Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А у англосаксов, особенно американских, вообще центропупизм и плохое понимание того, как устроен мир за пределами их собственного. По фанфикам это видно ещё лучше
Ну уж не россиянам, с их литературой "про попаданцев" об этом говорить
Кляти англосаксы даже когда пишут фэнтэзи не могут себе представить систему высшего образования не заточенную под "отваливаешь кучу денег и учишься"
"Волшебник Земноморья" У. Ле Гуин. "Архив Буресвета" Сандерсона
"Архив Буресвета" Сандерсона
там что-то было про системное высшее образование?
Анон пишет:"Архив Буресвета" Сандерсона
там что-то было про системное высшее образование?
Про системное ничего. А про несистемное - вполне. Да еще пример с системным образованием и подготовкой студента к экзаменам (путем штудирования и зубрежки) - Ротфусс "Имя ветра"
И уж тогда из любопытства - а существует такое фэнтези, в котором архимагов готовят в магических университетах/академиях просто за бабки? Я таких книг не знаю вообще. Везде отбор на особые способности
Отредактировано (2023-12-21 11:19:16)
Я таких книг не знаю вообще
Да кому жиза нужна ещё и в фэнтези
Так в ГП по факту надо платить тьюшн фи, там только для сирот нищих исключения.
В опиумной войне кстати героиня задрачивала перед поступлением, там это очень смачно описано, как раз азиатский сеттинг
В опиумной войне кстати героиня задрачивала перед поступлением, там это очень смачно описано, как раз азиатский сеттинг
Если азиатский сеттинг - "Наруто". Вот уж где экзамены жестяная жесть. И бабки с любым количеством нулей, не имеют значения
Если азиатский сеттинг - "Наруто". Вот уж где экзамены жестяная жесть. И бабки с любым количеством нулей, не имеют значения
И знания тоже
Так в ГП по факту надо платить тьюшн фи, там только для сирот нищих исключения.
По какому факту? В книгах об этом ничего нет, сама Роулинг в интервью тоже говорила, что обучение бесплатное.
По какому факту? В книгах об этом ничего нет, сама Роулинг в интервью тоже говорила, что обучение бесплатное.
А, да? Невермайнд, я читал много фанфиков, стопроц где-то американцы значит вписали свои реалии опять
А, да? Невермайнд, я читал много фанфиков, стопроц где-то американцы значит вписали свои реалии опять
Ясное дело, именно американцы вписали свои реалии. Ведь плата за образование - такое только в Америке существует
Ведь плата за образование - такое только в Америке существует
Даже не знаю кто нахуй ещё писал львиную долю фичков на английском, которые анон читал, если не американцы Не еби мышей, епт
Кто угодно, анон. Британцы, бразильцы, филиппинцы, французы...
Французы же известны тем, что пишут на английском как на родном
А во Франции не бесплатное образование??
бразильцы
С чего бы им писать на английском, а не родном португальском?
Кто угодно, анон. Британцы, бразильцы, филиппинцы, французы...
Канадцы, австралийцы, индусы.
Читателей больше?
Бразильцам с этой целью проще на испанском писать.
О, аноны напомнили.
С чего бы им писать на английском, а не родном португальском?
Чтобы читали во всем мире, а не в португальскоязычном.
В половине фанфиков на инглише сейчас вижу примечание "простите инглиш не родной", пишут при этом отлично.
Полно немцев, бразильцев, поляков, китайцев и кого угодно пишет фички на английском. И на Ao3 дофига фанфиков с примечаниями: "Извините за ошибки, английский не мой родной язык". Просто реально шире аудитория, особенно если канон изначально англоязычный (понятно, что по китайским фандома китайцы скорее пойдут писать фички на китайском).
Аноны, ну оффтопите же и про образование, и про фички