Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
с фильмом Портье не имеет ничего общего?(
Всем привет!
Как вы думаете, какую литературу должен прочитать каждый мужчина?
Можно даже написать, почему вы так считаете.
Спасибо.
В смысле какие произведения способствуют закреплению гендерного стереотипа? Что значит "должен"? Кому? Государству?
Ну "Хагакурэ" пусть прочитает
Отредактировано (2023-11-23 19:47:40)
Всем привет!
Спасибо.
Может быть, это прозвучит странно, но, несмотря на ущербную У-хромосому, мужчины все-таки разные и хотеть в жизни могут разного. книжек тоже. Но если уж очень надо выбрать, то букварь. Женщины. впрочем, тоже.
Хорошо, спрошу по-другому.
Что можно почитать не про сплетни, не про размышления, не про убийства и их расследования, не про любовь?
Что можно почитать не про сплетни, не про размышления, не про убийства и их расследования, не про любовь?
Нонфикшн?
Даррелла)
12 стульев и похождения бравого солдата Швейка
Даррелла)
Плюстыща. И Хейердала.
про сплетни, не про размышления,
про сплетни это как? можно примеры книг?
Я полагаю, что мужчинам, как и всем людям, следует развивать мозги хорошими книгами с детства. На этом все.
Хорошо, спрошу по-другому.
Собрание сочинений Марка Твена. Чувство юмора это важное качество для мужчины (женщины, агендера, небинара)
Ну Хейли . Жанр "производственный роман" называется.
Ремарка того же.
Всем привет!
Спасибо.
Классика, русская и зарубежная. Данная литература вообще не имеет пола.
Из современных можно глянуть «Сегун» Джеймса Клавелла, «Сын» Филипп Майер, «Нежный бар» Моррингер. Тут выше обсуждали Стенбейка и Ирвина Шоу, оба, кмк, очень «мужские» писатели.
Всем привет!
Спасибо.
побольше литературы с женским взглядом, наверное, и мемуары или эссе о женской проблематике, чтобы лучше понимать женщин, понять то что доступно лишь из опыта через его описание. очень влюбиться в творчество какой-нибудь писательницы не помешает.
из мужчин — Гастон Башляр. Джон Берджер, может. Джеймсы Хиллман и Холлис. Гомбрович. «Творение блистательного гения» Дэйва Эггерса. faith, hope & carnage Ника Кейва. «Тень» Роберта Джонсона. «Комната снов» Дэвида Линча. Евгений Шварц. Джозеф Кэмпбелл говорил, что «,Волшебную гору» Томаса Манна (молодой человек, скорее), а я советую «Мифы, в которых нам жить» самого Джози. «Истоки контркультуры» Рошака
Отредактировано (2023-11-23 20:39:48)
«Сегун» Джеймса Клавелла
а что в нём хорошего? клюквищща же развесистая? и нудная
Учебники экономики, географии, анатомии, введения в психологию, истории сука минимум 6томов всемирной истории, естественной истории жизни на земле с теорией эволюции и с космогонией до кучи и всю программу школьную по литературе, включая внеклассное чтение.
Чтобы знали базовую картину мироустройства, экономики, своего и женского организма и не верили в добрых диктаторов, плоскую землю и всяких вымышленных славян вместо реальных.
А то среди мужчин в среднем больше безграмотных идиотов, которым за мальчиковость спускали всю плохую учебу. А потом они уши под лапшу подставляют.
Нон-фикшн и учебники. Зверски полезное для мозгов чтение.
Анон пишет:«Сегун» Джеймса Клавелла
На вкус и цвет. Мне интересен был процесс адаптации глав героя в новой и опасной среде, попытки обжиться и занять свое место в незнакомом мире. Плюс интриги, борьба за власть, перевороты и прочее. Мне не было нудно.
Мне у Клавелла больше всего нравится "Король крыс".
Анон пишет:Анон пишет:«Сегун» Джеймса Клавелла
На вкус и цвет. Мне интересен был процесс адаптации глав героя в новой и опасной среде, попытки обжиться и занять свое место в незнакомом мире. Плюс интриги, борьба за власть, перевороты и прочее. Мне не было нудно.
Интриги, борьба за власть, перевороты - вот это всё не по мне ) пустая трата времени какая-то
Ремарк очень грустный..
Запроса на посмеяться вроде не было? А так да, грустный.
Макиавелли и Бальтасара Грасиана.
Чтобы понимать, как жить в среде мужчин.
Стендаля — чтобы понимать, как жить среди женщин.