Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Фички тоже книги
Фички тоже книги
Анон вбиваешь "попаданцы в СССР" и открываешь целый жанр книг, которые намного хуже фичков
Кстати, а есть хорошие книги из этой серии? А то я каждый раз попадаю на какое-то говнище.
вбиваешь "попаданцы в СССР" и открываешь
А, ну просто мне делать такую хуйню в голову бы не пришло, это как добровольно совать голову в помойное ведро.
Кстати, а есть хорошие книги из этой серии?
Возможно пародии? А так все эти "Попаданец в 37ой, помочь вождю" пишется говном для говна
Возможно пародии? А так все эти "Попаданец в 37ой, помочь вождю" пишется говном для говна
Просто чисто статистически должно же существовать хоть что-то читабельное))) А то сколько я ни тыкался, у меня глаза кровоточили.
Анон вбиваешь "попаданцы в СССР" и открываешь целый жанр книг, которые намного хуже фичков
"Фанфик" - это не ругательство и вообще не про качество текста.
"Пятое сердце" Дэна Симмонса фанфик, но вполне себе книга переведенная и изданная аж на бумаге
"Фанфик" - это не ругательство и вообще не про качество текста.
Да, про попаданцев – это честные ориджи)
Если Попаданцы в Сталина, то рпф
50ОС издатый фанфик
Бразильцам с этой целью проще на испанском писать.
Ты как к этому тезису пришёл? Английский учат в школе как международный, в отличие от испанского. + лузофонное население мира весьма велико
Кто-нибудь читал цикл Натальи Корневой "Ювелир"? И книги Ксении Вавиловой (ромфант)? Оно качественное?
Анон пишет:Бразильцам с этой целью проще на испанском писать.
Ты как к этому тезису пришёл? Английский учат в школе как международный, в отличие от испанского. + лузофонное население мира весьма велико
Учитывая, что в соседней Аргентине гораздо больше платят, кому нужно испанский знают. На базе португальского выучить как нефиг делать в отличие от английского
Отредактировано (2023-12-21 15:47:52)
А никто не писал попаданцев в 37-й помешать вождю?
Ты как к этому тезису пришёл?
Испанский на втором месте по числу носителей после китайского, но в отличие от китайского, географически распространен куда шире; испанский достаточно широко распространен в Интернете (было время в одном моем фандоме, когда контента на испанском, включая переводы источников канона с японского, было больше, чем на английском); с родным португальским испанский учится гораздо легче, чем английский
Кстати, а есть хорошие книги из этой серии?
Имхо, хорош Василий Панфилов "Чужой среди своих". Я правда, пока только первую часть прочитал, до второй руки не дошли, а третья еще пишется. На мой взгляд, у него хороший язык и стиль, плюс присутствует критический взгляд на СССР (не особо любит он его в общем). Но темп у него довольно медленный и на мой вкус он иногда перебирает с реалистичностью. И самый главный минус: он отлично запрягает, но плохо едет-) Т.е. начало серий у него всегда отличное, а чем дальше в лес, тем скучнее и запутаннее.
(было время в одном моем фандоме, когда контента на испанском, включая переводы источников канона с японского, было больше, чем на английском)
они фанаты манги, но ориджей у них было кот наплакал даже автор знаменитого "Заместителя" пишет свои шедевры на английском
Так в ГП по факту надо платить тьюшн фи, там только для сирот нищих исключения.
Нет. Иначе богатый наследник Гарри платил бы, ну. Там подчёркнуто бесплатное образование.
Нет. Иначе богатый наследник Гарри платил бы, ну. Там подчёркнуто бесплатное образование.
Но Гарри сирота, поэтому наверное добрый Дамблдор не просил у него денег. А вот Тому Реддлу (тоже сироте) тот же Дамблдор говорил что-то про стипендию на обучение.
Читаю сейчас роман Мики Валтари "Турмс, бессмертный". Это про жизнь и приключения этого самого Турмса. Ещё я читала у него "Синухе, египтянин".
И про египтянина мне нравилось больше. Он такой яркий и в тоже время неспешный, много красивых описаний, подробностей. Ощущение какой-то грёзы, сказки. Порой страшной, но сказки. Героев жалеешь в какие-то моменты, в какие-то хочешь прибить лопатой.
То в романе про Турмса "никого не жалко, никого", какое-то круглосуточное шоу клоунов-дегенератов без перерыва на обед. Все какие-то больные на голову, и если главный герой ударенный молнией, то у других такой отмазки нет. Но читается живо, интересно, что ещё будет.
Отредактировано (2023-12-21 18:44:13)