Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон пишет:Какая римская Британия в Хрустальном гроте?
Амброзий - римлянин. Рим только что ушел, но римляне и римская культура еще держатся
А я просила про римскую, понимаешь, про римскую Британию, когда римляне на месте и никуда не собираются уходить. Как в Орле девятого легиона, сформулирую почётче. И в Хрустальном гроте Амброзий там очень мельком, где-то в самом начале. И римской культуры там кот наплакал.
Отредактировано (2023-11-19 11:49:59)
Прошу посоветовать что-то ведьмовское, лесное, с антуражем странной, непонятной магии. Можно и рассказы. Заранее спасибо.
мне в этом плане очень понравился цикл Дарьи Чернышовой "Ветви".
- "Первенцы" - тут ваще все магическое непонятно
- "Близнецы" 2 части - тут уже понятнее, больше политики, закручено лихо.
Аноны, сталкивался кто с фэнтези, где герои - дракон\драконы? Разумные, со своим обществом, и этому уделено много внимания.
Я только Перн помню, и то там люди в основном, ну и парочку упоротых русскоязычных фантастов времен 90-х, но эти двое из ларца (Шумил и Локхард) писали откровенный трэш.
О, Шумил - трэш? Помнится, в начале нулевых мне его все рекали как фанату Перна, но я так и не добрался.
Аноны, сталкивался кто с фэнтези, где герои - дракон\драконы? Разумные, со своим обществом, и этому уделено много внимания.
Я только Перн помню, и то там люди в основном, ну и парочку упоротых русскоязычных фантастов времен 90-х, но эти двое из ларца (Шумил и Локхард) писали откровенный трэш.
Дяченко «Ритуал». Про разумного дракона, но, правда, без драконьего сообщества
Можно поискать сборник «Драконы никогда не спят». Это сборник рассказов разных авторов-фантастов, все про драконов, разные вселенные, лоры и тд.
Прошу посоветовать что-то ведьмовское, лесное, с антуражем странной, непонятной магии. Можно и рассказы. Заранее спасибо.
Елена Звездная "Лесная ведунья"
куча ромфантовских серий про такое, один из главных трендов, бывают симпатичные у приличных авторов
куча ромфантовских серий про такое, один из главных трендов, бывают симпатичные у приличных авторов
Эээээ я как-то опасаюсь ромфанта, можешь что-то прям хорошее рекнуть с нормальным языком и сюжетом?
Дяченко «Ритуал». Про разумного дракона, но, правда, без драконьего сообщества
Можно поискать сборник «Драконы никогда не спят». Это сборник рассказов разных авторов-фантастов, все про драконов, разные вселенные, лоры и тд.
Ритуал читал, это все-таки не то, это как раз сказочный ромфант, хотя и приличный. Рассказы посмотрю, спасибо!
Эээээ я как-то опасаюсь ромфанта, можешь что-то прям хорошее рекнуть с нормальным языком и сюжетом?
У Алисы Чернышовой две драконьи серии: одна одним нравится больше, другая другим. Мне больше нравится где "Рецепт идеального глинтвейна", но в ней градус жестяка от книги к книги повышается, я не смог читать из-за этого (потому что фиялк). Вторая серия по сравнению с лайтовая.
Отредактировано (2023-11-19 18:09:14)
Наоми Новик про Темерера/ Отчаянного. Там за девять романов рассматриваются разные варианты жизни драконов и построения обществ драконов и людей. К сожалению, у нас перевели только два романа.
И совсем уже только для англочитающих Tooth and Claw by Jo Walton.
Драконий луг, Скарлетт Томас?
ноны, сталкивался кто с фэнтези, где герои - дракон\драконы? Разумные, со своим обществом, и этому уделено много внимания.
Вот https://sv-scena.ru/Buki/Volshyebnik-Zy … a.102.html
Еще "Звездный спидвей" Р.Желязны, если я название не путаю
И "Не время для драконов" Перумова-Лукьяненко
Отредактировано (2023-11-19 20:29:06)
У Хобб в "Хрониках дождевых чащоб" очень много внимания уделяется драконам и их попыткам возродить их утерянное общество. Но тетралогия связана с предыдущими циклами, особенно трилогией про разумные корабли.
И совсем уже только для англочитающих Tooth and Claw by Jo Walton.
Давно перевели и издали - "Клык и коготь". Но это такое... закос под Джейн Остин без остиновского юмора.
Но это такое... закос под Джейн Остин без остиновского юмора.
Плюсую этому анону, оно достаточно тягомотное.
Но драконы и их соо раскрыто на 10 когтей из 10.
"Драконья сага" классная жеж.
Вспомнил ещё "Последнего дракона" Йона Колфера, но это тоже такое, специфическое. Сюжет вполне детский, но автор поверх навернул ещё кровькишок и сортирного юмора. То есть, для ребёнка как-то эребор, мне кажется, а взрослому уже скучно, рекомендовал бы только тому, кто хочет незамысловатой трэшанинки для расслабона.
Ну и, как понятно, по названию, с драконьим сообществом там упс, остался один гг.
Вам нравятся романы Генри Джеймса? На что это вообще похоже? На Остин? На Диккенса? Просто я хочу приступить, но как-то сомневаюсь.
Анон пишет:Аноны, сталкивался кто с фэнтези, где герои - дракон\драконы? Разумные, со своим обществом, и этому уделено много внимания.
А в ромфанте вообще бывают нормальные драконы-драконы, а не просто люди-оборотни, которые иногда превращаются в драконов, а в основном ходят красивые и сверкают торсами?
мне, мне очень нравится Генри Джеймс! но он все же позже Остин и Диккенса, там уже другая эпоха, больше психологии по сравнению с вышеупомянутыми, и разных тонких движений души, и изящных описаний. скорее в духе Цвейга/Гаскелл + капелька Уайльда
У Генри Джеймса очень специфический слог, я не смог читать его романы, а вот "Поворот винта" люблю.
Вероника Иванова серия про Джерома (третья сторона зеркала). Первая книга "И маятник качнулся". Там много про драконов, много драконов, но драконы там очень своеобразная раса, воплощающая собой мир. Короче, мне очень понравилось.
Вам нравятся романы Генри Джеймса? На что это вообще похоже? На Остин? На Диккенса? Просто я хочу приступить, но как-то сомневаюсь.
Не, совсем не похож. Он вообще не слишком английский (что неудивительно), для меня это такой дженерик европейский писатель (т.е. без национальных особенностей) конца 19 в., что-то между Флобером и Цвейгом.
Ну а самый известный его роман "Поворот винта" это уже модернизм, ну или предмодернизм, как его кличут, и вот он кмк наиболее английский у Джеймса.