Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Вождь, ты? Ппц, насколько у людей связь с реальностью отсутствует. Мы тут про неизданные романы писателей с мировым именем, а какой-то говно-слешер о своем неопубликованном фичке, где Северус Снейап Гарри Поттера трахает
![]()
ну это прям вещи одного порядка, ога
Дык анон же не про то, станут ли публиковать - а про собственное желание писателя показать людям свой текст. Которое может отсутствовать и у писателя с мировым именем, и у кого угодно.
История знает случаи, когда после огромного успеха человек почему-то переставал публиковать свои тексты, хотя издатели 100% в очереди стояли.
Аноны, а кто-нибудь может дать ссылку на оридж про принцев, который на прошлых страницах обсуждали? Чтобы можно было скачать или прочитать на английском третью часть?
А то я как-то прочла первые две книги, и начало было ничего. Потом стало хуже, но все равно охота узнать, чем там все закончилось.
Я кстати дочитал, остался неудовлетворен (и в литературном смысле тоже ), пошел нашел фик, который мне внезапно додал чего-то, чего не хватило в каноне, и удовлетворился. А потом подумал, что, если бы я был автором канона, мне бы, наверное, обидно было такое слышать.
Можно я еще тут пофлужу на тему не совсем уже Принцев, а личного литературного, хм, сквика.
Когда автор заканчивает серию или цикл или эпик - но спустя много времени. Мне еще ни разу не попадалось удачного конца. Казалось бы, автор должен улучшиться за прошедшее время, но ни фига. Запоздавший конец в большинстве случаев читается как рядовой фанфик по канону.
боевых или няшек, всё равно.
А можно мне боевых няшек?
Именно в таком сочетании. Чтобы мимими и жизнерадостная прелесть и няшка (только все-таки не прелесть какая дурочка, хоть намек на мозги), не мрачная и циничная бой-баба - но при этом голыми руками танк на скаку.
Когда автор заканчивает серию или цикл или эпик - но спустя много времени. Мне еще ни разу не попадалось удачного конца. Казалось бы, автор должен улучшиться за прошедшее время, но ни фига. Запоздавший конец в большинстве случаев читается как рядовой фанфик по канону.
Смотря что ты имеешь в виду, анонче. Я с ходу не припомню такого, чтоб автор вот прям родной язык забыл или внутреннюю логику потерял вконец. Но да, довольно часто попадалось, когда ты думаешь, что герои должны развиваться одним образом, а автор берет и ведет их в другую сторону, от этого ощущение, что ООС. Обидно, конечно, кто бы спорил.
Смотря что ты имеешь в виду, анонче. Я с ходу не припомню такого, чтоб автор вот прям родной язык забыл или внутреннюю логику потерял вконец. Но да, довольно часто попадалось, когда ты думаешь, что герои должны развиваться одним образом, а автор берет и ведет их в другую сторону, от этого ощущение, что ООС. Обидно, конечно, кто бы спорил.
Другая атмосфера и другое ощущение от персонажей. Внутренняя логика может быть не потеряна, но конец как будто стоит отдельно от остальных книг, не воспринимается как единое целое.
А можно мне боевых няшек?Именно в таком сочетании. Чтобы мимими и жизнерадостная прелесть и няшка (только все-таки не прелесть какая дурочка, хоть намек на мозги), не мрачная и циничная бой-баба - но при этом голыми руками танк на скаку.
Гордость и предубеждение и зомби
что герои должны развиваться одним образом, а автор берет и ведет их в другую сторону
угу, Наташа Ростова в конце книги:).
А можно мне боевых няшек?
Вроде Лины Инверс, что ли?
Интереса ради, глянь "Наемники судьбы" Федотовой, там среди группы приключенцев такое есть.
Пока гуглил кое-какие книги из треда по советам анонов, наткнулся случайно на такое:
Кто там хотел боевых няшек?
короля Тантриона.
Автор, ПОЩАДИ
Пока гуглил кое-какие книги из треда по советам анонов, наткнулся случайно на такое:
▼Скрытый текст⬍Кто там хотел боевых няшек?
ХОЧУ
http://samlib.ru/o/okishewa_w_p/kogdaws … bowx.shtml нашел )
Отредактировано (2016-02-26 20:47:56)
Я посвятила себя тому, чтобы стать лучшей во всём. Изучала политику - скукотища ещё та, но ради любимого и не на такие жертвы пойдёшь. Зато могла поддержать мужской разговор, в который женщины обычно не лезли.
мда.
Я бросила взгляд в зеркало. Нескладная рыжеволосая девчонка, вот кто я. Прав отец, грозясь выпороть меня. Он же древний эльф, пришедший из великих земель Зорь, путь в которые навечно потерян для нас, а я всего лишь высокородная леди.
это такая пирдуха, аноны. надо бы зачитать.
Я бросила взгляд в зеркало. Нескладная рыжеволосая девчонка, вот кто я. Прав отец, грозясь выпороть меня. Он же древний эльф, пришедший из великих земель Зорь, путь в которые навечно потерян для нас, а я всего лишь высокородная леди.
Об авторе:
В моих рассказах нет стандартности, нет крутых героинь. Все не так, как кажется вам, тут все так, как видится мне. А вижу я все не в 'розовом свете'!
Пнятненько, детки?
Обязательно ли скрывать свои чувства? Я считаю - нет. Я не хочу скрывать их от моего любимого лесного короля. Я хочу заявить на него свои права, чтобы каждая благородная леди знала, что он мой и только мой. Но мне все твердят, что я должна вырасти, стать серьёзной и благоразумной. Для этого придётся спасти брата, чтобы доказать всем, что я достойна самого короля Тантриона.
Правда, тёмная богиня опасный противник. И её сподвижники не дремлют, активно мешая мне в свершении самого важного подвига в моей жизни. Но я не унываю, я готова даже спасти целый мир ради его улыбки.
Мне кажется или это фанфик?
Автор говорит, что нет, продаёт какоридж))) Но где-то признавалась, что это её влажные фантазии о короле нашем Трандуиле.
Мне кажется или это фанфик?
Мне кажется, или это Гулечку таки начали издавать?
Для этого придётся спасти брата, чтобы доказать всем, что я достойна самого короля Тантриона.
Я не понял, а ради брата не надо спасать брата?
Тантрион
Старина Фрейд лолирует, описывая спирали.
Анон пишет:Мне кажется или это фанфик?
Мне кажется, или это Гулечку таки начали издавать?
ни дай боже
Мне кажется, или это Гулечку таки начали издавать? 1484
а это кто?
анон-мимокрокодил
Кто там хотел боевых няшек?
Божественно!
Анон пишет:Мне кажется, или это Гулечку таки начали издавать? 1484
а это кто?
анон-мимокрокодил
другой не знаю, если что http://gylia.sitecity.ru/index.phtml
Вроде Лины Инверс, что ли?
Интереса ради, глянь "Наемники судьбы" Федотовой, там среди группы приключенцев такое есть.
Типа такого, да. Хотя в новеллах она мрачная и циничная как раз (и гораздо более, мм, взрослая, что ли).
Спасибо, а еще?