Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Книгуру кончился,
Почему?(
У Веркина страшилки про школьников в подвале, про картины и, кажется, Шаги за спиной - три книги, которые из всех страшных книг сумели довести меня до паники. Я это Пятно кровавой луны проклятое до конца жизни не забуду.
Интересно все же работают эмоции...
Анон пишет:как вам "Тринадцатая сказка"?
Читал, когда она вышла, не запомнил, в голове проходит под рубрикой "пирожок ни с чем".
Анон думал, это уютное английское с благопристойными скелетами в шкафах, а там ближе к середине понеслась жесть и чернуха, причём современная такая, без патины. Дочитал и навсегда вычеркнул Сеттерфилд из своих вишлистов.
Начал гуглить этого Веркина,
а там ближе к середине понеслась жесть и чернуха, причём современная такая, без патины.
А может кто-то рассказать, что там за жесть такая?
Лично мне было неприятно читать про ебанутых близняшек, одна из которых пассивная корова, а вторая буйная психопатка, знатно портящая людям жизнь. Все персонажи картонные, поэтому их переживания, вспышки агрессии, страдания ничего кроме отвращения не вызывали.
дранон
Я не помню жесть, помню неприятную физиологичность как факт, без примеров, но это было очень давно, я тогда был трепетнее. Точнее, скорее, я не ждал от викторианской английскости этого всего еще.
Начал гуглить этого Веркина,
Ну и пошёл он нахуй.
у Веркина надо читать "Облачный полк", лучшего антивоенного произведения последних лет на русском я не знаю, и "Остров Сахалин"
Про подростков анону больше всего нравится "Пепел Анны"
Аноны, расскажите, как вам "Тринадцатая сказка"?
Читала, когда все вокруг о ней говорили с придыханием (начало 2010-х, что ли). Дочитать не смогла, потому что она мерзкая и скучная - худшая из возможных комбинаций. Ни интересных персонажей, ни выдающейся манеры повествования, ни действительно захватывающей интриги, ни хотя бы атмосферы. Ещё и главный герой - писатель, но это уже личный сквик.
Тогда же была популярна Джоанн Харрис. Она в итоге тоже не понравилась, т.к. её книги (я прочла три) тоже мерзкие, но она хотя бы пишет бойчее и интригу успешнее нагнетает (а вот развязка, имхо, каждый раз разочаровывающая). И запомнился момент из "Мальчика с голубыми глазами", когда
В "Тринадцатой сказке" запомнилась только скука от этих пустых людей.
"Остров Сахалин"
Что-то рецензии не вдохновляют на прочтение
https://webkamerton.ru/2019/05/zhit-stalo-veselee
Анон пишет:"Остров Сахалин"
Что-то рецензии не вдохновляют на прочтение
https://webkamerton.ru/2019/05/zhit-stalo-veselee
Футурологиня с татарским именем Сирень (об имени потом), голубоглазая лоли русско-японских кровей
Я бы не доверял такой рецензии. "лоли"
Кроме этого слова, там есть много других, заслуживающих большего доверия, включая цитаты из книги.
На мой субъективный взгляд, Веркин крупный писатель, у которого есть свои удачи и провалы. Сахалин, на мой вкус, второе. Облачный полк шедевр. Кусатель ворон как минимум заслуживает внимания. А вообще, я Веркина терпеть не могу, не мой автор. Но уважаю.
Аноны, расскажите, как вам "Тринадцатая сказка"?
Сезонный бестселлер-пустышка, я бы сказал что эталонный: крепко сбитая конструкция из штампов с драмой из штампов и слезогонок. Откровенно плохи разве что высосанный из пальца финальный твист и самый старт, где гг, нитакая-с-головой-в-великой-английской-литературе в общем-то, из всей этой литературы признаёт и показывает знание только набивших оскомину Бронте и немного Диккенса, а литературу 20 века, емнип, вообще презирает. Сбсно, на этом моменте у меня все иллюзии пропали.
А двойки — потому что этот роман пиарили как ВЕЛИКУЮ АНГЛИЙСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ НОВЫЙ ВИТОК РАЗВИТИЯ ЛУЧШИЕ ТРАДИЦИИИ АААА. С такой тз он действительно отстой.
и "Остров Сахалин"
Пыталась начать читать ознакомительный фрагмент и как-то совершенно было непонятно кто на ком стоит и о чем это все
Анон пишет:и "Остров Сахалин"
Пыталась начать читать ознакомительный фрагмент и как-то совершенно было непонятно кто на ком стоит и о чем это все
возможно, надо сначало прочитать "Остров Сахалин" Чехова, т.к. это его перефраз, или диалог с этими записками. многое взято прямо из чехова, типа прикованных к тачкам, описание быта, каторжные итд.
возможно, надо сначало прочитать "Остров Сахалин" Чехова
Спасибо, может быть попробую еще раз
21 век наступил. Люди больше не делают вид, что аниме и анимешных типажей и штампов не существует.
А какое отношение анимешный типаж имеет к ру-хоррор с отсылками на Чехова?
Кстати, имя героини – явная отсылка к манге про школьницу Умисаки Райракку (английское lilac на японский манер).
Книг про некромантов обоих полов в мире тьма тьмущая, поэтому надеюсь на анонью подсказку. Есть ли у вам на примете уютной фентезятины с некромантами в главных ролях? Что хочу: что-то спокойное, хоть магические академии, хоть будни деревенского некроса. Что не хочу: эпичные битвы, спасения мира, интриги, предательства и наполеоновские планы.
На русском, язык, желательно, не самый бедный (Галину Чёрную в своё время не смогла читать). Сыромятникова читана, зашло на 100%, МДК тоже читан, но это не самое уютное и доброе произведение хдд