Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#51051 2023-12-20 14:20:46

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон, который выше про Геральта и Йеннифер рассказывал, не ходи под кат, тебе не понравится

Хочу почитать про назначенных близких, у которых всё в итоге стало хорошо. Уточню, что хорошо в моём понимании - это "они стали по настоящему близки и так и будет дальше" а не "они нашли способ разбежаться и каждому жить свою жизнь"

Скрытый текст

#51052 2023-12-20 14:29:24

Анон

Анон пишет:

У Глена Кука, во второй части "Черного отряда" есть такой герой. Еще Сем Тарли в ПЛИО

Плио читал, вот да, о нем сам подумал, хотя его там не очень много, а за другой рек спасибо, посмотрю! Только можешь плиз спойлернуть имя и много его там или скорее мимокрок?

Апд: кстати если вдруг кому надо, еще Невилл (и частично Рон и даже Снейп, хотя там уже сова потрескивает нехило из-за его одаренности в алхимии) из Поттерианы мне по этой теме зашли.
А в ИП еще частично Санса, Бран и Джон Сноу, хотя тоже скорее по мотивам. И Дейнерис, вот там уже ближе, несмотря на происхождение.

Отредактировано (2023-12-20 14:37:17)

#51053 2023-12-20 14:31:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете порекомендовать какие-нибудь книги, где сюжет вращается вокруг рок-группы или рок-музыканта?

Это не совсем фикшен, но Inside Out барабанщика Флойдов мне очень понравилась. Отличный взгляд изнутри, тем более, история группы весьма насыщенная.

Отредактировано (2023-12-20 14:32:05)

#51054 2023-12-20 14:42:51

Анон

Анон пишет:

Посоветовать ничего не могу, но хочу сказать спасибо за список, анончик! 

Всегда пожалуйста! Порекомендовать могу однозначно Утопию, она просто идеально соответствует.

Анон пишет:

Это не совсем фикшен, но Inside Out барабанщика Флойдов мне очень понравилась. Отличный взгляд изнутри, тем более, история группы весьма насыщенная.

Спасибо, надо будет тоже почитать. Вот только художка в приоритете сейчас, потому что реальные биографии рокеров я тоже постоянно читаю. Мне нравится, но ощущения немного другие. Все-таки они написаны скорее как рассуждения и воспоминания, а иногда хочется просто историю послушать. Но я в любом случае обращу внимание!

#51055 2023-12-20 14:50:24

Анон

Анон пишет:

Всегда пожалуйста! Порекомендовать могу однозначно Утопию, она просто идеально соответствует.

Спасибо, анон! Никогда не читала такого, а увидела твой запрос и поняла, что это именно то, что хотела бы почитать.
А можешь посоветовать что-то биографическое, где

Анон пишет:

Отличный взгляд изнутри

как в рекомендации анона выше?

Анон пишет:

И от меня спасибо, анон!

#51056 2023-12-20 15:00:30

Анон

Анон пишет:

А в каких книгах очень жалкие и слабые ГГ, которые постепенно развиваются и превозмогают?

Постарался вспомнить, самое близкое Джастин Ффорде - «Ранняя пташка», собственно Чарли Уортинг, у него и в детстве проблемы и по жизни и со здоровьем и с тарканами в голове. Но концовка там не совсем ХЭ, хотя герой развивается и это ГГ.
Из отечественного: Ольга Романовская «Песочные часы», Иалей, тоже ГГ, я сначала думал что это ромфант или скатится в него, но на самом деле нет (хотя там есть альтернативная концовка, но ее можно не читать), без нее там не гробкладбище, но и не сахар в сиропе, да и вообще вся история скорее дарковая и по моему автор наоборот хотела написать альтернативу властным кубикам. Но детство там нормальное, жесть началась позже, зато мягко говоря ассортимент нехилый.

Отредактировано (2023-12-20 15:01:53)

#51057 2023-12-20 15:07:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете порекомендовать какие-нибудь книги, где сюжет вращается вокруг рок-группы или рок-музыканта?

Джеки Коллинз «Рок-звезда», но это развлекательное чтиво из 80-х или 90-х.

#51058 2023-12-20 15:10:14

Анон

Анон пишет:

А можешь посоветовать что-то биографическое, где

Вот на этот момент, увы, не обращал внимания, в основном музыканты рассказывают о самих себе и об истории своей музыки. Но сразу почему-то вспомнилась автобиография Роджера Долтри "Моя история". Там много внимания уделено взаимоотношениям в коллективе. В целом у серии Music Legends & Idols очень хороший выбор биографий. Разнообразный, а не одни и те же лица. Мне особенно понравились как раз про Долтри, про Игги и про Лемми. Ещё там переводы нормальные и фотки часто есть))

#51059 2023-12-20 15:10:21

Анон

Анон пишет:

А в каких книгах очень жалкие и слабые ГГ, которые постепенно развиваются и превозмогают?

Бестер "Тигр! Тигр!"

#51060 2023-12-20 15:13:53

Анон

Анон пишет:

Джеки Коллинз «Рок-звезда», но это развлекательное чтиво из 80-х или 90-х.

Спасибо большое, мне нужно в том числе такое.
Да, кстати, добавлю, книжка про группу может быть и несерьёзной, и абсурдной. Лишь бы тема раскрыта была.

#51061 2023-12-20 15:15:10

Анон

Анон пишет:

"Сатана! Сатана! Сатана!" Тони Уайта, там угар про блекеров

#51062 2023-12-20 15:40:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете порекомендовать какие-нибудь книги, где сюжет вращается вокруг рок-группы или рок-музыканта? Чтобы это были не третьего плана герои, а сама книга о другом. А чтоб именно тема про рок, гастроли, славу, запись альбомов и так далее. Отдельным плюсом будет, если книга в принципе будет хорошо погружать в музыкальную культуру и там будет много отсылок на реальных людей, упоминания реальных альбомов и тд, но в принципе это не обязательно.

Д. Скирюк "Блюз черной собаки"

#51063 2023-12-20 16:07:44

Анон

Анон пишет:

Но сразу почему-то вспомнилась автобиография Роджера Долтри "Моя история". Там много внимания уделено взаимоотношениям в коллективе. В целом у серии Music Legends & Idols очень хороший выбор биографий. Разнообразный, а не одни и те же лица. Мне особенно понравились как раз про Долтри, про Игги и про Лемми. Ещё там переводы нормальные и фотки часто есть))

Спасибо, анон! Заинтересовал ты меня этой темой)

#51064 2023-12-20 16:15:41

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Заинтересовал ты меня этой темой)

Добро пожаловать в клуб. Я просто без ума сам от этого.  =D

Анон пишет:

"Сатана! Сатана! Сатана!" Тони Уайта, там угар про блекеров

Анон пишет:

Д. Скирюк "Блюз черной собаки"

Спасибо большое!

#51065 2023-12-20 16:20:22

Анон

Анон пишет:

Добро пожаловать в клуб. Я просто без ума сам от этого. 

:friends:

#51066 2023-12-20 17:24:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете порекомендовать какие-нибудь книги, где сюжет вращается вокруг рок-группы или рок-музыканта? Чтобы это были не третьего плана герои, а сама книга о другом. А чтоб именно тема про рок, гастроли, славу, запись альбомов и так далее. Отдельным плюсом будет, если книга в принципе будет хорошо погружать в музыкальную культуру и там будет много отсылок на реальных людей, упоминания реальных альбомов и тд, но в принципе это не обязательно.

Пинбол Ежи Косинского? Но там рок-музыкант не ездит на гастроли, сидит себе в студии и записывает.

#51067 2023-12-20 17:25:26

Анон

Анон пишет:

Ничего из этого не читал, так что не совет, а наводка, но по отзывам всё вроде подходит:
Дженнифер Иган "Время смеется последним",
Джоэл Лейн "От голубого к чёрному",
Джонатан Коу «Карлики смерти»,
Джеймс Роберт Бейкер "Инжектором втиснутые сны"

#51068 2023-12-20 17:49:06

Анон

Анон пишет:

Плио читал, вот да, о нем сам подумал, хотя его там не очень много, а за другой рек спасибо, посмотрю! Только можешь плиз спойлернуть имя и много его там или скорее мимокрок?

Г.Кук  "Тени сгущаются", трактирщик Шед. В этой книге один из трех или четырех главных героев.

#51069 2023-12-20 18:39:26

Анон

Анон пишет:

Г.Кук  "Тени сгущаются",

Спасибо!

#51070 2023-12-20 21:23:17

Анон

Аноны, ваши любимые серии нонфикшна? Желательно гуманитарного, но можно и другие сферы, главное чтобы в серии было больше полутора книжек и оформление было не как у учебника по истории за пятый класс

#51071 2023-12-20 21:34:29

Анон

Анон пишет:

Типа странных разговоров пожилых людей, когда они по кругу обсуждают одно и то же и на разные лады повторяют одни и те же причитания про погоду или как всё дорого.

Посмотри ШКЯ

#51072 2023-12-20 21:56:18

Анон

Анон пишет:

Посмотри ШКЯ

Так я как раз оттуда)))
Вот мне нужно что-то типа ШКЯ, но в виде книжки. Я буквально недавно обнаружил ШКЯ и дико обрадовался, потому что давно придумываю похожий мирок, но нигде такого не видел.

#51073 2023-12-20 22:10:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, ваши любимые серии нонфикшна? Желательно гуманитарного, но можно и другие сферы, главное чтобы в серии было больше полутора книжек и оформление было не как у учебника по истории за пятый класс

"Что такое Россия" от НЛО, практически все, что читала из этой серии, очень понравилось.

#51074 2023-12-20 22:26:48

Анон

Анон с книгой про панду-оборотня, поделись названием!  :please:

#51075 2023-12-20 23:27:10

Анон

Анон пишет:

Какие переводчики на русский, на ваш взгляд, самые лучшие?

Мария Семёнова.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума