Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Хотя в новеллах она мрачная и циничная как раз (и гораздо более, мм, взрослая, что ли).
О, анон, а где бы новеллы эти почитать? Я только аниме смотрел.
Нил Гейман "Никогде", такая вкусная вещь!
Нил Гейман
"Океан в конце дороги"
О, анон, а где бы новеллы эти почитать? Я только аниме смотрел.
Я сто лет назад на английском читал, вроде и на русский переводили.
Вот на англ список
https://www.goodreads.com/series/67598-slayers
Тут фан-переводы на разные европейские языки вроде
http://slayerstransl8d.livejournal.com/
Я сто лет назад на английском читал, вроде и на русский переводили.
Вот на англ список
https://www.goodreads.com/series/67598-slayers
Спасибо!
Анон с боевыми няшками: в "Пересмешнике" Пехова есть такая рыжая няша Бэсс, но она ближе ко второй половине книги.
Вин у Сандерсона, наверное, не подойдет, но на всякий глянь "Рожденный туманом" ("Пепел и сталь" и далее). Она там вначале забитая-зачуханная, потом более-менее расцветает, хотя, на мой вкус, и сама она анимешная в худшем смысле этого слова, и мир того-с... слишком анимешный.
Анончики, очень хочется чего-нибудь, связанного с полетами, крыльями, летательными аппаратами... особенно необычного и фантастического. В общем, мне бы в небо
мир того-с... слишком анимешный.
А расскажи подробнее? Мне янг эдалт его понравился, простой, но не примитивный, и автор чистой любовью любит вотэтапавароты, но меня от взрослых его книг отпугивали как раз обещания унылых медленных "подпорка для стола" эпиков.
Мне у Сандерсона больше нравится Warbreaker. Там тоже есть хорошие героини, но не сильно боевые, хотя одна старалась))
Анончики, очень хочется чего-нибудь, связанного с полетами, крыльями, летательными аппаратами... особенно необычного и фантастического. В общем, мне бы в небо
Пехов, "Ловцы удачи"? (Плюс повесть "Особый почтовый"). Полустимпанк, полуфэнтези, летательные аппараты на демоновой энергии, небо и романтика в полном объеме.
Онойко, "Летчик и девушка". Говорящий триплан, путешествие по небесным сферам.
Наоми Новик "Дракон Ее величества". Правда, не самолеты, а военно-воздушные драконы, но принцип тот же)
Скотт Вестерфельд подростковая трилогия "Левиафан"
Лукьяненко, Холодные берега и Близится утро. Ононе прям про это, но про это там много и хорошо.
А расскажи подробнее? Мне янг эдалт его понравился, простой, но не примитивный
Ну вот это самое верно и для Mistborn. Неожиданные, но сюжетно возможные повороты (т. е. никаких "Маша вдруг открыла в себе полдракона от бабушки и четверть эльфа от дедушки, если у персонажей и появляются некие способности, то хотя бы показано, как, к тому же их все равно приходится развивать). И сюжет там развивается вполне себе бодро. В плюс могу сказать, что в трилогии отлично показано, как складываются предания и насколько они соответствуют реальности:). И мой личный пунктик:
, за это я автора могу расцеловать. А анимешность скорее внешняя - развевающиеся плащи, девочка с двухметровым мечом-самотыком, утыканные металлоломом инквизиторы и все такое. Плюс мир, при всей его броскости, нереален от слова "никак" (почему так, тоже выясняется в конце).
В общем, меня больше впечатлила четвертая книга, где действие происходит через многа-многа лет и имеется сильный закос под вестерн. А пятую еще пираты не сперли, так что я ее не читала.
А анимешность скорее внешняя - развевающиеся плащи, девочка с двухметровым мечом-самотыком
Блин, так вот с чем у меня это всё ассоциировалось Но Вин мне всё равно нравилась, люблю таких страдальцев.
У Перумова книжка вышла про лолю - Молли Блэкуотер и что-то там...
Никто зачесть не хочет?
У Перумова книжка вышла
У Перумова не может выйти книжка. У него может выйти только серия книжек вооот такой вышины, воооот такой ширины.
Погуглил - пока есть информация об одной изданной и еще двух в планах.
Аноны, а кто-нибудь пользуется буккроссингом?
У Перумова книжка вышла про лолю - Молли Блэкуотер и что-то там...
Никто зачесть не хочет?
появится где-нибудь, посмотрю любопытства ради) в принципе, начало его циклов мне обычно нравится, но вот концовки он гарантированно сливает в полное уг
собственно, единственная перумовская книжка, которая мне в свое время зашла от и до - "не время для драконов" напополам с лукьяненко (я б даже ещё что-нибудь в этом же сеттинге зачёл, а вот фиг, обломали открытой концовкой). эх, подогнали бы ему, что ли, годного соавтора, чтоб очередную опупею до томика-двух урезал недрогнувшей рукою, а не разводил масло-масляное на стопиццот продолжений, лепя трагедь где надо и где надо, но увы-увы(
Аноны, а ничего не слышно о последней книге пратчетта про тифани болит?
эх, подогнали бы ему, что ли, годного соавтора, чтоб очередную опупею до томика-двух урезал недрогнувшей рукою
Два чая анону! Вместе выпьем.
В соавторстве Перумов годен как никто. И с Лукьяненко, и с Камшой, и "Черная кровь" не помню с кем заходит просто нереально. Но без соавторских "удил" его развооозииит по всему полю. "Алмазный меч..." тоже годный. Сократить его до двух книг (с любым финалом) и было бы супер, но...
"Алмазный меч..." тоже годный.
Меня с окончания припекло, когда Император эльфийку-дану выебал и она вся обкончалась.
Плюс мир, при всей его броскости, нереален от слова "никак" (почему так, тоже выясняется в конце)
Анон, а проспойлери почему. А то я дальше первой книги так и не ушел.
Анон со "Жнецами страданий", я начал наконец-то. Но немного тяжко идет, оно такое всё... бытовое и маленькое, что ли. Как будто мир маленький совсем, темная комната с окошечком. Правда, я после "Стража" Пехова читаю, где похожий сеттинг, сплошной экшен в стиле компьютерных игр и переезды на большие расстояния, может, на контрасте.