ли написано.
Проспойлери мне под катом, плиз
▼Скрытый текст⬍
Спасибо. Блин, хорошо, что я бросил.
Аноны, а посоветуйте хоррор, похожий на Террор или Кроатоан
Чтобы сюжет плотно крутился вокруг определенной НЁХ и никуда не съезжал.
Желательно без душного сайфая
Аноны, а как ваши книжные итоги года? Сколько прочитано, какие жанры, главные открытия?
Аноны, а как ваши книжные итоги года? Сколько прочитано, какие жанры, главные открытия?
Прочитано мало, куплено много. Жанры — в основном детективы и триллеры. Открытий нет, потому что в основном читала уже знакомых авторов. Больше всего понравились Catriona Ward “Looking Glass Sound”, Nina Bawden “Devil by the Sea” и первые 2 книги про Рипли (остальные планирую дочитать в следующем году).
В этом году очень мало, только 80. Меня два раза сильно уронило в фанфики)
Зарубежная проза, детективы, фантастика, всё как обычно.
Из открытий, не имея перед глазами списка прочитанного, могу назвать только Ричарда Османа, видимо, как раз он и запомнился лучше всего)
В основном, детективы-триллеры, немножко фантастики и фэнтези. На диво мало ромфанта, я удивлен, был уверен, что разгружаю мозг только им, но нет. Наверное, потому что я слушаю в основном, а слушать ромфант невозможно - ГГев и так хочется убить обычно, а в нарочито сомцесучей озвучке и подавно.
Открытий вот, увы, никаких, всех, кого читал с большим интересом, знал так или иначе раньше.
Отредактировано (2023-12-29 17:59:58)
могу назвать только Ричарда Османа,
В этом году его не читал, хотя собирался, но в прошлом две первые книги Клуба прочитал, урча и прося добавки. Супер комфортный автор
Сколько прочитано, какие жанры, главные открытия?
Прочитал 102 книги, 40 с лишним со своих полок, остальные библиотечные. Японская литература, немного фэнтези и фантастики, сборники сказок, современная и не очень "нежанровая" художественная литература, несколько книг по литературоведению. Перечитывал Набокова, читал и перечитывал Стругацких. Главное открытие - Жоржи Амаду.
Отредактировано (2023-12-29 18:02:47)
Я на 99 книгах и собираюсь ещё добить до круглого числа хД 16 из них впрочем бросил где-то между 20 и 80 процентами, потому что я себе не враг, читать то, что не заходит. В принципе доволен собой, читал много и разнообразно, хотя фэнтэзи родимое составило 35 процентов прочитанного. Любимое из новопрочитанного: серия про лесбиянок-некроманток от Тамсин Муир (пытался читать на других языках в качестве языковой практики, сдался, когда понял, что там и на русском хуй что поймёшь), Дом волчиц, особенно первая книга, хотя третью жду в любом случае, и Обитель апельсинового дерева - люблю я, в общем, насыщенные сюжеты про женщин. Из нонфикшна впечатлил Царь всех болезней, но ей уже десять лет в обед, в своем роде классика.
Разочарования: Т.Дж.Клун. Я у него две книги начала читать и обе бросила на первой четверти. Первую из-за слащавости, вторую из-за самоповтора.
Не порадовала концовка He who drowned the world, замах в первой книге был покруче, чем развязка. Из расхайпованного также прочитаны Кирка (да , я слоупок) и Мужья Эвелин Хьюго. Кирка хотя бы лучше написана, чем Песнь Ахилла, но концовка вызывает столько вопросов. В мужьях между героиней и ее любовным интересом абсолютно ноль химии, а я так-то должна им всю книгу сочувствовать. Ну и твист в конце
В следующем году хочу больше читать на иностранных языках, даже если в ущерб количеству прочитанного. Список на прочитать уже где-то 60+ книг, памагити
Разочарования: Т.Дж.Клун. Я у него две книги начала читать и обе бросила на первой четверти. Первую из-за слащавости, вторую из-за самоповтора.
Сейм щит. Ну это ориджи, что с них взять. Я сначала не знал, а в процессе чтения вдруг подумал, а ну-ка уточню. И действительно.
Ну это ориджи, что с них взять. Я сначала не знал, а в процессе чтения вдруг подумал, а ну-ка уточню. И действительно.
Да ладна Куча ютуберов ни словом об этом не упомянули, я их зачем смотрю, эх
Анон пишет:Ну это ориджи, что с них взять. Я сначала не знал, а в процессе чтения вдруг подумал, а ну-ка уточню. И действительно.
Да ладна
Куча ютуберов ни словом об этом не упомянули, я их зачем смотрю, эх
Сорян, анончик, перепутал, я имел в виду, что автор русскоязычный. Для меня это одно и то же, не читаю их.
Отредактировано (2023-12-29 19:09:28)
Клун? Русскоязычный?