Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Кстати, раз речь зашла про Диккенса.
Как вам кажется, какой джентльменский набор его произведений - 2-3, которые стоило бы прочитать, чтобы понимать, что такое Диккенс?
Я видел что-то типа "Рождественская песнь в прозе" и "Дэвид Копперфильд".
Пиквикский клуб.
По Диккенсу у нас даже был отдельный тред с реками и отзывами, но я не помню, где он.
Он в шапке закреплён в разделе "Треды про авторов и их творчество".
Отредактировано (2023-11-20 13:29:11)
У Дмитрия Балашова и Василия Яна романы интересные или современному читателю покажутся нудноватыми?
У Дмитрия Балашова и Василия Яна романы интересные или современному читателю покажутся нудноватыми?
Василия Яна обожала в детстве-юности. Он совсем не нудный, сюжет у него бодрый, вспоминаю с нежностью. Сейчас они наверное подростковым чтением покажутся, но в этом есть свои плюсы. Он старался подражать Дюма, мне кажется. Причем в хорошем смысле и без лишнего многословия.
Балашов мне казался нудноватым и в те далекие годы, когда я его читала, а вот Ян да, симпатичный)
Обожал Балашова в юности и сейчас люблю, а вот Яна мог читать только в детстве, постарше стал - уже скучно.
Но Балашов тяжеловат для тех, кто не любит филологическую матчасть, у него намеренно архаизированная лексика, а еще у него четко выраженное в книгах мировоззрение, которое некоторым сильно не по душе.
Но Балашов тяжеловат для тех, кто не любит филологическую матчасть, у него намеренно архаизированная лексика, а еще у него четко выраженное в книгах мировоззрение, которое некоторым сильно не по душе.
"Православно-патриотическая" гумилевщина
Захотелось какой-нибудь жести зачесть по истории России, только не про татар. Посоветовали Чаплыгина, или Чапыгина, Степан Разин.
Кто читал, что скажете?
Многим, кто не любит Диккенса, все равно нравится «Рождественская песнь». Холодный дом классный ещё
Ян чудесный и для всех возрастов.
Балашов не такой увлекательный и легкочитаемый, но анону в своё время нравился, анон скупил полный цикл "Государей Московских".
Посоветовали Чаплыгина, или Чапыгина, Степан Разин.
Кто читал, что скажете?
Совковая книга, написанная плохим языком
Вам нравятся романы Ирвина Шоу и Джона Стейнбека? Просто они оба классики, но я ни одну их книгу не могу себя заставить до конца прочитать. Тоскливо.
Джона Стейнбека
анон забросил на одной десятой. Уж очень всё там нарочито и скушно.
Ирвина пока не читал.
Тоскливо.
Верный признак классики! На самом деле, у Стейнбека мне нравится только "Путешествие с Чарли в поисках Америки", а Шоу весь хорошенький, люблю его)
Джона Стейнбека
капец мелодраматичный он. но язык красивый
Отредактировано (2023-11-20 22:23:19)
Вам нравятся романы Ирвина Шоу и Джона Стейнбека?
Шоу не читал, но от "Гроздьев гнева" Стейнбека был в восторге
Совковая книга, написанная плохим языком
Надо же! А это тот же человек, который "Макридку" написал. Скачал его немного себе.
В Разине язык, конечно, "приближен к веку", но неплох, начало так вообще мощное. Без этих вот сантиментов всяких.
Надо же! А это тот же человек, который "Макридку" написал. Скачал его немного себе.
В Разине язык, конечно, "приближен к веку", но неплох, начало так вообще мощное. Без этих вот сантиментов всяких.
Нормальным языком оно написано, как раз в стилизацию.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книги, где действие происходит в закрытой школе для мальчиков. Заранее спасибо
Дэвид Копперфильд, но там только часть истории в закрытой школе для мальчиков
Отредактировано (2023-11-20 22:51:00)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книги, где действие происходит в закрытой школе для мальчиков. Заранее спасибо
Музиль "Душевные смуты воспитанника Тёрлеса".
Харрис "Джентльмены и игроки".
Отредактировано (2023-11-20 23:21:01)
Ну, любимая книга Стругацких - Сталки и компания Киплинга, например.
Если интересуют не только зарубежные, то рекомендую "Очерки бурсы" Помяловского