Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#50076 2023-11-12 22:21:35

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

есть среди современных авторов кто-нибудь, кто пишет неплохие романы про 19 век? Желательно с любовными линиями, но можно и без.

"Багровый лепесток и белый" Мишель Фейбер. Но это здоровый кирпичина, которым можно убить))

#50077 2023-11-12 22:23:23

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь читал "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень" Анатолия Иванова? Читабельно?

Да, очень добротные романы.

#50078 2023-11-12 22:24:05

Анон

Анон пишет:

Классика жанра - Хаггард "Клеопатра".

Кстати, из Хаггарда еще "Она" - вполне с магией, не Египет, а, емнип, Северная Африка дальше на запад.

#50079 2023-11-13 00:08:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, ищу фэнтези, лучше дарк, книги и ориджи, где будут прям очень имбовые колдуны, пугающие такие. Анон очень много всего читал, так что чем малоизвестнее, тем лучше. Можно ориджи (отлично, если слэш), можно книги, лишь бы написано хорошо.

Холодный огонь Фридман, если не читал. Но перевод там хз какой, я заглядывала и мне не сильно понравилось. А что ты сам читал из подобного что можешь порекомендовать?

#50080 2023-11-13 00:48:47

Анон

Анон пишет:

патриархальность формата куда ж бабе без бусиков

Я читал тред с конца и подумал, что это про "Волкодава", там Волкодав примерно с такими мыслями покупал бусы Ниилит.

#50081 2023-11-13 01:48:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

патриархальность формата куда ж бабе без бусиков

Я читал тред с конца и подумал, что это про "Волкодава", там Волкодав примерно с такими мыслями покупал бусы Ниилит.

Нет, не с такими  O_o В том мире бусы имеют вполне утилитарную цель - если девушка дарит мужчине бусину, то это все равно что признаться в любви. То есть это не только украшение, но и социально играющий элемент. И Волкодав в первую очередь именно об этом думал.

#50082 2023-11-13 02:04:15

Анон

Анон пишет:

Нет, не с такими  O_o В том мире бусы имеют вполне утилитарную цель - если девушка дарит мужчине бусину, то это все равно что признаться в любви. То есть это не только украшение, но и социально играющий элемент. И Волкодав в первую очередь именно об этом думал.

А разве это не ещё более патриархально - предполагать, что девушке мужик понадобится?

#50083 2023-11-13 02:13:05

Анон

Прочитала Факелоносцев Розмари Сатклиф и мне наконец додали доартуровских событий так сказать. Могу сказать, что эта часть намного послабее вышла, наверное потому что много любовной линии или скорее отношений между мужчиной и женщиной, а это на мой взгляд не особенно сильная сторона автора. Но зато много описаний набегов, показаны не только британцы, но и саксы с ютами. Особенно роскошна история Вортингерна. Ещё меня очень тронула, задела история Флавиии - сестры героя. История его брака вызвала у меня зевоту.
К сожалению в сети можно найти только Орёл девятого легиона, Серебряную ветку, Факелоносцы и Меч на закате. Ну ещё какую-то Песнь меча. А жаль, я бы ещё почитала.

Отредактировано (2023-11-13 02:21:25)

#50084 2023-11-13 02:14:20

Анон

Анон пишет:

А разве это не ещё более патриархально - предполагать, что девушке мужик понадобится?

Да нет, в общем-то) Девушки влюбляются даже в самых прогрессивных обществах. И уж тем более странно было бы предъявлять подобную претензию к Волкодаву, у него-то матриархат головного мозга.

#50085 2023-11-13 02:27:55

Анон

Анон пишет:

Да нет, в общем-то) Девушки влюбляются даже в самых прогрессивных обществах. И уж тем более странно было бы предъявлять подобную претензию к Волкодаву, у него-то матриархат головного мозга.

Ну, тамошний матриархат не мешает ни мужа иметь, ни носить украшения, так что мало чем отличается от идеализированного патриархата.
Консервативное общество с постоянным укладом, каждый на своём месте, всем хорошо.

#50086 2023-11-13 02:32:27

Анон

Анон пишет:

Ну, тамошний матриархат не мешает ни мужа иметь, ни носить украшения, так что мало чем отличается от идеализированного патриархата

Но различия между патриархатом и матриархатом не в бусах и не в мужьях. Вот было бы удивительно, не позволяй матриархат их иметь.

#50087 2023-11-13 02:39:14

Анон

Почитайте ходящих и поймёте, о чем разговор. Ну, или нет, если вам покажется норм.

#50088 2023-11-13 02:51:25

Анон

Анон пишет:

Консервативное общество с постоянным укладом, каждый на своём месте, всем хорошо.

Эм, матриархат, если он существовал, был вполне консервативным обществом  :lol: Любое общество в тех условиях не могло не быть консервативным.

#50089 2023-11-13 07:02:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, ищу фэнтези, лучше дарк, книги и ориджи, где будут прям очень имбовые колдуны, пугающие такие. Анон очень много всего читал, так что чем малоизвестнее, тем лучше. Можно ориджи (отлично, если слэш), можно книги, лишь бы написано хорошо.

Холодный огонь Фридман, если не читал. Но перевод там хз какой, я заглядывала и мне не сильно понравилось. А что ты сам читал из подобного что можешь порекомендовать?

Вундерколдунство есть у Бэккера во Втором апокалипсисе, мне очень понравилось. У Гжендовича во Владыке ледяного сада отличные пугающие колдуны и законы физики)) У Ауренги оридж Люди весны. Отличные колдуны и слэш! Это то, что первое в голову пришло, так-то анон очень много читает и часто названий не может сразу вспомнить.

Отредактировано (2023-11-13 07:03:51)

#50090 2023-11-13 07:06:33

Анон

Анон пишет:

Эм, матриархат, если он существовал, был вполне консервативным обществом

Никогда не существовал, только матрилинейная форма передачи собственности. Патриархат сложился только потому, что мужчины сильнее физически, а кто сильнее, тот и рулит. Были бы бабы большими и могучим, то был бы матриархат. Как у дроу.

#50091 2023-11-13 07:08:24

Анон

Анон пишет:

Были бы бабы большими и могучим, то был бы матриархат. Как у дроу.

И был бы не менее консервативным обществом, в этом и был мой пойнт.

#50092 2023-11-13 07:20:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Были бы бабы большими и могучим, то был бы матриархат. Как у дроу.

И был бы не менее консервативным обществом, в этом и был мой пойнт.

А, ну с этим я не спорю, это конечно.

#50093 2023-11-13 07:22:21

Анон

Анон пишет:

История его брака вызвала у меня зевоту.

оно вообще как-то странно все, за кадром случилось, пока у них ребенок не появился, я даже думала, что они не спят вместе

#50094 2023-11-13 07:26:32

Анон

Я тут как-то спрашивала романы про Римскую республику, мне советовали трилогию Харриса про Цицерона, и недавно ее еще переиздали красиво. Сейчас третий роман читаю, прям очень нравится.
Римскую кровь тоже читала, но мне меньше зашло, для меня слишком детектив)

#50095 2023-11-13 08:03:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

История его брака вызвала у меня зевоту.

оно вообще как-то странно все, за кадром случилось, пока у них ребенок не появился, я даже думала, что они не спят вместе

Ну вот я о том же. Понятно, что там у них кругом война, но ни при заключении  брака, ни потом я не заметила какой-то искры между ними, даже со стороны Флавия. Он с таким успехом мог выбрать и другую сестру.

Анон пишет:

Я тут как-то спрашивала романы про Римскую республику, мне советовали трилогию Харриса про Цицерона, и недавно ее еще переиздали красиво. Сейчас третий роман читаю, прям очень нравится.
Римскую кровь тоже читала, но мне меньше зашло, для меня слишком детектив)

Я читала Римскую кровь, мне что-то не понравилось, как-то скучно.

Отредактировано (2023-11-13 08:07:45)

#50096 2023-11-13 09:37:16

Анон

В прошлом месяцев прочитала первую книгу Манфреди из цикла про Македонского, и как-то мне не зашло, решила не продолжать. А тут случайно увидела у него книгу Волки Рима - про Арминия, очень давно хочу что-то про него почитать, но на русский не переводили, скачала на английском, буду пробовать

#50097 2023-11-13 11:11:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, ищу фэнтези, лучше дарк, книги и ориджи, где будут прям очень имбовые колдуны, пугающие такие.

"Кесаревна Отрада между славой и смертью" Лазарчука

#50098 2023-11-13 13:53:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, ищу фэнтези, лучше дарк, книги и ориджи, где будут прям очень имбовые колдуны, пугающие такие.

"Кесаревна Отрада между славой и смертью" Лазарчука

Спасибо, не знаю такой, щас поищу!

#50099 2023-11-13 14:04:29

Анон

Анон пишет:

Почитайте ходящих и поймёте, о чем разговор. Ну, или нет, если вам покажется норм.

Анон, тут другой(?) анон упоминал, что уже была дискуссия в этом ключе о ходящих. Нет ли у тебя ссылки, а то у меня не получилось пробить поиском?

#50100 2023-11-13 15:47:01

Анон

Анончики, простите. я просто хочу возопить чаечкой  - Яцек Пекара! Начала только его первую книгу про инквизитора, но у меня было тоже самое с Аберкромби - поняла что МОЕ через полчаса послушивния (я только слушаю, читаю если вобще книгу не достать в аудио-формате... хотя Защищая Джейкоба я слушала в исполнении авточтеца - вот это был тот еще опыт...) и вот сейчас после первой главы, понимаю, что влюблена по уши, и уже понимаю как меня будет ломать когда серия закончится. Эххх :)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума