Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#476 2014-10-08 18:37:17

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Я тоже этого не поняла, когда книгу прочитала. У меня такое ощущение, что автор об этом как-то не подумал, хотя это... сомнительно. Или во главе корпорации на самом деле уже стоят андроиды.

Спасибо всем отписавшимся анонам. Значит я ничего не пропустила в книге))) не люблю заканчивать читать книгу с лицом "че???!!" и ощущением, что нихера не поняла. Хотя все-таки странная логическая недоработка со стороны автора, ведь она на самом верху лежит, даже не нужно сильно анализировать прочитанное, чтобы ее увидеть.

#477 2014-10-08 19:22:33

Анон

Анон пишет:

автор бы ну эээ... очень своеобразный человек.

Да!  :heart:  :heart:  :heart:

Странно, что всего два логических просчёта обнаружилось, мне помнится, в "электроовцах" обоснуй вообще не ночевал.)) А вот "Игроки Титана", например, идеально математически выверены. А разгадка одна: ФКД в процессе написания юзал другие в-ва.  :lolipop:
ФКД это тот случай, когда либо при чтении отключать рацио и воспринимать текст чисто эмоционально "сердцем", либо не читать вообще. Он прекрасен своими странностями. :love:

#478 2014-10-09 03:44:42

Анон

Анон пишет:

ФКД это тот случай, когда либо при чтении отключать рацио и воспринимать текст чисто эмоционально "сердцем", либо не читать вообще. Он прекрасен своими странностями.

О, спасибо за объяснение. Почитаю еще что-нибудь у автора. Я привыкла, что фантастика очень логична, с продуманными мирами. Не знаю почему, но у меня к ней завышенные запросы по этим критериям. Вот фэнтезятине я почти любые косяки прощаю, там же эмоции и высокие чуйства)))

Ну и пользуясь случаем, попрошу рекомендаций. Посоветуйте книги:

1. Про будущее.
2. Чтобы были роботы (главные герои или главные двигатели сюжета)
3. Чтобы обоснуй и логично, прям не подкопаешься.
4. Чтобы роботы были хорошими)))(необязательно)

Буду благодарна за любые рекомендации :heart:  :heart: Даже фиков или это здесь матерное слово?

#479 2014-10-09 08:26:29

Анон

Анон пишет:

1. Про будущее.

Азимов уже прочитан, я так понимаю?

#480 2014-10-09 09:14:09

Анон

Анон пишет:

Я привыкла, что фантастика очень логична, с продуманными мирами. Не знаю почему, но у меня к ней завышенные запросы по этим критериям. Вот фэнтезятине я почти любые косяки прощаю, там же эмоции и высокие чуйства)))

Тааак... весь киберпанк, и Филип Дик пророк его, сразу отваливается. Они там все как один коммунисты, трансгуманисты и адепты технологической сингулярности, — личности иррациональные, эмоциональные и чувствительные. )))

Анон пишет:

1. Про будущее.

По классике пройтись. Азимов почти весь, Лем ("Формула Лимфатера", "Сказки"), у Саймака роботы потрясающие ("Город", "Все ловушки", "Принцип оборотня" и т.д.), Желязны ("Жизнь, которую я ждал"), Велтистов, Булычёв...

#481 2014-10-09 09:17:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, пожалуйста, фантастику, в которой с грядущим пиздецом борется не кучка избранных, а все человечество в едином порыве.

Нет, Анон, это фантастика.

#482 2014-10-09 09:27:21

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Аноны, а подскажите, пожалуйста, фантастику, в которой с грядущим пиздецом борется не кучка избранных, а все человечество в едином порыве.

Нет, Анон, это фантастика.

Да уж...)))

Навскидку — "Кракен пробуждается" Уиндема. В принципе, "Всё живое" ("Вся плоть трава") Саймака немного по теме, там, правда,

Скрытый текст

#483 2014-10-17 13:21:19

Анон

Любезные аноны, к вам взываю. Есть две сумасшедшие просьбы:

1) Авторы-лингвисты. Причём не просто те, которые получили высшее образование в соответствующей области (а то Стефани Майер тоже филолог), а те, кто активно занимался переводческой/научной/преподавательской деятельностью. Толкина знаю и люблю, Бёрджесса знаю и теперь тоже люблю. А кто ещё?

2) Книжки (желательно для детей или подростков), где главгерой/героиня был бы писателем/поэтом и его творческие потуги были бы неразрывно связаны с сюжетом. "Бесконечная история", "Чернильное сердце", "Воровка книг", "Тринадцатая сказка" - это всё я знаю (не везде главгерои писатели, но тема книг, книголюбия или переписывания реальности через переписывание рассказа есть). Может быть, есть что-нибудь ещё?

Заранее спасибо  :iloveyou:

Отредактировано (2014-10-17 13:52:30)

#484 2014-10-17 13:35:02

Анон

2) Книжки (желательно для детей или подростков), где главгерой/героиня был бы писателем/поэтом и его творческие потуги были бы неразрывно связаны с сюжетом. "Бесконечная история", "Чернильное сердце", "Воровка книг", "Тринадцатая сказка" - это всё я знаю (не везде главгерои писатели, но тема книг, книголюбия или переписывания реальности через переписывание рассказа есть). Может быть, есть что-нибудь ещё?

"Город мечтающих книг" Вальтера Моэрса

#485 2014-10-17 13:55:53

Анон

Анон пишет:

"Город мечтающих книг" Вальтера Моэрса

Выглядит любопытно, надо посмотреть. Спасибо!

#486 2014-10-17 14:01:10

Анон

1) Авторы-лингвисты. Причём не просто те, которые получили высшее образование в соответствующей области (а то Стефани Майер тоже филолог), а те, кто активно занимался научной деятельностью. Толкина знаю и люблю, Бёрджесса знаю и теперь тоже люблю. А кто ещё?

Коростелёва точно как-то языками занималась.

#487 2014-10-17 14:29:45

Анон

Анон пишет:

Коростелёва точно как-то языками занималась.

О да, я её знаю, она - чудо) Всё равно спасибо)

#488 2014-10-17 15:15:26

Анон

Анон пишет:

где главгерой/героиня был бы писателем/поэтом и его творческие потуги были бы неразрывно связаны с сюжетом

Кинг - "Темная половина", "Секретное окно, секретный сад", и возможно "Темная башня", но там просто интересный ход

Скрытый текст

#489 2014-10-17 15:43:31

Анон

Анон пишет:

Кинг - "Темная половина", "Секретное окно, секретный сад", и возможно "Темная башня"

Спасибо) Вселенная от меня не отстанет, пока я не прочитаю Кинга)

#490 2014-10-17 16:04:48

Анон

@ Анон_хикки, есть детская книга "Послушай мое сердце", но и для взрослых весьма ок, там ГГ - маленькая писательница. Круто и трогательно.

#491 2014-10-17 16:12:35

Анон

Анон пишет:

@ Анон_хикки, есть детская книга "Послушай мое сердце", но и для взрослых весьма ок, там ГГ - маленькая писательница. Круто и трогательно.

Да-да-да, я что-то вроде этого и искала, спасибо)

#492 2014-10-17 17:55:11

Анон

Анон-хикки, по-английски читаешь?

#493 2014-10-17 18:18:14

Анон

Анон пишет:

Книжки (желательно для детей или подростков), где главгерой/героиня был бы писателем/поэтом и его творческие потуги были бы неразрывно связаны с сюжетом.

Слово "потуги" навеяло, у Брэдбери есть чудеснейший трогательный рассказ,
"Самое прекрасное время". Если знаете хоть немного английский, можно от восторга вообще в космос улететь.)) Но и в переводе тоже хорош.

#494 2014-10-17 18:29:41

Анон

Анон пишет:

Авторы-лингвисты. Причём не просто те, которые получили высшее образование в соответствующей области (а то Стефани Майер тоже филолог), а те, кто активно занимался переводческой/научной/преподавательской деятельностью.

Набоков, Беккет

#495 2014-10-17 18:38:26

Анон

Анон пишет:

Анон-хикки, по-английски читаешь?

Да-с.

#496 2014-10-17 20:25:13

Анон

Анончики, кто какие знает электронные библиотеки с книгами на английском языке?
Я так и не смогла найти ни одной более-менее полной, а каждый раз искать нужную книгу через гугл - занятие безблагодатное:(

#497 2014-10-18 10:14:03

Анон

Смотря что тебе нужно. Современное закопирайченное в иностранных интернетах сильно попрятано. Тут лучше торренты.
Для классики есть Проект Гутенберг.

Есть ли копилки в наших интернетах - не знаю, я как-то подсел на киндл.

#498 2014-10-18 12:54:41

Анон

Анон пишет:

Тут лучше торренты.

Плюсую к торрентам. Выкапывал из них штуки, которые уже и не чаял добыть.

#499 2014-10-18 14:57:05

Анон

Анон пишет:

Смотря что тебе нужно. Современное закопирайченное в иностранных интернетах сильно попрятано. Тут лучше торренты.
Для классики есть Проект Гутенберг.

Анон пишет:

Плюсую к торрентам

Спасибо за совет, аноны, попробую торрентом!

#500 2014-10-19 09:33:14

Анон

Внезапно понял, что асболютно не знаком с шемерской мифологией и шумерским пантеоном.
Что читать, кроме эпоса о Гильгамеше? Заодно реквестую что-нибудь по истории Шумера для чайников, чтобы получить представление.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума