Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Это кто это там?
Тоже зависла)
Корвин. Вояка который меняется в ходе романа
Я подозревала
Посоветуйте почитать
Чтоб там курощали типового такого вояку, принуждая мыслить иначе
"Парень из преисподней" Стругацких.
Чтоб там курощали типового такого вояку, принуждая мыслить иначе
"Неукротимая планета" Гарри Гаррисон
Кто-нибудь читал новые циклы янг-эдалт "Лайтларк" и "Год жнеца"? Поделитесь впечатлениями.
Кто-нибудь читал новые циклы янг-эдалт "Лайтларк" и "Год жнеца"? Поделитесь впечатлениями.
Лайтларк не обосрал только ленивый, а что за "Год жнеца?"
"Год жнеца" Макия Люсьер написала.
О, а "Лорды и наследники" Н. Г. Кабал кто-нибудь читал? Перевод с турецкого.
Блин, у меня ощущение, что издательство МИФ подменили, пока я не смотрела. Я у них когда-то покупала нонфикшн и детские книжки, а теперь от них приходят восторженные промо-мэйлы о выходе подарочных красивеньких переизданий хрен знает чего. Сейчас написали про нечто под названием "Мистер вечный канун", до этого что-то про Джакарту было, помню, и все это тоном "ну вы же тоже этого ждали и бежите покупать". Бесит.
ну так у них открылось направление прозы год или более назад, чего удивительного в том, что художка появилась
они переиздают классику в новых оформлениях (минималистичном и ЯЭ-стилевом), издают фэнтези и современные романы. развиваются короче. не одним нонфиком едины
издательство Питер по тому же пути идет, и Альпина
А где есть примерно как в Колесе Времени (если что, я не читал книги, но мне зашли отдельные линии в сериале), что мужчина служит / защищает женщину, но в основном не из-за любви (хотя это может присутствовать, в том числе взаимно, даже не обязательно платонически, а может нароборот у них есть свои отношения с кем-то другим), а потому что глубоко ее уважает и считает гениальным специалистом в какой-то области, ценным для науки или человечества, либо очень талантливым человеком, выдающейся художницей например. При этом у него нет полной потери самоуважения, даже если она имеет очень много рычагов влияния, он служит добровольно и считает свою задачу важной, а себя имеющим значение человеком, то есть может и готов умереть если нападут враги или заваривать чаек потому что она постоянно занята, но не ведет себя как бдсмная тряпка, которая без «госпожи» прилипнет хоть куда-то или вообще считает себя чмом позорным.
Апд: не обязательно, но здорово, если женщина не совсем юная красотка, а лет 30-40, например, и по внешности не идеальная, не обязательно некрасивая, просто ну выглядит на свой возраст, не идеальная модель, вот это вот все. А мужчина ну, не «халк крушить», более-менее сдержанный (просто лично анону неприятны драмаквинистые люди, сорян)
Отредактировано (2023-12-24 21:00:27)
А где есть примерно как в Колесе Времени (если что, я не читал книги, но мне зашли отдельные линии в сериале), что мужчина служит / защищает женщину, но в основном не из-за любви (хотя это может присутствовать, в том числе взаимно, даже не обязательно платонически, а может нароборот у них есть свои отношения с кем-то другим), а потому что глубоко ее уважает и считает гениальным специалистом в какой-то области, ценным для науки или человечества, либо очень талантливым человеком, выдающейся художницей например. При этом у него нет полной потери самоуважения, даже если она имеет очень много рычагов влияния, он служит добровольно и считает свою задачу важной, а себя имеющим значение человеком, то есть может и готов умереть если нападут враги или заваривать чаек потому что она постоянно занята, но не ведет себя как бдсмная тряпка, которая без «госпожи» прилипнет хоть куда-то или вообще считает себя чмом позорным.
Апд: не обязательно, но здорово, если женщина не совсем юная красотка, а лет 30-40, например, и по внешности не идеальная, не обязательно некрасивая, просто ну выглядит на свой возраст, не идеальная модель, вот это вот все. А мужчина ну, не «халк крушить», более-менее сдержанный (просто лично анону неприятны драмаквинистые люди, сорян)
послушаю, тоже интересно. Кажется у Буджолд в Шалионе что-то такое мелькало
А где есть примерно как в Колесе Времени (если что, я не читал книги, но мне зашли отдельные линии в сериале), что мужчина служит / защищает женщину, но в основном не из-за любви (хотя это может присутствовать, в том числе взаимно, даже не обязательно платонически, а может нароборот у них есть свои отношения с кем-то другим), а потому что глубоко ее уважает и считает гениальным специалистом в какой-то области, ценным для науки или человечества, либо очень талантливым человеком, выдающейся художницей например
Пехов, цикл "Синее пламя"
А у Гидеон из Девятого дома нет нормального перевода?
Анон пишет:
Пехов, цикл "Синее пламя"Ой, не надо плиз, этого эпигона картонного людям советовать
Вахтер?
Аноны, пытаюсь вспомнить название популярной несколько лет назад книги.
Иностранный автор. Тёмное фэнтези. Начинается все с того, что подросток-психопат во главе отряда ублюдков куда-то едет, периодически кошмаря подчинённых, кому-то на фоне вспарывают кишки. Этот подросток вроде королевских кровей.
Настроение почитать эту хтонь, а название не помню
Аноны, пытаюсь вспомнить название популярной несколько лет назад книги.
"Принц Терний" Марка Лоуренса?
мужчина служит / защищает женщину, но в основном не из-за любви, а потому что уважает
Сразу "Волкодав" первый вспомнился с таким описанием. Не совсем та динамика, но, несомненно, есть и уважение, и готовность жертвовать собой, и ещё он не тряпка и не драмаквин.
Принц Терний" Марка Лоуренса
Точно!
Спасибо)
На ливелибе на Год Жнеца плохие отзывы, не рискну читать. Он вроде про Средневековье.
Про Средневековье мне понравилась серия детективов Дочь палача. Это не фэнтези, но написано так, что есть легкое ощущение мрачной сказки.
А посоветуйте книг, где бы героиня влюбилась в свиноёба и такая: "На самом деле внутри он хороший, я его исправлю своей любовью!" — но потом бы оказалось, что свиноёб на самом деле свиноёб и не исправляется.
А посоветуйте книг, где бы героиня влюбилась в свиноёба и такая: "На самом деле внутри он хороший, я его исправлю своей любовью!" — но потом бы оказалось, что свиноёб на самом деле свиноёб и не исправляется.
яб тоже почитал
По-моему, это любой ЛР со свиноебом, тока ггня почему-то уверена, что он изменился