Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Насколько я помню, в "Оливере Твисте" Нэнси выживает в бандитской шайке, где терпит грубость и жестокость, поскольку одной ещё хуже. Но я уже очень давно читал.
А где-то есть такое, что женщина живет с тираном/мудаком/абьюзером, потому что другие варианты еще хуже? То есть не любовь и даже не стокгольм, а реально с ней случится что-то еще худшее в том мире быть без этого мудака или с другим.
Помню книжку, но читала давно, название и автора не помню( вроде что-то с "остров", но не ручаюсь
Там типа социальный эксперимент, заключенным предлагают как вариант вместо тюрьмы отправку на некий изолированный от мира остров. И там все ищут какие-то типа шарики, их можно обменивать и все такое, и чем выше у тебя цвет шарика, тем ты выше в иерархии (условно, два белых шарика равно один голубой и так далее). Новоприбывшие, есесно, никто, у девушки в первый же момент отбирают ее шарик и продают на аукционе, а потом ее то ли подарили, то ли случайно выиграл кто-то из элиты. Она ему сто лет не нужна, но она упрашивает его оставить ее при нем, потому что без него с ней реально случится что-то худшее
Правда, там потом и стокгольм и лубофф и мудак не мудак а у него тяжелое детство было
А где-то есть такое, что женщина живет с тираном/мудаком/абьюзером, потому что другие варианты еще хуже? То есть не любовь и даже не стокгольм, а реально с ней случится что-то еще худшее в том мире быть без этого мудака или с другим.
куча попаданок в средневековье есть, Полина Ром там, например
Вот чуяла я, чуяла знакомые веяния: https://chto-chitat.livejournal.com/14831755.html
Короче, автор вопроса про чтение мужчинам - человек "списифический" широко известный в узких кругах.
А я сразу заподозрил, что это оно, хотя в жизни жж-шечку не видел Запашок действительно списифисский.
Кто-нибудь читал книгу Нермин Безмен "Курт Сеит и Шура"? Она интересная или не стоит тратить время?
Анон не читал, но в планах есть. Если ссоответствующая эпоха тебя интересует, то должно быть увлекательно, но учти, что это часть трилогии.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хорошие квирные романы про 18-19 век? Сару Уотерс читал.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хорошие квирные романы про 18-19 век?
А Форстера вдогонку?
Женщина в белом
Посоветуйте художественные произведения, в которых присутствуют колоритные пиратки/разбойницы. Можно фэнтези. У Скотта Линча нет таких героинь?
Аноны, выручайте. Анон закончил "Декамерон", но анону не хватило
Хочется коротких иронических историй с любовным, эротическим или приключенческим содержимым.
Если там есть однополые отношения — круто, дайте два, если нет — тоже круто. Главное, исторический антураж, лёгкость и русский язык.
"Гептамерон" Маргариты Наваррской, может?
Посоветуйте художественные произведения, в которых присутствуют колоритные пиратки/разбойницы. Можно фэнтези.
Эээ... Это детская литература, но Рони, дочь разбойника.
"Гептамерон" Маргариты Наваррской, может?
Спасибо!
Аноны, выручайте. Анон закончил "Декамерон", но анону не хватило
Французские новеллы «Новые забавы и веселые разговоры». Можно еще немецкие шванки.
Посоветуйте художественные произведения, в которых присутствуют колоритные пиратки/разбойницы. Можно фэнтези. У Скотта Линча нет таких героинь?
Во второй части "Локка Ламоры" как раз есть
Анон закончил "Декамерон", но анону не хватило
"Новеллино" Мазуччо
В детстве читал, книга называлась, кажется «Королева пиратов», Алан Голд. Обложка была а-ля любовный роман, но сама история о Грейс понравилась.
Еще в «Мерзкой семерке» одна из героинь тоже пиратка, со своей своеобразной магией.
Фаррер, Тома-ягнёнок.
Посоветуйте почитать, чтоб там было про профессию и ответственность.
Обычно когда речь идёт о работе, подразумевается ответственность за то, что персонаж сделал. Или не сделал.
А я хочу, чтоб у персонажа была ответственность за весь кейс и прям обязанность затыкать чужие проёбы, несовершенство мира и прочее - за свой счёт.
В частности:
- пора уходить, а сменщик не пришёл - ну так значит никуда ты не идёшь и плевать какие там у тебя дома обстоятельства
- не хватает младшего неквалифицированного персонала - засунь гонор в жопу, становись и делай их работу, раз больше некому
- фирма не купила нужную сепульку (или не может купить почему-то) - ну что ты как маленький, купи за свой счёт или из дому принеси
- нужен редкий специалист, а он за услуги хочет странного - разбейся в лепёшку, но это странное ему обеспечь.
В идеале было бы чтоб юного наивного героя именно обучали (а то и ломали) под вот это.
И чтобы это не было корпорацией зла, а скорее островок адекватности в очень хреновом мире. Просто цена того, что вот этот кусок ещё держится - такая.
анончики, а посоветуйте романы/повести с ХОРОШИМ языком. вот что конкретно вам приходит в голову когда говорят "в этой книге хороший язык" или "в этой книге хороший слог"
не "мама мыла раму", а действительно где можно было полюбоваться на качественную работу с языком и словесные кружева, но так, чтобы без графоманского перебора
на русском языке, можно классику, можно современное, жанр любой.
Посоветуйте художественные произведения, в которых присутствуют колоритные пиратки/разбойницы. Можно фэнтези.
Не знаю, советовать или нет, потому что ради одной пиратки придется читать всю ПЛиО. Аша классная. Хотя Чтец еще лучше, но он не пиратка, он пират
анончики, а посоветуйте романы/повести с ХОРОШИМ языком. вот что конкретно вам приходит в голову
белый олеандр.
Клариси Лиспектор (только последний перевод «agua viva» на русский сделан ужасно, хоть и издательство мне нравится. лучше перевод на английский читать (ну или если знаешь оригинал), или ранее переведенные «час звезды» и «осажденный город». но это поэтичный, поточный текст. может, кому-то ту мач. хотя, как по мне, ясный и мог быть сложнее, и после него сложно представить, что можно писать иначе).
подменыш, джой уильямс.
хазарский словарь.
ослепление, канетти.
любовница вулкана, зонтаг (но там два перевода, и один великолепен, но если наткнуться на второй будет неясно зачем я это советую - он ужасен, там вроде «поклонник вулканов». именно «любовница», в оригинале просто lover. на русском, конечно, название не оч звучит. но только оно. зонтаг удивительно критиковала метафоры и лицемерно написала книгу сплошь из красивейших образов).
еще «корабельные новости» — та же история, один перевод («амфоры») красивый, второй трэш.
стиг дагерман.
эми и исабель, элизабет страут.
жюстин, лоренс даррелл.
записки лауре мальте бриггса, рильке.
последний сеанс мэрилин, мишель шнайдер.
джойс кэрол оутс (блондинка/исповедь сердца).
кандинский.
бротиган.
рикки дюкорне.
гимн лейбовицу.
волны, вирджинии вульф.
черная весна, генри миллер.
вот я, фоер.
автобиография, томаса бернхарда.
у Лавкрафта красивый слог, не могу не признать (читала «хребты» и «сомнабулический поиск» только).
нравится слог таких философов как Башляр. из классики у многих слог класс, иногда и в развлекательных детективах крутой язык, а многие не обращают внимания
Отредактировано (2023-11-26 03:42:35)
Посоветуйте почитать, чтоб там было про профессию и ответственность.
Обычно когда речь идёт о работе, подразумевается ответственность за то, что персонаж сделал. Или не сделал.
А я хочу, чтоб у персонажа была ответственность за весь кейс и прям обязанность затыкать чужие проёбы, несовершенство мира и прочее - за свой счёт.
В идеале было бы чтоб юного наивного героя именно обучали (а то и ломали) под вот это.
И чтобы это не было корпорацией зла, а скорее островок адекватности в очень хреновом мире. Просто цена того, что вот этот кусок ещё держится - такая.
Может, "Межмировая таможня" Алексея Свиридова и Елены Власовой подойдет? Главный герой и контора, куда он попадает на работу, именно такие.
Книги про исследование сексуальности? И художественые, и нонфикшн. Можно даже эпистолярный жанр))) Тип сексуальности вообще без ограничений
Отредактировано (2023-11-26 08:20:22)