Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#50001 2023-11-10 15:08:44

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:
Анон пишет:

У Кира Булычева в одной из книг про Кору Орват такое есть, там мозг Коры временно переносят в тело гигантской разумной курицы.

святые угодники, кто-то еще кроме меня во всем белом свете это читал))  :heart2:
мой любимейший цикл.

Третьим буду :)

#50002 2023-11-10 15:10:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ведьмак яркий пример.

Не, ну по сравнению с попаданцами как-то ваще все таки другой уровень…

Да, но учитывая уровень попаданцев, это не комплимент

#50003 2023-11-10 15:16:54

Анон

Анон пишет:

Это где герои целыми страницами пердят, срут, через слово употребляют слово жопа (или чго другое)... Вообщем литература про настоящих мужиков, написанная настоящими мужиками. Ведьмак яркий пример. Романы про попаданцев (из серии "Мужской клуб") тоже

Бгг, а мне вот попадался отзыв на первые книги "Ведьмака", где читатель-мужик жаловался, что это какая-то бабская книга, потому что ГГ всю дорогу пиздострадает о несчастной любви, вместо того, чтобы врагов в капусту крошить.  ;D  Кароч, у кого какая призма.

#50004 2023-11-10 15:47:27

Анон

Анон пишет:

Жырно. Но давай, приосанивайся дальше.

Анончик, я всего лишь ответил на "интеллектуальную дедовщину" и "стокгольмский синдром". ;) Если продолжить так рассуждать, то в "Алисах" есть покушение на убийство и попытка зверского умерщвления младенца, а также многочисленные случаи той же "дедовщины", не говоря уж о банальном хамстве, упоминание обезглавливания... Про это мой собеседник почему-то решил не вспоминать.
Но ты прав конечно, нет смысла бисер это самое.  :trollface:

#50005 2023-11-10 15:53:57

Анон

Анон пишет:

Бгг, а мне вот попадался отзыв на первые книги "Ведьмака", где читатель-мужик жаловался, что это какая-то бабская книга, потому что ГГ всю дорогу пиздострадает о несчастной любви, вместо того, чтобы врагов в капусту крошить. 

Ну ваще да, Гера - это ж пиздострадалец эталонный, прям из палаты мер и весов  :lol:
И не только о любви, что там любовь. О любом несрвершенстве мира! Сразу видно: интеллигент лол

#50006 2023-11-10 16:10:29

Анон

Анон пишет:

«ГГ становится тем, кого всегда презирал и осуждал», но именно сам как личность?

"Если смерть проснется", второй роман из цикла "Ория".

сюжет

#50007 2023-11-10 16:13:54

Анон

Анон пишет:

И не только о любви, что там любовь. О любом несрвершенстве мира! Сразу видно: интеллигент лол

Ну так Ведьмак потому и взлетел, что был написан, когда фэнтезийным каноном были конановарвары. А тут реально внезапно!интеллигент, вот это поворот  =)
То есть это сейчас уже общее место, а в 1980х было огого как инновационно.

#50008 2023-11-10 16:21:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к Саге о Рейневане Сапковского?

Анон схватил читать, как только вышла, и бросил спустя страниц пятьдесят. Странное. Неуютное. Непознавательное: чтобы все эти авторские игры, надо назубок знать историю, а анон любит наоборот - от художественного произведения перекидываться на факты и углублять полученное знание. Какой-то "Золотой телёнок" в исторических декорациях. Стиль и чувство меры совсем не как в "Ведьмаке". Я думал даже, это не Вайсброт, ан нет, Вайсброт, да не тот.

#50009 2023-11-10 17:36:20

Анон

Анон пишет:

святые угодники, кто-то еще кроме меня во всем белом свете это читал)) 
мой любимейший цикл.

Ты не один, анон)
Обожаю цикл про Кору, даже больше, чем основную Алису

Отредактировано (2023-11-10 17:37:03)

#50010 2023-11-10 18:12:37

Анон

Анон пишет:

Ну ваще да, Гера - это ж пиздострадалец эталонный, прям из палаты мер и весов 

Ну так фэнтези для прапорщиков, но с претензиями на "серьезную литературу".
Скопирую свой отзыв

Скрытый текст

Ну так Ведьмак потому и взлетел, что был написан, когда фэнтезийным каноном были конановарвары. А тут реально внезапно!интеллигент

Пол Атридес, Корвин и еще мильон персов.  В том числе Эльрик из Мельбоние с которого Геральт скопирован

Отредактировано (2023-11-10 18:14:31)

#50011 2023-11-10 18:22:57

Анон

Кто-нибудь помнит название серии книг про француженку, которая собирала гарем разных мужиков? Я знаю, что таких книг миллион, и все же. У нее были красивые рыжие волосы и она их отрезала для своего парня, который заболел проказой. Насколько я помню, начинается все с отрубания головы, и еще там был карлик, который ее на цепи держал и ждал, пока заснет, чтоб изнасиловать.
Название - имя тетки. Не Анжелика, но что-то очень похожее.

#50012 2023-11-10 18:24:49

Анон

Анон пишет:

Ммм. Марианна? Автор Бенцони.

#50013 2023-11-10 18:27:20

Анон

Не Марианна(((

#50014 2023-11-10 22:12:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к Саге о Рейневане Сапковского?

Мне очень нравится, перечитывал пару раз, протащился от того, что автору череп жмёт.

#50015 2023-11-10 22:16:30

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь помнит название серии книг про француженку, которая собирала гарем разных мужиков? Я знаю, что таких книг миллион, и все же. У нее были красивые рыжие волосы и она их отрезала для своего парня, который заболел проказой. Насколько я помню, начинается все с отрубания головы, и еще там был карлик, который ее на цепи держал и ждал, пока заснет, чтоб изнасиловать.

Может Навеки Эмбер? Правда она не француженка.

Отредактировано (2023-11-10 22:18:11)

#50016 2023-11-10 22:19:50

Анон

Анон пишет:

Это же из сказок про ежика и медвежонка?

Это не делает лучше ))
Оно там в том произведении как ирония не работает, а от частоты повторений тем более выглядит как припиздь гг.

#50017 2023-11-11 02:00:20

Анон

Что можно почитать, если интересует древняя часть мозга, нейрофизиология, гормоны, кортекс, связи с лингвистикой, процессы навроде того как дисрегуляция одного полушария влияет на изменение почерка, анестезия, роды, импульсы, короче все что угодно интересного. Желательно, с учетом важности эмоций

Отредактировано (2023-11-11 02:13:07)

#50018 2023-11-11 02:49:33

Анон

Анон пишет:

Это абсолютно точно "Катрин" всё той же Бенцони. Я был уверен, что нет, т.к. не читал, но оказалось вполне да: поиск по тексту выдаёт и проказу, и цепь, и начинается с отрубленной головы.

#50019 2023-11-11 03:16:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это абсолютно точно "Катрин" всё той же Бенцони. Я был уверен, что нет, т.к. не читал, но оказалось вполне да: поиск по тексту выдаёт и проказу, и цепь, и начинается с отрубленной головы.

Я читал и подумал о ней из-за собственно темы с проказой, но потом решил, что нет, потому что отрубленной головы (это про Мишеля? мне чот казалось, что его толпа убила) и цепи с карликом вообще не помню, да и гарем строго говоря она не собирала он сам собирался, и не больше одного подряд  =D Ну и якобы прокаженный Арно все же был ее мужем, а не парнем. Но если ты пробил поиском, значит так и есть.

#50020 2023-11-11 10:44:16

Анон

Благодарю! Вы спасли меня! Это Катрин! А я искала Катарину и мне навыдавало всякого!

#50021 2023-11-11 16:24:54

Анон

Аноны, нужна ваша помощь. Хочется прочитать мистический детектив, в духе магреализма или фантастики, НЕ КИТАЙЦЫ, чтоб мистика и реальность существовали в одной плоскости. Что-то вроде кинговского "Крауч-Энд", "Почти как бьюик", чтоб одна глава - одно дело, но в конце все закрутится в один шикарный миг катарсиса. Ну или просто закрутится. Ну или просто хотя бы будет интересно.

#50022 2023-11-12 04:23:03

Анон

Аноны, а попадалось ли вам дарк-фентези/хоррор-стимпанк/техно-фентези в сеттинге 19-20го века? Шоп с жестью, кровищщей, чудовищами, но не в Страдающем Средневековье и не в сайфайном будущем с космическими кораблями? Место действия - что-то похожее на Европу/Америку, условная Азия в принципе тоже пойдет.

Такое, по вайбам чтобы как Берсерк или Человек-Бензопила, только книга и в стимпанке)
*Точнее, не обязательно в стимпанке, но там, где общество уже сняло доспехи и не машет мечами, изобрело паровозы и какой-никакой огнестрел, но ещё не изобрело интернет и мобильные телефоны)

#50023 2023-11-12 04:36:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а попадалось ли вам дарк-фентези/хоррор-стимпанк/техно-фентези в сеттинге 19-20го века? Шоп с жестью, кровищщей, чудовищами, но не в Страдающем Средневековье и не в сайфайном будущем с космическими кораблями?

Я вот прям точно такое знаю, но одна загвоздка - его нужно не читать, а слушать, оно изначально "писалось" в аудиоформате, буквенного аналога нет. Надо?
Из бумажных книг - Павел Корнев, цикл "Всеблагое электричество" http://flibusta.is/s/44088

Отредактировано (2023-11-12 04:51:20)

#50024 2023-11-12 05:02:01

Анон

Анон пишет:

Хочется прочитать мистический детектив, в духе магреализма или фантастики

Кира Измайлова - Случай из практики - анон сам не читал, но ему рекали как раз с аннотацией, что это про магичку-детектива, и там как раз небольшие дела разбитые на главки, которые потом сводятся воедино

#50025 2023-11-12 06:52:06

Анон

Анон пишет:

Кира Измайлова - Случай из практики

Тот самый автор, который даже про магию пишет максимально скучно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума