Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
▼Скрытый текст⬍
Человек " учился, прикладывал усилия, становился супер-специалистом чтоб доказать что теперь-то он точно не быдло", а ему показывеют, что он все равно быдло, и вместо того чтобы учится и работать, ему бы лучше около пивного ларька в компании люмпенов ошиватся (результат то один). Отличная книга, для утешения быдла. Но к реальной жизни, такая история отношения не имеет
Подробнее - хочется чтоб герой был уверен что "вот это" (грязная работа, ещё что-то такое) - для быдла, а уж он-то точно не быдло
это что-то из Американской трагедии драйзера?
для утешения быдла
Так там не про быдло, там про сноба, которому полы мыть - зашквар, улицы мести - зашквар, пусть этим быдло деревенское занимается. Что-то вроде "от тюрьмы да от сумы не зарекайся"
Дранон
Так там не про быдло, там про сноба
Если человек учился и работал, и овладел редкой профессией, то он имеет полное право презирать быдло.
И быдло это не тот кто моет полы, у быдла есть иные особенности (такие например как презрение к образованию)
Подробнее - хочется чтоб герой был уверен что "вот это" (грязная работа, ещё что-то такое) - для быдла, а уж он-то точно не быдло
Какой ни будь фичок,где Преображенского с Бурменталем сажают в лагерь, по доносу Шарикова
Если человек учился и работал, и овладел редкой профессией, то он имеет полное право презирать быдло.
И быдло это не тот кто моет полы, у быдла есть иные особенности (такие например как презрение к образованию)
Анон, ты странный. Безотносительно того, кто быдло, а кто сноб, чего ты прикопался? Чел просто спросил про книжки с определённым сюжетом, он не просил давать моральную или какую бы то ни было оценку этому сюжету. Просто так сильно хочется приосаниться своей небыдловостью что ли?
Анон пишет:Так там не про быдло, там про сноба
Анон, что ты жопой читаешь-то. Тс не просил книг про быдло. Он просил книг про сноба, которому западло ручки марать он же не быдло (ещё раз, гг книги должен считать, что грязная, тяжёлая работа для быдла, неважно какое там сейчас актуальное определение быдла), а в итоге жизнь возит мордой по асфальту и уж лучше на заводе пришивальщиком пуговиц работать, чем голодать.
книг про сноба, которому западло ручки марать он же не быдло (ещё раз, гг книги должен считать, что грязная, тяжёлая работа для быдла, неважно какое там сейчас актуальное определение быдла), а в итоге жизнь возит мордой по асфальту и уж лучше на заводе пришивальщиком пуговиц работать, чем голодать.
Сюда подходят фанфики про Малфоя, которого жизнь заставила работать уборщиком в Министерстве Магии-)
Сюда подходят фанфики про Малфоя, которого жизнь заставила работать уборщиком в Министерстве Магии-)
Спасибо, анончик, я долго не могла сообразить, что мне этот вопрос такое знакомое напоминает) малфойвжопизм, целое направление же)))
Недавно этот анон был на встрече с писателем Сальниковым, и тот на вопрос, кого читать из современной русской литературы, упомянул Идиатуллина, кого-то еще и еще одного писателя, которого не могу вспомнить - а вдруг кто-то из анонов поймет, кто это. Если не ошибаюсь, имя у него Эдуард, а фамилия похожа на Веркин (но не Д'ркин!), моя соседка еще сказала, что он хорошо и необычно пишет.
А не Веркин собственно?
"Кусатель ворон" прекрасный у Веркина) Остальное мне показалось хуже.
Малфой не очень подходит, он родился аристократом а не упорным трудом добивался своего положения.
Скорей уж Перси тогда нужно весёлую жизнь устроить.
"Кусатель ворон" прекрасный у Веркина) Остальное мне показалось хуже.
Мне ещё что-то про зоопарк и зомби/вампиров у него понравилось, прям неожиданно крипово.
зомби/вампиров
Вот эту я даже дропнула, было скучно и неприятно(
Вот эту я даже дропнула, было скучно и неприятно(
Тогда хорошо, что ты не дочитал до конца)
Анончики, спасибо за Веркина! Это ж надо было запомнить, но решить, что забыл)
Знает ли кто-нибудь книги-детективы, где преступление раскрывается с упором на высокотехнологичную криминалистику в стиле сериалов серии CSI (реалистичность происходящего в сфере криминалистики в требования не входила)? Я не разбираюсь в детективах совершенно, поэтому сложно что-то найти: попадаются сплошные частные детективы и унывающие нордические полицейские
В треде детективов рекали что-то в этом духе, кажется.
У Веркина все книги - герои куда-то идут и с кем-то встречаются. Почти весь объем текста занимают разные кулстори из уст персонажей по типу "Серый, а, Серый. А ты в курсе, почему здесь малины так много? Здесь после войны японцы приезжали, изучали радиацию. Сверхсекретно! Медведей-мутантов хотели вывести для взлома бункеров, а малина это им на прокорм высадили. Говорят, тут до сих пор их потомки ходят, так что ты это, ухо востро держи."
Простите, внесу кусочек из Вампира на тонких ножках, это то, что у Веркина про зоопарк и вампиров.
Мне зашло, потому что я фанат ужасов и подобного слога, но насколько книга ээээм "детская" вопрос, возможно, дискуссионный. В прочем, как и все у него
Солнце.
Я ждал солнца.
Строкогонище...
Аноны, а есть здесь кто-то, кто следит за конкурсами детской литературы? Я офигеваю, что вообще творится - Книгуру кончился, НДК в этом году отменили. А я надеялся читать и болеть... Мне казалось, эти два конкурса будут всегда.
Простите, внесу кусочек из Вампира на тонких ножках, это то, что у Веркина про зоопарк и вампиров.
Мне не нравится, как написано.