Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон, который выше про Геральта и Йеннифер рассказывал, не ходи под кат, тебе не понравится
Хочу почитать про назначенных близких, у которых всё в итоге стало хорошо. Уточню, что хорошо в моём понимании - это "они стали по настоящему близки и так и будет дальше" а не "они нашли способ разбежаться и каждому жить свою жизнь"
У Глена Кука, во второй части "Черного отряда" есть такой герой. Еще Сем Тарли в ПЛИО
Плио читал, вот да, о нем сам подумал, хотя его там не очень много, а за другой рек спасибо, посмотрю! Только можешь плиз спойлернуть имя и много его там или скорее мимокрок?
Апд: кстати если вдруг кому надо, еще Невилл (и частично Рон и даже Снейп, хотя там уже сова потрескивает нехило из-за его одаренности в алхимии) из Поттерианы мне по этой теме зашли.
А в ИП еще частично Санса, Бран и Джон Сноу, хотя тоже скорее по мотивам. И Дейнерис, вот там уже ближе, несмотря на происхождение.
Отредактировано (2023-12-20 14:37:17)
Аноны, а можете порекомендовать какие-нибудь книги, где сюжет вращается вокруг рок-группы или рок-музыканта?
Это не совсем фикшен, но Inside Out барабанщика Флойдов мне очень понравилась. Отличный взгляд изнутри, тем более, история группы весьма насыщенная.
Отредактировано (2023-12-20 14:32:05)
Посоветовать ничего не могу, но хочу сказать спасибо за список, анончик!
Всегда пожалуйста! Порекомендовать могу однозначно Утопию, она просто идеально соответствует.
Это не совсем фикшен, но Inside Out барабанщика Флойдов мне очень понравилась. Отличный взгляд изнутри, тем более, история группы весьма насыщенная.
Спасибо, надо будет тоже почитать. Вот только художка в приоритете сейчас, потому что реальные биографии рокеров я тоже постоянно читаю. Мне нравится, но ощущения немного другие. Все-таки они написаны скорее как рассуждения и воспоминания, а иногда хочется просто историю послушать. Но я в любом случае обращу внимание!
Всегда пожалуйста! Порекомендовать могу однозначно Утопию, она просто идеально соответствует.
Спасибо, анон! Никогда не читала такого, а увидела твой запрос и поняла, что это именно то, что хотела бы почитать.
А можешь посоветовать что-то биографическое, где
Отличный взгляд изнутри
как в рекомендации анона выше?
И от меня спасибо, анон!
А в каких книгах очень жалкие и слабые ГГ, которые постепенно развиваются и превозмогают?
Постарался вспомнить, самое близкое Джастин Ффорде - «Ранняя пташка», собственно Чарли Уортинг, у него и в детстве проблемы и по жизни и со здоровьем и с тарканами в голове. Но концовка там не совсем ХЭ, хотя герой развивается и это ГГ.
Из отечественного: Ольга Романовская «Песочные часы», Иалей, тоже ГГ, я сначала думал что это ромфант или скатится в него, но на самом деле нет (хотя там есть альтернативная концовка, но ее можно не читать), без нее там не гробкладбище, но и не сахар в сиропе, да и вообще вся история скорее дарковая и по моему автор наоборот хотела написать альтернативу властным кубикам. Но детство там нормальное, жесть началась позже, зато мягко говоря ассортимент нехилый.
Отредактировано (2023-12-20 15:01:53)
Аноны, а можете порекомендовать какие-нибудь книги, где сюжет вращается вокруг рок-группы или рок-музыканта?
Джеки Коллинз «Рок-звезда», но это развлекательное чтиво из 80-х или 90-х.
А можешь посоветовать что-то биографическое, где
Вот на этот момент, увы, не обращал внимания, в основном музыканты рассказывают о самих себе и об истории своей музыки. Но сразу почему-то вспомнилась автобиография Роджера Долтри "Моя история". Там много внимания уделено взаимоотношениям в коллективе. В целом у серии Music Legends & Idols очень хороший выбор биографий. Разнообразный, а не одни и те же лица. Мне особенно понравились как раз про Долтри, про Игги и про Лемми. Ещё там переводы нормальные и фотки часто есть))
А в каких книгах очень жалкие и слабые ГГ, которые постепенно развиваются и превозмогают?
Бестер "Тигр! Тигр!"
Джеки Коллинз «Рок-звезда», но это развлекательное чтиво из 80-х или 90-х.
Спасибо большое, мне нужно в том числе такое.
Да, кстати, добавлю, книжка про группу может быть и несерьёзной, и абсурдной. Лишь бы тема раскрыта была.
"Сатана! Сатана! Сатана!" Тони Уайта, там угар про блекеров
Аноны, а можете порекомендовать какие-нибудь книги, где сюжет вращается вокруг рок-группы или рок-музыканта? Чтобы это были не третьего плана герои, а сама книга о другом. А чтоб именно тема про рок, гастроли, славу, запись альбомов и так далее. Отдельным плюсом будет, если книга в принципе будет хорошо погружать в музыкальную культуру и там будет много отсылок на реальных людей, упоминания реальных альбомов и тд, но в принципе это не обязательно.
Д. Скирюк "Блюз черной собаки"
Но сразу почему-то вспомнилась автобиография Роджера Долтри "Моя история". Там много внимания уделено взаимоотношениям в коллективе. В целом у серии Music Legends & Idols очень хороший выбор биографий. Разнообразный, а не одни и те же лица. Мне особенно понравились как раз про Долтри, про Игги и про Лемми. Ещё там переводы нормальные и фотки часто есть))
Спасибо, анон! Заинтересовал ты меня этой темой)
Добро пожаловать в клуб. Я просто без ума сам от этого.
Аноны, а можете порекомендовать какие-нибудь книги, где сюжет вращается вокруг рок-группы или рок-музыканта? Чтобы это были не третьего плана герои, а сама книга о другом. А чтоб именно тема про рок, гастроли, славу, запись альбомов и так далее. Отдельным плюсом будет, если книга в принципе будет хорошо погружать в музыкальную культуру и там будет много отсылок на реальных людей, упоминания реальных альбомов и тд, но в принципе это не обязательно.
Пинбол Ежи Косинского? Но там рок-музыкант не ездит на гастроли, сидит себе в студии и записывает.
Ничего из этого не читал, так что не совет, а наводка, но по отзывам всё вроде подходит:
Дженнифер Иган "Время смеется последним",
Джоэл Лейн "От голубого к чёрному",
Джонатан Коу «Карлики смерти»,
Джеймс Роберт Бейкер "Инжектором втиснутые сны"
Плио читал, вот да, о нем сам подумал, хотя его там не очень много, а за другой рек спасибо, посмотрю! Только можешь плиз спойлернуть имя и много его там или скорее мимокрок?
Г.Кук "Тени сгущаются", трактирщик Шед. В этой книге один из трех или четырех главных героев.
Г.Кук "Тени сгущаются",
Спасибо!
Аноны, ваши любимые серии нонфикшна? Желательно гуманитарного, но можно и другие сферы, главное чтобы в серии было больше полутора книжек и оформление было не как у учебника по истории за пятый класс
Типа странных разговоров пожилых людей, когда они по кругу обсуждают одно и то же и на разные лады повторяют одни и те же причитания про погоду или как всё дорого.
Посмотри ШКЯ
Посмотри ШКЯ
Так я как раз оттуда)))
Вот мне нужно что-то типа ШКЯ, но в виде книжки. Я буквально недавно обнаружил ШКЯ и дико обрадовался, потому что давно придумываю похожий мирок, но нигде такого не видел.
Аноны, ваши любимые серии нонфикшна? Желательно гуманитарного, но можно и другие сферы, главное чтобы в серии было больше полутора книжек и оформление было не как у учебника по истории за пятый класс
"Что такое Россия" от НЛО, практически все, что читала из этой серии, очень понравилось.
Анон с книгой про панду-оборотня, поделись названием!
Какие переводчики на русский, на ваш взгляд, самые лучшие?
Мария Семёнова.