Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Я тоже этого не поняла, когда книгу прочитала. У меня такое ощущение, что автор об этом как-то не подумал, хотя это... сомнительно. Или во главе корпорации на самом деле уже стоят андроиды.
Спасибо всем отписавшимся анонам. Значит я ничего не пропустила в книге))) не люблю заканчивать читать книгу с лицом "че???!!" и ощущением, что нихера не поняла. Хотя все-таки странная логическая недоработка со стороны автора, ведь она на самом верху лежит, даже не нужно сильно анализировать прочитанное, чтобы ее увидеть.
автор бы ну эээ... очень своеобразный человек.
Да!
Странно, что всего два логических просчёта обнаружилось, мне помнится, в "электроовцах" обоснуй вообще не ночевал.)) А вот "Игроки Титана", например, идеально математически выверены. А разгадка одна: ФКД в процессе написания юзал другие в-ва.
ФКД это тот случай, когда либо при чтении отключать рацио и воспринимать текст чисто эмоционально "сердцем", либо не читать вообще. Он прекрасен своими странностями.
ФКД это тот случай, когда либо при чтении отключать рацио и воспринимать текст чисто эмоционально "сердцем", либо не читать вообще. Он прекрасен своими странностями.
О, спасибо за объяснение. Почитаю еще что-нибудь у автора. Я привыкла, что фантастика очень логична, с продуманными мирами. Не знаю почему, но у меня к ней завышенные запросы по этим критериям. Вот фэнтезятине я почти любые косяки прощаю, там же эмоции и высокие чуйства)))
Ну и пользуясь случаем, попрошу рекомендаций. Посоветуйте книги:
1. Про будущее.
2. Чтобы были роботы (главные герои или главные двигатели сюжета)
3. Чтобы обоснуй и логично, прям не подкопаешься.
4. Чтобы роботы были хорошими)))(необязательно)
Буду благодарна за любые рекомендации
Даже фиков или это здесь матерное слово?
1. Про будущее.
Азимов уже прочитан, я так понимаю?
Я привыкла, что фантастика очень логична, с продуманными мирами. Не знаю почему, но у меня к ней завышенные запросы по этим критериям. Вот фэнтезятине я почти любые косяки прощаю, там же эмоции и высокие чуйства)))
Тааак... весь киберпанк, и Филип Дик пророк его, сразу отваливается. Они там все как один коммунисты, трансгуманисты и адепты технологической сингулярности, — личности иррациональные, эмоциональные и чувствительные. )))
1. Про будущее.
По классике пройтись. Азимов почти весь, Лем ("Формула Лимфатера", "Сказки"), у Саймака роботы потрясающие ("Город", "Все ловушки", "Принцип оборотня" и т.д.), Желязны ("Жизнь, которую я ждал"), Велтистов, Булычёв...
Аноны, а подскажите, пожалуйста, фантастику, в которой с грядущим пиздецом борется не кучка избранных, а все человечество в едином порыве.
Нет, Анон, это фантастика.
Анон пишет:
Аноны, а подскажите, пожалуйста, фантастику, в которой с грядущим пиздецом борется не кучка избранных, а все человечество в едином порыве.Нет, Анон, это фантастика.
Да уж...)))
Навскидку — "Кракен пробуждается" Уиндема. В принципе, "Всё живое" ("Вся плоть трава") Саймака немного по теме, там, правда,
Любезные аноны, к вам взываю. Есть две сумасшедшие просьбы:
1) Авторы-лингвисты. Причём не просто те, которые получили высшее образование в соответствующей области (а то Стефани Майер тоже филолог), а те, кто активно занимался переводческой/научной/преподавательской деятельностью. Толкина знаю и люблю, Бёрджесса знаю и теперь тоже люблю. А кто ещё?
2) Книжки (желательно для детей или подростков), где главгерой/героиня был бы писателем/поэтом и его творческие потуги были бы неразрывно связаны с сюжетом. "Бесконечная история", "Чернильное сердце", "Воровка книг", "Тринадцатая сказка" - это всё я знаю (не везде главгерои писатели, но тема книг, книголюбия или переписывания реальности через переписывание рассказа есть). Может быть, есть что-нибудь ещё?
Заранее спасибо
Отредактировано (2014-10-17 13:52:30)
2) Книжки (желательно для детей или подростков), где главгерой/героиня был бы писателем/поэтом и его творческие потуги были бы неразрывно связаны с сюжетом. "Бесконечная история", "Чернильное сердце", "Воровка книг", "Тринадцатая сказка" - это всё я знаю (не везде главгерои писатели, но тема книг, книголюбия или переписывания реальности через переписывание рассказа есть). Может быть, есть что-нибудь ещё?
"Город мечтающих книг" Вальтера Моэрса
"Город мечтающих книг" Вальтера Моэрса
Выглядит любопытно, надо посмотреть. Спасибо!
1) Авторы-лингвисты. Причём не просто те, которые получили высшее образование в соответствующей области (а то Стефани Майер тоже филолог), а те, кто активно занимался научной деятельностью. Толкина знаю и люблю, Бёрджесса знаю и теперь тоже люблю. А кто ещё?
Коростелёва точно как-то языками занималась.
Коростелёва точно как-то языками занималась.
О да, я её знаю, она - чудо) Всё равно спасибо)
где главгерой/героиня был бы писателем/поэтом и его творческие потуги были бы неразрывно связаны с сюжетом
Кинг - "Темная половина", "Секретное окно, секретный сад", и возможно "Темная башня", но там просто интересный ход
Кинг - "Темная половина", "Секретное окно, секретный сад", и возможно "Темная башня"
Спасибо) Вселенная от меня не отстанет, пока я не прочитаю Кинга)
@ Анон_хикки, есть детская книга "Послушай мое сердце", но и для взрослых весьма ок, там ГГ - маленькая писательница. Круто и трогательно.
@ Анон_хикки, есть детская книга "Послушай мое сердце", но и для взрослых весьма ок, там ГГ - маленькая писательница. Круто и трогательно.
Да-да-да, я что-то вроде этого и искала, спасибо)
Анон-хикки, по-английски читаешь?
Книжки (желательно для детей или подростков), где главгерой/героиня был бы писателем/поэтом и его творческие потуги были бы неразрывно связаны с сюжетом.
Слово "потуги" навеяло, у Брэдбери есть чудеснейший трогательный рассказ,
"Самое прекрасное время". Если знаете хоть немного английский, можно от восторга вообще в космос улететь.)) Но и в переводе тоже хорош.
Авторы-лингвисты. Причём не просто те, которые получили высшее образование в соответствующей области (а то Стефани Майер тоже филолог), а те, кто активно занимался переводческой/научной/преподавательской деятельностью.
Набоков, Беккет
Анон-хикки, по-английски читаешь?
Да-с.
Анончики, кто какие знает электронные библиотеки с книгами на английском языке?
Я так и не смогла найти ни одной более-менее полной, а каждый раз искать нужную книгу через гугл - занятие безблагодатное:(
Смотря что тебе нужно. Современное закопирайченное в иностранных интернетах сильно попрятано. Тут лучше торренты.
Для классики есть Проект Гутенберг.
Есть ли копилки в наших интернетах - не знаю, я как-то подсел на киндл.
Тут лучше торренты.
Плюсую к торрентам. Выкапывал из них штуки, которые уже и не чаял добыть.
Смотря что тебе нужно. Современное закопирайченное в иностранных интернетах сильно попрятано. Тут лучше торренты.
Для классики есть Проект Гутенберг.
Плюсую к торрентам
Спасибо за совет, аноны, попробую торрентом!
Внезапно понял, что асболютно не знаком с шемерской мифологией и шумерским пантеоном.
Что читать, кроме эпоса о Гильгамеше? Заодно реквестую что-нибудь по истории Шумера для чайников, чтобы получить представление.