Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Отзывы же тоже сюды можно, да?
Читал "Смиллу" (признаюсь, давно), сама по себе книга воспринялась каким-то странным образом: в общем и целом на троечку с плюсом или даже четыре с минусом; через слог шёл не без небольшого усилия, но там не в манере писать, наверное, было дело. В итоге впечатление вышло неопределённо-смазанное, но то здесь, то там вырывались такие абзацы, что хоть наизусть учи: в память врезался про Евклида (только из-за него собираюсь перечитать), просто запомнился про половой контакт (там одно, кажется, предложение), прогулка ночная и сапоги с телефонной будкой ещё, сейчас позабыл все прочие, как перечту, надо собрать по запискам. Фон приятный: красивые имена (Смилла Кваавигаак Ясперсен, Исайя Кристиансен), "ритмика обратного отсчёта" в названиях глав («Город I», «Город II», «Город III», «Море I», «Море II» и «Лёд»), Дания-Гренландия-снежок.
просто запомнился про половой контакт (там одно, кажется, предложение)
то самое предложение, в котором Смилла пихает свой клитор в уретру мужика, инфа 100%
то самое предложение, в котором Смилла пихает свой клитор в уретру мужика, инфа 100%
Да! Оно при страшно умеренном, если не резко сказать тормозящем, даже приглушённом настроении книги (что в скорости развития сюжета, что на эмоциональном уровне, не припомню даже восклицательных знаков, застывшая, не холодная или прохладная, а именно скалярная всюду) как падение шкафа у соседей сверху в полчетвёртого ночи. Разве там другие сношения были?
А, ещё понравилось, как книга кончается: буквальное подвисание, обычно сюжеты попадаются более закруглённые, — хотя признаюсь, запутался в оном ближе к середине порядком, многие тонкости не собрал, но соотношение собранных и нет даже примерно не подскажу.
а как вам Дивов, аноны?
Блин, постельная сцена в "Смилле" прям удивила, хотя не думал, что такое возможно. Даже перечитал потом это предложение, чтобы убедиться, что мне не причудилось. Но естественно, это не самая важная часть книги, хотя и любопытная.
Кто нибудь читал "Покинутые небеса"? Как оно?
И вообще может кто посоветует хорошее городское фентези?
Пожалуйста, а то я что то после VTM: Bloodlines жажду почитать что то подобное.
Пожалуйста, а то я что то после VTM: Bloodlines жажду почитать что то подобное.
Пехова почитай, он ВТМ чуть ли не абзацами сдирал
Еще раньше (когда учился на первом курсе) мне нравилась серия Тайный Город, но потом мерисьюшность героев задолбала.
а как вам Дивов, аноны?
Зачла только "Другие Действия", а так даже хвалёную "Выбраковку" не осилила. Не могу его читать, такое ощущение, что это не автор пишет, а Витёк с пятого этажа мне про житуху трёт.
Да у него везде с матчастью не особо , но там да, он отличился.
Он там просто свою собственную матчасть подзабыл.
Еще был цикл про Соню Блю. (кстати, ее я также советую анону с героями-женщинами)
Правда, там первая книга была сильная, во второй автор ударилась в апокалиптические настроения с Концом Света и ангелами, а в третьей сменила сеттинг на втм-ский, и к кучи оригинального лора внезапно прибаливись всякие вентру-хуентру и прочие кланы.
А еще почитай переводы буков, их на Оттенках Тьмы выложили до жопы и помимо механики в них очень много охуительных историй.
Сейчас посмотрел задумчиво на миллиметровую свою книговую полку.
1. Харуки Мураками, "Сон": первое лицо женского рода, последний рассказ сборника "TV-люди"; описанное в книге, мне кажется, будет знакомо многим.
2. Он же, "Мой любимый sputnik": первое лицо мужского рода, но рассказчик — наблюдатель, книга концентрируется на двух небезразличных друг другу женщинах.
3. Оливер Сакс, "Человек, который принял жену за шляпу": сборник небольших историй "из врачебной практики" за авторством невролога, о женщинах пишут на равных: "Бестелесная Кристи" (железной воли программистка), "Путешествие в Индию", "Амурная болезнь", "Ребекка" и прочие.
4. Наоми Вулф, "Миф о красоте": все давно знают и прочитали.
5. Вирджинию Вульф недавно по рассказам, страшно понравилось, крупные формы на очереди.
Аноны, а давайте соберёмся и составим список литературы с годными женскими персонажами? Или такой уже есть?
Или такой уже есть?
на goodreads есть несколько таких списков по тэгу - https://www.goodreads.com/list/tag/female
А еще почитай переводы буков, их на Оттенках Тьмы выложили до жопы и помимо механики в них очень много охуительных историй.
Спасибо аноны, пойду зачту.
на goodreads есть несколько таких списков по тэгу - https://www.goodreads.com/list/tag/female
Ого, спасибо большое, анон!
"Файлы Дрездена" Джима Батчера - не супер-супер, но приятное чтение, герой, конечно, круче всех яиц и от книги к книге все круче, но даже это не сильно раздражает. и там есть Джентльмен Джонни, самый фапабельный персонаж цикла
"Реки Лондона" Бена Аароновича - милая вещица, ко второй книге автор расписался.
А вообще, анон, если ты читаешь комиксы или хотя бы не испытываешь предубеждения к ним, то зачти Hellblazer про Джона Константина
Мне понравилось "Задверье" ("Никогде") у Геймана.
Из наших "Пересмешник" у Пехова вроде ничего, хотя это смесь городского фэнтези и стимпанка.
У Пехова же понравился цикл про киндрэт, если тебе норм вампиры и всякое такое.
У Дяченко "Пещера" хороша, имхо, и "Ведьмин век" - хотя я бы не назвал обе книги городским фэнтези в чистом виде.
"Путь проклятых" у Олди - но это тоже про вампиров.
Еще мне советовали "Магия крови. Розмарин и Рута" Магвайр, но я до нее еще не добрался.
Еще лично мне понравились "Узкие улочки жизни", "Самое тихое время города" - но они на любителя и, на мой взгляд, написаны средненько.
А у анона стругацко-марафон. Анон глотает залпом, давится, но охуевает от удовольствия А есть кто-нибудь, кто читал Снегова "Люди как боги"? А то я дропнул давным-давно, но книго-перфекционизм все чаще возвращается к мысли, что надо дочитать.
Не знаю, устроит ли тебя детско-юношеская лит-ра, но Страудовская Трилогия Бартимеуса неплохое городское фентези.
хорошее городское фентези
Саймон Грин, "Темная Сторона".
А есть кто-нибудь, кто читал Снегова "Люди как боги"?
Я читал. Хуита.
Аноны, слушайте, я слегка уже подзадолбался искать, так что спрошу у вас
Посоветуйте годных современных книг-боевиков? Чтобы язык был хоть сколько-нибудь читабельный и сюжет не ужасный xD Современность/недалекое будущее, если книги, по которым были экранизации (или книги по фильмам, лол) - тоже окей. Если боевик про военных будет - отлчн!
(единственное что - я настороженно отношусь к российским авторам, но если что-то реальное годное есть - рискну)
Аноны, а кто читает скандинавских авторов? Я вот решила начать знакомство с книги Эрнестам "Под розой", и что-то как-то даже не знаю, стоит ли продолжать знакомство. Они все такие унылые? Эта самая "Под розой" - какое-то непонятно что. Продираться через унылый тягучий текст, чтобы в итоге не получить ни приличного детектива, ни приличной психологической драмы,
До этого из скандинавов еще пыталась читать "Смиллу", но ее не осилила из-за того, что уж больно неприятна была ГГ, так что ее не считаю. Но и в "Смилле" была такая же тоска и какое-то тихое безумие в атмосфере всего происходящего.
Анон пишет:А есть кто-нибудь, кто читал Снегова "Люди как боги"?
Я читал. Хуита.
Плюсую.
Я вот решила начать знакомство с книги Эрнестам "Под розой", и что-то как-то даже не знаю, стоит ли продолжать знакомство.
Я читал Эрленда Лу и Йона Линдквиста - они показались не такими уж и унылыми xD Питер Хёг тоже ничего)
Я не оригинален, кончаю радугой от Ларсена и Лисбет Саландер.
Аноны 02:12, 13:30, 13:52 Спасибо большое! Теперь будет чего зачесть :3
Страудовская Трилогия Бартимеуса
Читала как то, помню что очень даже доставило.